北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

侃侃我那3年15000公里自行车旅程(索引在六楼,更新交大经历

发布者: bashanhanshui | 发布时间: 2010-12-3 22:42| 查看数: 16249| 评论数: 389|帖子模式

最新评论

回复 lingxiaqidu 发表于 2010-12-31 11:47
追随楼主
回复 smr 发表于 2010-12-31 17:28
O(∩_∩)O哈哈~太牛了~!我看到标题就猜到是你了
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-31 18:53
回复 212# smr 的帖子

你是??
回复 smr 发表于 2010-12-31 19:27
回复 213# bashanhanshui 的帖子

我是蓝乙庭,O(∩_∩)O哈哈~~
回复 hongyu365 发表于 2011-1-1 00:28
神人,膜拜ing,从小平衡感不好,不会骑车
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-1 19:31
smr 发表于 2010-12-31 19:27
回复 213# bashanhanshui 的帖子

我是蓝乙庭,O(∩_∩)O哈哈~~

欢迎继续关注。
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-2 16:00
2008年9月11日  鸟巢   45公里

新学期开始了,我们憋足了劲要招一批新会员。记得新生刚进宿舍的时候,我们就组织发放了一批宣传单。可惜后来新生军训,把我们的招新工作耽误了不少。

刚从内蒙回来,但骑车的热情不减。9月11日,去了一趟奥林匹克公园。

车协副会长暑假为奥运会做志愿者,搞了几张参观票给我们做福利,由于时间的限制,大部分会员都在上课,于是我居然分到一张票(只要有别人去,我铁定会把票让出去)。

一行4人,很快就到达了,天气不是一般的好。
由于我在两天前刚去鸟巢看过残奥会,所以这次参观就没什么激动的了。散散步,聊聊天。享受一下美好的阳光。

然后,招新了,一批新人加入了我们的行列。。。。。。三个周后,一批老会员带着刚军训回来两天的新会员,去了秦皇岛。那次活动,收获了未来的会长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
回复 Ciphilos 发表于 2011-1-2 18:07

你看,我就知道,凡是说自己的学习生涯辉煌没一个是说学业的
回复 lonelyme00 发表于 2011-1-3 11:21
牛逼人牛逼人,膜拜一下!
回复 allenthegey 发表于 2011-1-4 19:05
哇哇 ~~膜拜~~
回复 wwfshy 发表于 2011-1-4 21:44
神呀,丁!
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-5 17:51
下面开始说2008年十一黄金周的北戴河之行。
行程:北京香河--宝坻--唐山--滦县--昌黎--南戴河--秦皇岛--山海关,320公里
这是第一次带队骑300公里以上的长途,老天很照顾我们,前两天骑车阴天、顺风,后两天在海边却是大晴天,不仅玩的高兴,拍的照片也很漂亮。活动总体上说是成功的。

十一9天假,当然是骑车的好机会,不容放过。起初打算带几个老会员去青岛,算计了好几天线路,发现时间有些来不及,刚好招新时发现不少新生对十一活动有兴趣,所以就降低强度,改去秦皇岛了。之所以选择秦皇岛是因为那边可以看到大海,这对许多内地来的学生很有吸引力,而且,选择秦皇岛路程300公里左右,比较适合新人。
选定了目的地,在线路上又犹豫了好几天,迟迟定不下来。按说从北京一路往东,
102国道可以直达秦皇岛,但这条路我们去年走过,河北和天津路段很脏,担心新人由此失去骑车的兴趣,所以决心开辟新线路。琢磨了一会地图,决定走顺义、平谷出北京,经天津蓟县到达秦皇岛,但这个方案很快也被否决了,原因是这条路爬山路太多了。出发前一天,我找了一天从通州进河北香河之后经宝坻、唐山、遵化到达昌黎的路线,GOOGLE了一下相关信息,发现走这条路人不多,于是决心尝试一下。
在研究线路的同时,报名工作火热进行,先后有
20人左右咨询过我相关情况,确定想去的有156个,出发前一天出去试车拉P了一个,劝退了一个,因为其他活动被迫退出几个,到出发时点检人数,只有9人。5个老会员,4个新人,5男,4女。

