北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

八千里路云和月--我的2011骑行总结(更新完毕)

发布者: bashanhanshui | 发布时间: 2011-12-21 13:37| 查看数: 2991| 评论数: 58|帖子模式

这是楼主2011年自行车骑行记录总结帖。
来交大一年半了,第一学期没怎么出去,主要的骑行活动集中在2011年。
总共算起来20次活动,占用工作日36个。
总里程3915公里,都是在北京周边,最远的是去丰宁坝上,也只不过670公里。
活动一览:
201111日,潭柘寺,90(板凳)
2011219日,交大香山,50(地板)
201135日,白羊沟,105(7楼)
201143-5日,白河峡谷,290(8楼)
201151-2日,永定河峡谷,240(30楼)
201164日,妙峰山,120(31楼)
2011611日,东大高,170(33楼)
2011619日,后海、南锣鼓,50(35楼)
2011625-29,红色之旅,380(36楼)
2011715-16,环密云水库、红螺寺、雁栖湖,320(41楼)
201186-7日,爨底下,灵山,碣石村,300(42楼)
2011813-14日,百花山,红井路,270(43楼)
2011820日,大兴、固安县,120(48楼)
2011827日,蟒山,155(49楼)
2011917日,谭王路+潭王古道,150(51楼)
2011929日,老山,40(52楼)
2011101-6日,丰宁坝上,670(53楼)
20111015日,黑山寨、慈悲峪,160(54楼)
20111028日,禅妙阳,135(55楼)
2011117日,京西古道,100(56楼)
算上几次通勤去找老婆(在沙河),勉强凑8000里吧,数字听着很吉祥。
4个人和我在路上的里程超过1000公里,2800-1000公里。感谢你们!和你们一起骑车真好!
要知道这6人是谁吗?请看2楼。

评分

OoO + 500 + 999 精华奖励
xiaochao + 20 + 999 精品资源
xingbin + 3 + 333 强赞!

最新评论

回复 bashanhanshui 发表于 2011-12-21 13:40
排在第一的是霍神,本年度和我一起活动8次(包括潭柘寺、香山、白羊沟、白河峡谷、幽州峡谷、老山、丰宁坝上、禅妙阳),总里程1620公里。感谢你,霍神!
XTT同学一起在路上的里程1455公里(包括白羊沟、白河峡谷、幽州峡谷、谭王路、丰宁坝上)。掌声感谢XTT同学!
和老婆累计骑行1250公里(包括白河峡谷、幽州峡谷、丰宁坝上、还有一次后海胡同)。自家人就不感谢了。
ZCC同学一起在路上的里程1275公里(包括红螺寺、百花山、丰宁坝上、禅妙阳、京西古道)。掌声感谢ZCC同学!
和卢宝一起在路上的里程865公里(包括潭柘寺、香山、白羊沟、幽州峡谷、大学生红色之旅)。掌声感谢卢思洋同学!
和周元一起在路上的里程845公里(包括潭柘寺、幽州峡谷、大学生红色之旅、禅妙阳)。掌声感谢元姐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
回复 bashanhanshui 发表于 2011-12-21 13:48
2011年1月1日  潭柘寺

新年的第一次活动,大攀、邓博、卢卢、霍神、马老板、毛迪安悉数到场,很多人都是第一次共同骑车。

对我个人来说,是第一次爬戒台寺和潭柘寺,值得纪念。

本帖子中包含更多资源

x

评分

deanmao + 15 + 999 这张照片我照的~哈哈

回复 bashanhanshui 发表于 2011-12-21 13:56
2011年2月19日  香山 50公里

新学期第一次恢复活动。天气还未转暖,参加规模较小,状态也未恢复。

部分路面还有很多积雪,是推上去的。想起了上一年的雪中模式口。

然后我惊讶地发现,自此之后,我好想没有上过香山了。比起一周一次的车友,真是自叹不如。

本帖子中包含更多资源

x
回复 zhangxinyue 发表于 2011-12-21 14:00
羡慕啊
回复 ynihao123 发表于 2011-12-21 14:02
年6月11日,东大高,170

2011年6月19日,后海、南锣鼓,50

2011年6月25-29,红色之旅,380

2011年7月15-16,环密云水库,320

2011年8月6-7日,爨底下,灵山,碣石村,300(接近)

2011年8月13-14日,百花山,红井路,270

2011年8月20日,大兴、固安县,120

2011年8月27日,蟒山,155

2011年9月17日,谭王路+潭王古道,150
回复 bashanhanshui 发表于 2011-12-21 14:08
2011年3月5日 白羊沟

城里初春的气息已经扑面而来,不过在白羊沟,还是一片萧瑟的冬季,水库也结着厚厚的冰。

白羊沟第一次见识了XTT同学,刚买的新车。那天就她一个女生,掉队的不是她。半年后,她骑车去了西藏,年轻人成长真是太快了。

第一次骑白羊沟,我参加的是快队,一路紧跟霍亚超和姚苏阳,差点累吐血,最远到了之字坡。

白羊沟风景还是不错的,值得再去。

本帖子中包含更多资源

x
回复 bashanhanshui 发表于 2011-12-21 14:23
2011年4月3-5日  白河峡谷

年度第一次过夜活动,拖上了老婆。这是她第一次跟我参加过夜骑行活动,并且强度很大。最终坚持下来了!

