北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

双脚年华,滚滚车轮【走之前更新完】

发布者: Arthur | 发布时间: 2010-12-17 14:40| 查看数: 4771| 评论数: 67|帖子模式

答辩结束了,不久就要离开生活了7年多的交大。
回首大学生活,自己从一个青涩的莽撞少年,都要蜕变成大叔一级的人了,只能在这里怀怀旧,叙叙事儿了。
交大的一切都是那么的熟悉,熟悉到见着她一天天的改变。
2003年入学的通知书上还写的“北方交通大学”,东校区也是刚刚才合并过来,9月份还有了热闹的改名仪式。

那个时候,三食堂还健在。
那个时候,四食堂的素菜还有5毛一份的豆芽。
那个时候,家园宿舍楼还叫做“交大嘉园”,刚刚送走了暑期之前的非典。
那个时候,饮水思源杯,还是红色的质朴底座。
那个时候,南门外还是一片狼藉。
那个时候,20楼那边的澡堂还是3元一次。

骑行生活,是从研究生阶段开始的。
真正开始骑行,第一次就是2009年4月12号的妙峰山之行,那个时候,还没有属于自己的山地车,仅仅是为了要买车,去试车,就跟着一干人等,冲向了妙峰山顶。路上的桃花很漂亮,那天,自己却是血洒妙峰,第一次骑车,第一次摔车,第一次知道了妙峰山。
而后,一发不可收拾。

2009年5月21日,鼓捣着,特思论坛的车版终于建立起来了,至少骑车的人有了一个平台,活动、作业、交流。
随后的活动,就很多很多很多了。

2009年十一,一个人从河南到北京,就是一个人无意义的骑过来。

然后,是车协的事儿,这真是不是事儿的事儿。
求人不如求己。
骑迹俱乐部在众人的努力下,也建立起来了。
未来交大骑车的力量,希望越来越壮大,至少,有个爱好,可以享受在路上的那个过程。

2010年暑期,有个川藏之行,对自己内心的一次朝圣,对自己本真的一种呼唤,到拉萨了,倒是平常。
回来以后,确实很少骑车了。

具体我组织的、参加的,回头翻翻照片,该是能够找到不少。研究生生活里,能够让我回忆最多的,也是在车轮上的各种人,各种事儿了。
这里就给自己做一个特辑吧。

评分

Milo + 3 + 333 攀哥的大作~
sss67 + 15 + 999 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~曾阿牛:)
Rain1943 + 3 + 333
dongdong + 20 + 999 让人不忍心回复啊

最新评论

回复 Tshiyu 发表于 2010-12-17 14:41

呼呼,居然是沙发
我顶啊。
答辩完的真爽,看到实验室答辩完的哥们就很羡慕。
可以不用来实验室了,还有很长一段时间才入职,可以好好玩玩啦
回复 Monicalotus 发表于 2010-12-17 14:42
前排留名 等更新
回复 Arthur 发表于 2010-12-17 14:44

记录第一次正式的骑行:
    2009年4月12日,血染妙峰山。
    感谢大家,我的伤不要紧,皮外伤,休息几天就没事了。就像周元说的那样,呵呵,摔倒也是一种光荣!和大家经历了快乐又刺激的一天。。。
    第一次骑行,就直接去了妙峰山,自己从心理还是技术,还是车况上,都准备的不是很充分,事故也就在情理之中了。有这么多同伴在身边,真的很好,再次感谢大家。去妙峰,有了“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的感觉。
    回来的路上,胳膊、腿儿都流着血,也算体验了一般勇士的感觉,赚足了眼球,尤其是在路口等绿灯的时候。这也是一种荣誉吧。虽然受伤了,痛并快乐着。
    大家在路上的相互鼓励就是最好的动力,妙峰山,记忆深刻的地方;2009年4月12日,令人难忘的一天!
    xingbin带队很专业,小腿粗儿的小腿儿真的很粗,呵呵,zhouyuan的耐力比我好,自愧不如,dengbo清洗伤口蛮专业的,chenxun我们以后要多多学习拍照,xiaohuo竟然是我老乡,呵呵,别的我记不得名字啦,十个队伍很庞大啦,可惜啊,自己追不上他们几个,平路倒是easy,爬坡真的有难度!!
    昨天,我摔了,小霍骑车车座掉了,同样不幸。。
    感谢大家!

这是自己当时的记录帖子,想想,还在沉浸在初生牛犊不畏虎的阶段,摔得比较惨,那次,人直接就从车子上飞出去了,还好有头盔,还有自己知道一点摔跤的技巧,只是擦破了皮儿,这是不幸中的万幸。在以后的骑车过程中,安全始终都是放在第一位的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
回复 Arthur 发表于 2010-12-17 14:44

然后就是五一的幽州峡谷之行

两天,200多公里

总行程:241.8km     总时间:35.10h
骑行总时间:14.4343h     平均时速:16.41km     最高时速:50.11km
以上数据参考个人码表,总里程差别不大,可能部分同学的平均时速比我高(等了我们一些时间),呵呵,大家见谅吧。

本次幽州河谷骑行圆满完成,准时在200952日早上7点从交大西门出发,走明光村——沙河——昌平——居庸关——八达岭——西拨子、康庄——官厅水库大坝——永定河谷——沿河城——雁翅——安家庄——东方红隧道——下苇店——三家店——交大西门,与200953日下午5点半回到学校,其中参与11人,坚持到最后10人。
人员组成:交大10人,清华1
本次骑行路线图,由于GPS没电了,只有部分路线图,图上橙黄色线为记录图,紫色线为下沿河城到G109国道至三家店水库大致路线图,从幽州河谷到沿河城爬坡,三家店水库到西直门的缺失:

