北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

永定河峡谷穿越(成英文)

发布者: bashanhanshui | 发布时间: 2011-5-2 22:36| 查看数: 3669| 评论数: 71|帖子模式

算是我的作业。今天争取完工,明天上班不操心。懒得打太多的字,把照片贴出来吧。涉及各人的,需要可以联系我。

4月29日  交大--沙河(28公里)

由于第一天强度太大,为了女朋友不掉队,决定提前一天去她的工作地点--沙河,这样第二天可以少骑20公里。按照这个计划,我们29号晚上到达沙河。

4月30日  沙河--居庸关--八达岭--康庄--官厅水库--沿河城(110公里左右)

我们大约7点半出发的,9点,到南口,霍神打来电话,说大部队已经到昌平西关环岛,心里一惊:好快啊!只有8公里,看来在居庸关前很可能被追上。因此加紧督促女朋友前进。

女朋友能力比上次明显提升,居然没怎么休息就骑到了八达岭。

路上仅有的几次休息就是拍照。

到了八达岭,人山人海,不宜久留,果断下山。

跟大部队联系,他们在熊乐园休息,我们也在八达岭火车站就地停车,午餐。就这样等了一个小时,后来下午掉队的时候我就想,早知道我们先出发了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

评分

hebeibeijing + 1 + 111 做毕设的人好生羡慕……
XTT + 1 + 111 聊表心意。。。
Milo + 3 + 333 成博士V5 神雕侠侣~ 二外和交大哟.
BJTU + 350 + 999 OoO:精华奖励
dishu + 1 + 111 写的相当用心啊~这么多图,这么多字。一定.
luliang861 + 1 + 111 等级不够,只能加这么多了。可怜的光棍…….
xiaochao + 20 + 999 好图
joyce0528 + 2 + 222 赞!!!
oftenstar + 1 + 111 赶上成博士直播了啊

最新评论

回复 Rain1943 发表于 2011-5-2 22:38
= =  
回复 michaelstick 发表于 2011-5-2 22:38
成博士威武~~~顶起
回复 oftenstar 发表于 2011-5-2 22:44
占座 前排留名 此贴要火 广告为出租 有意者站短
回复 huhuaini 发表于 2011-5-2 22:45
V5,都这么V5。。。。情何以堪
回复 lyhlxxi 发表于 2011-5-2 22:48
有我个人照,顶起   博士
回复 huhuaini 发表于 2011-5-2 22:51
我喜欢霍神的低调
回复 xingbin 发表于 2011-5-2 22:55
前排占座
话说吴同学的眼神……
回复 bashanhanshui 发表于 2011-5-2 22:56

过了康庄,接下来的路我没有走过。对我来说,新鲜的旅程开始了。

去官厅的30公里,起初我和女朋友掉队很厉害,卢思洋在后面默默陪伴,搞得我觉得很对不起他。后来突然想起一招:推!试着采用了一下,居然效果不错,而且对我来说也不算太累。

下午天气不是一般的好,蓝天白云,都有点关外的感觉了。

四点多到官厅水库大坝。接下来要进入令人期待的峡谷了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 magic 发表于 2011-5-2 22:58
赞照片!
回复 bashanhanshui 发表于 2011-5-2 23:00
进入永定河峡谷。极其幽静,除了偶尔能看到一两个背包客之外,就再见不着人了。从路标来看,这一段时间大部分行进在河北地界。

路上看到一个古村落,后来听说是幽州村,应该很有来头,可惜我们赶时间,没有进去。

路上有6公里左右土石路,算是体验XC了。

又从河北进入北京,路况明显好转,而且是下坡,听着轮胎摩擦地面的声音,那叫一个爽。

这边是河北,那边是北京,公路修的明显不是一个档次。

本帖子中包含更多资源

x
回复 bashanhanshui 发表于 2011-5-2 23:00
magic 发表于 2011-5-2 22:58
赞照片!

