北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 5989|回复: 7

【健康瘦身】 有毅力的姐妹来,杜绝三天两头爆的胖子。

[复制链接]
发表于 2012-8-2 18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
如标题,减肥是女人长期的事业,但只许成功不许失败。
如果不能坚持请绕道,
女人应该对自己好点,不要一遇见心情就暴饮暴食,
治愈方法有那么多种,你丫的干嘛偏偏用伤害自己身体的方法对自己。
心情好后又后悔当初暴饮暴食,然后又得加倍努力减肥,
你丫的不累么。

所以咱们提倡健康生活健康瘦身,一次成功永远保持。
 楼主| 发表于 2012-8-2 18:33 | 显示全部楼层
减肥方法:运动+合理饮食
一、运动:有氧运动40-60分钟加20分钟辅助力量练习,每周至少三次,多练更好。
1,有氧运动,指长时间中强度、使心率在最大心率的60\\%-80\\%之间的运动,最大心率等于220减年龄。例:比如23岁,最大心率=220-23=197,60\\%-80\\%之间就是心率在118-157之间,只要运动期间心率一直保持在118-157之间,就算有氧运动,这个时候人体消耗脂肪是最快的。
有氧运动包括:跑步、骑车、跳舞、跳操、跳绳、游泳、球类活动等很多运动,只要记住心率在这范围内就可以。
有氧运动持续时间至少20分钟,建议40分钟至一小时。
2,辅助力量练习,如:腰腹练习、腿部练习、胸部练习等。这些练习也要保证中强度,强度不能太大,次数保证在15次以上。这些练习能够持续消耗脂肪。
吧里的女性朋友们请放心,中强度力量练习不可能让你的肌肉很发达。
平常尽量多活动,哪怕只是多站一会儿,多走两步,都对减肥有好处。
二、饮食:吧友们注意看,我写的是合理饮食,并不是控制饮食。
主要原则:高糖、高脂肪、油炸类食物少吃。
主食必须保证正常,因为脂肪的消耗需要碳水化合物的参与,否则脂肪不能分解。蔬菜水果尽量多吃。肉及奶蛋类适当,注意高脂肪和油炸类要减少。
零食最好以水果为主,垃圾食品(指油炸及膨化食品等零食)最好不要吃。
可以的话,将一日三餐改为四餐或五餐,每餐减少摄入。早餐很重要!必须吃!否则会导致中午因极度饥饿而摄入过多,导致脂肪堆积。晚餐也是如此。
对于脂肪含量较高者,可以在饭前吃水果喝水,减低饥饿程度,防止一次摄入过多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-2 18:33 | 显示全部楼层
有助减肥的食物

1. 黄瓜
黄瓜与其它营养丰富的蔬菜相比,其所含的营养成分较少。而且,黄瓜中含有的丙醇二酸,有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪。
  
2. 白萝卜   
萝卜含有辛辣成分芥子油,具有促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢作用,可避免脂肪在皮下堆积。
  