本帖子中包含更多资源

x

特思——骑迹车版建版活动

上庄水库烧烤

老人新人的大联欢

从幽州回来以后,感觉上,总是缺少个组织,出门我们的归处在哪儿?骑车的人的团体在哪儿?
经过众人的努力,特思车版建立起来了。
比较巧合的是,我这个骑车的新人,阴错阳差的就是斑竹了,想想自己才开始骑车一个月。。。

这次活动,得到了新人老人共同的支持和参与。
校内校外的联欢,可以作为。
当然,乐在其中最好了,骑车本来就是一个心情放松的活动。

车版的建立,我只是搭了一个桥,感谢无影、xingbin,zhouyuan、xiaohuo、sunjack、laozhu、蛙、拉风等,可以说,是这些当时就活跃在交大自行车周边的人,一起托起了车版最开始的局面。

当时很多人,只是参加了这一次活动,之后就不见了,毕业了,或者离开了

这一次的活动就可以追溯车版的历史

这算是车版活动的开端

本帖子中包含更多资源

x
回复 xiaozhe 发表于 2010-12-17 14:49

楼主的经历好丰富。。。
回复 zhouyuan 发表于 2010-12-17 15:53
哇咔咔~我走之前也要留贴!
回复 ALIJIE 发表于 2010-12-17 16:44
很羡慕呀
加油加油
回复 omega2003 发表于 2010-12-17 17:52
无比羡慕LZ的经历~
回复 xiaochao 发表于 2010-12-17 18:20
omega2003 发表于 2010-12-17 17:52
无比羡慕LZ的经历~

来,跟我混,让你也有这样的经历
回复 xingbin 发表于 2010-12-17 18:50
啥时候更新啊?
另外,一起去妙峰山的那个是chen xun,不是cheng xun
回复 Arthur 发表于 2010-12-17 22:35
xingbin 发表于 2010-12-17 18:50
啥时候更新啊?
另外,一起去妙峰山的那个是chen xun,不是cheng xun

已修改,从果园粘过来的,看来又错了一次,呵呵
回复 Arthur 发表于 2010-12-17 22:36
回复 10# omega2003 的帖子

看xiaochao对你的回复,呵呵
回复 Arthur 发表于 2010-12-17 22:36
zhouyuan 发表于 2010-12-17 15:53

期待
回复 omega2003 发表于 2010-12-17 22:42
Arthur 发表于 2010-12-17 22:36
回复 10# omega2003 的帖子

看xiaochao对你的回复,呵呵

看见了~
回复 Arthur 发表于 2010-12-17 23:47
thisisfaye 发表于 2010-12-17 23:31
我怎么感觉我看见了张静思……

没错,你确实看到了他
回复 Temple 发表于 2010-12-18 11:45
我那种面向你也曝。。。你太不仁道了
回复 xiaoziying 发表于 2010-12-18 12:05
祝福楼主,交大学子一路顺风
回复 deanmao 发表于 2010-12-18 12:22

有一张照片有于,卢还有曽~
回复 deanmao 发表于 2010-12-18 12:23
zhouyuan 发表于 2010-12-17 15:53

期待元姐的总结帖~呵呵~
回复 rush 发表于 2010-12-18 13:18
烤串的架子可以租~?
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-18 18:11
经历也蛮丰富的。可惜要毕业了。
话说康庄那边我们也去过,但还真不知道永定河峡谷那条路线。
回复 Milo 发表于 2010-12-18 22:05
走前来一次潭柘寺不~ 嘿嘿
回复 Arthur 发表于 2010-12-18 23:19

去天安门刷街,从西直门,新街口,后海,锣鼓巷,景山,天安门

这里面老面孔居多,估计现在认识的人不多,当然除了huo,zhouyuan

本帖子中包含更多资源

x
回复 Arthur 发表于 2010-12-18 23:20

和xiaohuo、changcheng的香山海二之旅

这个时候,才是我第一次骑车上香山,第一次见到了海二招,也第一次对香山的坡陡有了一个明晰的认识。
其实妙峰山真的不算什么,和香山比起来。

那个时候,整个到鬼笑石的路还都是修着的,到处都是土,不过骑车感觉倒是不错。
总之,还是很快乐的

从挂甲塔下的时候,老马道的陡坡更是让人心里打颤,但是还好,控制的不错,在自己的小心之下,也顺利到碧云寺了,骑车就是经验的积累~

本帖子中包含更多资源

x
回复 Arthur 发表于 2010-12-18 23:20

2009.07.04   组织大队伍去解字石

这次的队伍很大,大家的体力也都还不错,就是可能太困了

这针对于早上4点多就从东门出发了

沿着八达岭辅路一直到昌平南关环岛,京银路,十三陵,然后解字石
一路还是很顺畅的,甚至到了爬坡开始时候,出发早的优势明显,竟然是在爬坡前吃的早饭

解字石,飞防景观

解字石村的泉水

本帖子中包含更多资源

x
回复 Arthur 发表于 2010-12-18 23:21
bashanhanshui 发表于 2010-12-18 18:11
经历也蛮丰富的。可惜要毕业了。
话说康庄那边我们也去过,但还真不知道永定河峡谷那条路线。 ...

永定河的那个河谷很不错很不错,呵呵,越野的路段挺好的
秋天和夏天估计风景该是很赞的

康庄那边夏天好玩,钓钓鱼啊,什么的,离的近
回复 Arthur 发表于 2010-12-18 23:25
Milo 发表于 2010-12-18 22:05
走前来一次潭柘寺不~  嘿嘿

好,可以去
回复 Arthur 发表于 2010-12-18 23:26
rush 发表于 2010-12-18 13:18
烤串的架子可以租~?

下面的炭火需要买,架子可以租

肉和菜在金五星农贸市场都能买到
还有签子、调料等
123下一页