北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 5028|回复: 1

[今生缘] 忧伤还是开心

[复制链接]
发表于 2012-6-18 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你喜欢一个对的人,身上是会发光的……
让我想起了那时候的《初恋这件小事》那个女孩最终的改变。
看了很多的大学情侣,一走出校园的那一刻就开始漂泊,分手还是继续,这应该是每一对情侣都曾考虑过的问题。很多校园里刻下的爱的感觉已经渐行渐远,那些曾经许下的诺言在时间面前变得越来越幼稚可笑,那些曾经很轻易就满足的感动。 在现实面前变得越来越微不足道,开始在心底声嘶力竭的呼喊着“她/他变了……”冥冥之中被一股力量裹挟着茫然前行……
在这种声嘶力竭的呼喊中我们渐渐的失去了爱的能力,太多的无法面对,让我们开始逃避,哪怕是面对曾经最爱的那个人。是的,很多人在这样的社会中为了生存甚至很多时候可以抛弃自尊,曾经以为这世界海阔天空,到头来才发祥自己追逐的还是一场空。在我们还不知道如何生存的社会里,哪还敢奢望爱情,我们还年轻,我们还没有经受社会的洗礼,然而我们却慢慢的“可耻”的成熟起来,不经意间,我们还在随着这个社会在不断的改变,最终迫于生活的无奈,选择了分开,蓦然回首才发现多少繁华落尽还没有等到春天,往昔已经不再,都是这缘分让我们过早的遇见!!!
恋爱八年结婚一年,与现实的抗争中,还是输给了细节,看着这样的感情由幸福走向决裂是多麽的残忍,开放式的结局,引来了无数人的遐想,但又是那样的悲壮,想起了那句话“爱情是以物质为基础的奢侈的精神享受”,挥霍了现在,以后那什么为已逝的青春买单。
我想给你最好的生活,想让你的脸上每天都有笑容,不想你每天都去挤地铁公交,不想逼着自己学会坚强,现在还不知道未来究竟会发生些什么,所以能做的就是好好把握现在,有爱才有意志力,努力让自己的情感不受别人金钱的考验,我想在无论未来任何一天,我都能够以一种最毋庸置疑的姿态站在你身边。面对生活,每个人都有不同的选择,无所谓对错,只希望最初的那份感动能永远的照亮心窝。
可能给不了你的现在,我承诺你一个未来……加油!晚安!!!
(谢谢你让我喜欢,我也很喜欢那个喜欢你的我……)




发表于 2012-10-15 19:46 | 显示全部楼层
祝福LZ~~希望有情人终成眷属~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-12-7 16:34

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表