3. 韭菜   
韭菜中含纤维较多且不易消化,可促进肠蠕动,有较强的通便作用,从而可排除肠道中过多的养分。
  
4. 冬瓜   
冬瓜含的营养成分较少且能去掉体内过剩的脂肪,具有较强的通便作用。  
 
5. 辣椒   
辣椒中含有丰富辣椒素。能促进脂质代谢,并可溶解脂肪,抑制脂肪在休内蓄积。
  
6. 豆芽   
豆芽含水分多,食人体内后产生的热量少,更不容易形成脂肪堆积皮下。
  
7. 大豆及大豆制品   
豆制品含有丰富的不饱和脂防酸,能分解休内的胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。醋豆的制法是:将黄豆洗净,沥干水,炒2~5分钟左右(注意别炒焦)。待冷却后,装瓶,倒人食醋淹泡,加盖封好,一周后即可食。每天早晚各吃数粒,即有减肥效果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-2 18:34 | 显示全部楼层
【关于“我吃这么少为什么不掉秤”或者“怎么减一周了才瘦这么几斤”的问题】
妹纸
你太不淡定了
你以为减肥是以天、以周为单位的么
减肥至少要以月为单位
你以为一周能减几斤
可能减肥第一周会掉秤飞快
因为这一周掉的基本都是水分和垃圾
当这些东西掉的差不多的时候
减肥就会变的缓慢又不稳定
你可能会暴躁
会迷茫
但是请不要放弃
因为减肥本来就不是一件容易的事
你想一天一斤的极速瘦
但是你的身体是不会答应你的
你有没有听过哪个妹子一月30斤然后减肥成功
如果有,那只能是超大基数
对于只是微胖的你
只能一周2~4斤的慢慢瘦
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-2 18:34 | 显示全部楼层
【关于瘦腿】
1.维他命A
  缺少维他命A的下场是皮脂腺、汗腺机能变弱,
  角质层慢慢变厚,肌肤开始变得干燥。想想看,这样的腿美得起来吗?
2.维他命E
  维他命E可分解脂肪、胆固醇的囤积,它还可以促进血液循环,让新鲜的血液送达离心脏最过的腿部,给予细胞全新的氧气与营养。若静脉产生停滞,组织液也随着停滞,腿部就容易变得粗壮。
3.钾
  纤细腿部的要点是不要吃太多盐。盐份摄取过多,身体就会想多喝水,导致水份囤积体内,形成水肿型的虚胖。钾能帮助盐份代谢出体外,改善肥胖症状。
4.钙
  人体约有1公斤的钙质,想拥有笔直的双腿,骨骼中的钙质绝对不能少。钙摄取不足会影响神经的传达和智力的发展,甚至产生肌肉痉挛。为减少运动造成的双腿受伤,别忘了多补充钙质喔!
5.维他命B群
  双腿经常疲劳,维他命B1可改善这种情形,缺乏时甚至会得脚气病。它可将糖类转化成能量,所以喜欢吃甜点的人,维他命B1的消耗量特别多。维他命B2能加速脂肪的代谢,自认体内脂肪过多的人,要多补充维他命B2。
6.纤维素
  大家都知道纤维素能促进胃肠蠕动,帮助消化,治便秘有上乘的功效,却不知道便秘会影响腹部血液循环,妨碍淋巴液的流动,使废物无法顺利排除,造成腰部以下的丰满浮肿,另外,以纤维互为滋长温床的肠内细菌,可促进维生素B2、B6的生长,对脂肪的分解有直接与间接的帮助。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-2 18:34 | 显示全部楼层
【瘦腿食物】

1.海苔

  维生素A、B1、B2海苔里都有,还有矿物质和纤维素,对调节体液的平衡稗益良多,想纤细玉腿可不能放过它。

  2.芝麻

  提供人体所需的维他命E、B1、钙质,特别是它的“亚麻仁油酸”成份,可去除附在血管壁上的胆固醇,食用前将芝麻磨成粉,或是直接购买芝麻糊以充分吸收这些美腿营养素!

  3.香蕉

  卡路里有点高的香焦,其实可以当正餐吃,它含有特别多的钾。脂肪与钠却低得很,符合美丽双腿的营养需求。

  4.苹果

  它是另类水果,其含钙量比一般水果丰富很多,有助于代谢掉体内多余盐份。“苹果酸”可代谢热量,防止下半身肥胖。

  5.红豆

  它里头的“石碱酸”成份,可啬肠胃蠕动,促进排尿,消除心脏或肾脏病所引起的浮肿。另有纤维素,帮助排泄体内盐份、脂肪等废物,对美腿有百分百的效果。

  6.木瓜

  吃了太多的肉,脂肪容易堆积在下半身。木瓜里的蛋白分解酵素、番瓜素。可帮助分解脂肪。减低胃肠的工作量,让肉感的双腿慢慢变得列有骨感。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-2 21:20 | 显示全部楼层
我是来给我家的参考的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-2 12:00 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2022-5-23 20:13

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表