照片主要是我自己的。给大家拍的比较少,主要相机太菜。
回复 bashanhanshui 发表于 2011-5-2 23:01
7点半的时候到达沿河城,周元和地鼠已经预定了住处,这样很快就安顿下来。

开饭前的三国杀僵持不下,作为主公的我和忠臣地鼠,笑到了最后。

晚饭后大家继续三国杀,我开始关注曼联对阿森纳的比赛,曼联输了,我的心情也有点小小的难过。
回复 bashanhanshui 发表于 2011-5-2 23:08
早上起床,看看离开饭还有半个小时,就出去随便走走。顺着窄窄的巷子一路往西,很快就出了村子,有入口上城墙,爬上去,整个村子就尽收眼底了。

看看到了8点,赶紧回去吃早餐,发现大家基本都没到。有正在起床的、有出去拍照的、买水的。

突然听到有人惊呼,我的车没气了!紧接着又发现一辆。好了,昨天XC路段的结果。于是补胎的补胎,换胎的换胎。等吃完早饭开拔的时候,已经是9点。

城墙很残破,而且不是青砖垒砌,基本上就是土墩子。上面长满了野草。

这是昨天住的院子,保存有不少古旧的房子。

本帖子中包含更多资源

x
回复 joyce0528 发表于 2011-5-2 23:13
太美了彤彤姐好V5 丫
回复 bashanhanshui 发表于 2011-5-2 23:14
出沿河城,去斋堂大约13公里,不过到牛战的前7公里是爬坡。每到一个转弯处,就希望前面是下坡或平路,可惜总是会发现更长、更陡的坡等着我们。想起一句歌词:我不断希望,不断失望。。。后面的童童跟一位小学弟说:我最害怕的就是看到连续上坡的路标,深以为然。

走过的路不堪回首。

终于到顶了。

这三人站的地方拍照真好,可惜我们去的太晚,要出发了,没时间。

五壮士。

头巾很拉风的周元。

本帖子中包含更多资源

x
回复 Jay 发表于 2011-5-2 23:16
顶成博士!想要我的照片。
回复 junhuang 发表于 2011-5-2 23:18
呼啦啦
回复 bashanhanshui 发表于 2011-5-2 23:19

然后是连续6公里的大下坡。霍神说:给大家强调两点,不许超我,到了观景台我会停下来给大家拍照。言简意赅。不过始终没有停下来给大家观景,就这样一口气下到了斋堂。

下坡的秩序不是很好。各种违反。好在大家都安全下来了。

然后就是熟悉的109国道,路况很简单,几乎是笔直往前,速度很快被拉起来了。

在燕翅前,大家在一个比较宽阔的水面停了一次,拍了不少照片。非常HAPPY地在那个铁链桥上晃了很久。

本帖子中包含更多资源

x
回复 NicoRobin 发表于 2011-5-2 23:20
博士威武
回复 joyce0528 发表于 2011-5-2 23:28
迅速十大丫!!
回复 huohuowang 发表于 2011-5-2 23:29
9楼第一张照片好有感觉呀~
回复 bashanhanshui 发表于 2011-5-2 23:33

到燕翅,已经十二点多,刑博士等已经找好了餐馆。大家都没吃太饱,为东方红爬坡做好了充分的准备。

午饭的时候,杯具的发现我的脸上被墨镜和头盔遮着的地方明显和脸蛋不是一个颜色,而且胳膊和手背的颜色泾渭分明(戴头套的结果),为了晒均匀一点,决定下午不戴头盔和墨镜了。

东方红,对我来说还是3年前来过。旧地重游,好多的感慨。

不戴头盔和墨镜有点傻。

3年前,东方红。当时我连骑行服都没有。

3年后,我选择了和当年一样的POSE。发现除了脸胖一些,基本没什么变化。

本帖子中包含更多资源

x
回复 bashanhanshui 发表于 2011-5-2 23:36
过了东方红,不久进入门头沟,接下来就是大家很讨厌的城市交通了。

下午6点半,回到学校。
回复 bashanhanshui 发表于 2011-5-2 23:37
发完,收工!
回复 joyce0528 发表于 2011-5-2 23:38
坐骑也不一样啦
回复 joyce0528 发表于 2011-5-2 23:43
果然是博士丫,帖子写的真好
回复 bashanhanshui 发表于 2011-5-2 23:46
最后发一张,自己刚P出来了。做桌面用了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

xiaochao + 20 + 999
joyce0528 + 2 + 222 好有意境啊

回复 deanmao 发表于 2011-5-3 00:19
博士的作业总是又好又快~哈哈!
回复 zslzyx 发表于 2011-5-3 00:20
我⊙﹏⊙b汗  那会我也在沿河城 路上遇到好几个骑自行车的  不会就是你们吧
123下一页