北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 2352|回复: 0

轻小说资源:物语系列

[复制链接]
发表于 2012-8-10 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

  内容简介:
   《物语系列》是由日本轻小说作家西尾维新创作,台湾插画家VOFAN(本名戴源亨)负责插画的轻小说系列,最先在《讲谈社BOX》上刊载。 
  该系列小说正篇《化物语》分上下两册。还有讲述之前故事的《伤物语》与之后故事的《伪物语》,以阿良良木历的主角讲述羽川翼的故事的《猫物语 黑》和羽川翼讲述自己的故事的《猫物语 白》,一份暑假作业引发的血案《倾物语》,阿良良木历毕业后神原骏河的故事《花物语》,千石抚子自述成为蛇神的故事《囮物语》,忍野忍讲述百年前以及八九寺真宵成佛的故事《鬼物语》,贝木泥舟受战场原委托解决千石抚子蛇神事件的故事《恋物语》等。另预计于2012年推出《凭物语》《终物语》及《续终物语》。   电视动画由SHAFT有限会社制作,新房昭之担当监督。目前,物语系列中的《化物语》《伪物语》已动画化,《伤物语》也将以电影形式动画化。
  《物语系列》小说以21世纪初的日本某乡镇为舞台,描绘著一名高中少年“阿良良木历”与少女们遇到许多日本民间传说的怪谭故事。
  本作随着进入每个新章节,就会有一位遇到妖怪的少女登场。副标题由少女的名字与妖怪的名字的组合而成。例如于第一话登场的战场原黑仪的“黑仪(ひたぎ)”与“螃蟹(クラブ)”组合而成的“黑仪螃蟹(ひたぎクラブ)”。   本作品跟一般怪谭故事不同,不以击退妖怪或寻找事发原因之类的解谜作为主线。作品主要透过对话,为男主角和少女们之间的内心作深刻描写。对话多到让主要事件差点完全中断,亦加入了许多后设以及对社会和其他作品的讽刺。故事之中还加入了恋爱喜剧,以及详细的动作元素,可说是作者把想要的东西都写进去的作品。所以,作者自评本作为他的自信作,亦称之为“以很难媒体化为目的而写的小说”。
  









插图:




小说:



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2022-5-29 16:26

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表