爬了解子石,去了永宁,翻过了米仓古道,到过四海。当然,最美的还是百里画廊,白河河谷那一段。

第三天回来的时候路过黄花城长城,当然是爬上去参观了一下。中午当然是烤鱼了!

本帖子中包含更多资源

x
回复 talentoo 发表于 2011-12-21 15:05
寒冬腊月的,俺来抢个沙发

成博霸气!
回复 zcc1208 发表于 2011-12-21 15:08
楼上怎么说插就插了?我这一直等着楼主更新呢!
回复 zhouyuan 发表于 2011-12-21 15:21
原来我今年跟成博也走过800多公里,算下来我今年应该也突破1000了
回复 xingbin 发表于 2011-12-21 16:26
V587,撒花~~
回复 xiaochao 发表于 2011-12-21 16:44
留个名,回来再看
回复 zhouyuan 发表于 2011-12-21 16:51
xingbin 发表于 2011-12-21 16:26
V587,撒花~~

87何意?你撒的花在哪呢?

评分

xingbin + 1 + 111 撒的花在这里。87=霸气

回复 deanmao 发表于 2011-12-21 18:17
博士又开始总结啦~哈哈~赶快叫霍神来加精华~
回复 Valkyrie 发表于 2011-12-21 18:38
喝口茶,等更新
回复 XTT 发表于 2011-12-21 21:12
哈哈,我跟成博一起都骑了一千多啊,那我算一下这一年大概也有八千里路云和月了。。。
回复 xiaochao 发表于 2011-12-21 21:19
XTT 发表于 2011-12-21 21:12
哈哈,我跟成博一起都骑了一千多啊,那我算一下这一年大概也有八千里路云和月了。。。 ...

全年一万公里的飘过
回复 XTT 发表于 2011-12-21 21:30
xiaochao 发表于 2011-12-21 21:19
全年一万公里的飘过

你确定不是里而是公里吗?
回复 Temple 发表于 2011-12-21 22:19
目测我自己今年不超过1000...
面壁思过去
回复 xiaochao 发表于 2011-12-21 22:35
XTT 发表于 2011-12-21 21:30
你确定不是里而是公里吗?

比较确定
回复 troubadeur 发表于 2011-12-22 02:05
1300km飘过...
回复 zcc1208 发表于 2011-12-22 09:50
没有挤进前三,略遗憾。这样看来,我今年的活动有一半路程是和楼主一起走的,掌声感谢楼主!

P.S.楼主怎么还不来更新?!我都等了这么久了,有我的活动还没出现呢
回复 zhouyuan 发表于 2011-12-22 15:30

成博更新的速度有点慢啊再置顶此贴!
回复 bashanhanshui 发表于 2011-12-22 15:41
zcc1208 发表于 2011-12-22 09:50
没有挤进前三,略遗憾。这样看来,我今年的活动有一半路程是和楼主一起走的,掌声感谢楼主!

P.S.楼主怎么 ...

主要你七月才买车。
我可能要下次坐火车才能更新了。
回复 zcc1208 发表于 2011-12-22 15:46
bashanhanshui 发表于 2011-12-22 15:41
主要你七月才买车。
我可能要下次坐火车才能更新了。

不知道是什么时候,莫不是过年回家的时候吧?那可有的等了
回复 bashanhanshui 发表于 2011-12-22 19:32
zcc1208 发表于 2011-12-22 15:46
不知道是什么时候,莫不是过年回家的时候吧?那可有的等了

不会那么晚的,呵呵。目前在山东,过两天就回去了。
回复 luliang861 发表于 2011-12-22 20:34
前排占座,坐下慢慢欣赏……

回复 bashanhanshui 发表于 2011-12-23 07:56
luliang861 发表于 2011-12-22 20:34
前排占座,坐下慢慢欣赏……

都二十八楼了,你还叫前排。可怜我这两天只能手机上网,什么都做不了。
回复 bashanhanshui 发表于 2011-12-30 17:35
2011年5月1-2日  幽州峡谷

转眼就到了五一,这次俱乐部组织去幽州峡谷。看了上一年的照片,心动了。又做工作说服老婆一起去。

为了不掉队,我和老婆前一天到沙河,第二天从沙河出发的,少了30公里。周元她们则火车到八达岭,然后先于大部队出发,所以她们时间比较宽裕,能去小河边休息休息。我和老婆则傻傻地等了大部队1个多小时,后来掉队的时候后悔死了,早知道我们也先出发了。

为了赶时间,中午没有吃饭,总算天黑前赶到了沿河城。

这条线路最经典的部分在官厅水库到沿河城一段。其中还有几公里土石路,非常过瘾,可惜现在已经开始铺水泥了。

夜宿沿河城,第二天早上自由活动一个小时左右,有人去了河边,我和老婆上了城墙。

然后爬坡7公里,下坡7公里到斋堂,之后一路下坡到燕翅,见到了传说中的邢博士,第一次。

后面就是沿着109国道返回。

居庸关。

官厅水库。

幽州峡谷。

沿河城,很古朴。

本帖子中包含更多资源

x
12下一页