北京宝坻某小镇   行程93公里
早上7点半集合,新人悉数到齐,唯独缺了几个老会员,这已经不是第一次了,决心发飙,打电话过去挨个一通臭骂,10分钟内便有俩人乖乖过来了,没有吃早饭,活该饿着吧!还有一个没来,决定给点惩罚,让他来追我们。

奔通州,上103国道,迟到队员追上队伍,整队前进,103国道车多,紧张,做前骑的我不断回头观察,到通香路才松了一口气。

早上发生两起小事故,一次是因为我看到小巷拐出来的卡车急刹车,后面的队员追尾;一次是并排骑行发生刮擦,新人摔到人行道。两次事故都微不足道,没有影响行程,中午12点我们到了河北香河。

后面有人摔车!居然被拍下来了。

香河的肉饼天下闻名,要了一次又一次,意犹未尽。
终于出天津了!

下午4点到了天津宝坻,部分新人已经面露难色,希望在此住宿。可是今天才骑了75公里啊!那样下去会影响第二天行程,打乱全部计划。所以狠狠心鼓励大家继续前进,赶了十五公里左右路程,事实证明,这15公里太有必要了,否则第二天会很艰难。

本帖子中包含更多资源

x
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-5 18:04
2008929  宝坻唐山遵化  125公里

这一天的照片都没什么意思,无非是补胎、摔跤、包扎伤口等。就不发了。
经过第一天的折磨,有队员感冒发烧,有队员膝盖疼痛无法跟上队伍,勉强推进了20公里找到药店进行休整,之后安博贡献了自己那辆协会最轻便的车换给新人,这样整体速度明显提升,虽然路上补胎两次,还是在中午到达唐山。
唐山建设的真漂亮,但想到下午的行程,为了不赶夜路还是直接穿过去了。
出唐山,路况开始变遭,灰尘满天飞,没带头巾的会员受罪了。
下午安博骑我的车领骑,骑出18公里停在路旁,告诉我们他无法继续了,这小子谎话一向很多,正待批评,他用手在头盔上一挤,汗水顺着帽檐哗哗下淌!我深深被震撼了,有的时候,他确实能让人感动。

换我继续领骑,刚过古冶发现胎瘪了!那时天已经快黑了,让其他队员继续前进,我和安博留下来补胎,等我们处理好一切,开始以30的速度开始追队,到天黑的时候居然没有追上,脏呼呼的马路,糟糕的心情。前方队伍打来电话,告诉了等待我们的地点,追上去,天完全黑了,开始夜骑。出发时新队员略显不安的眼神,让我难以忘记。
这次夜骑的感觉和去年基本一模一样,寒冷、饥饿、漆黑、灰尘,不同的是这次我带着头灯开路,身后是第一次参加活动的新人,我总感觉有人掉队,紧张得不住回头张望,却只能看见后面小董车上的手电筒。也不知过了多久,前面出现了路灯,这才松了一口气,集合队伍缓慢入城。
补充:
那天晚上我们的宣传部长摔车了。她让我日记里不准写,免得发到网上让家长看见担心。如今两年过去了,可以说说。
当时刚进遵化城区边缘,好不容易有了路灯,她就骑到步行道上,大部队仍然排成一字在马路上。和我们隔一个绿化带。然后突然听到一声惨叫。等我们停车拐到步行道,发现她平地里消失了。再往前,才知道掉到下水道了。该死的遵化市政管理!那么大的下水道没有盖子!
所幸伤不重,鼻子出血了。我们赶紧找诊所包扎。
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-5 18:15

2008930  遵化南戴河  70公里
经过两天的骑行,大部分会员比较疲惫了。为了鼓舞士气,告诉大家今天中午就能到海边。其实能否按时到,我也没有底气。因为记忆中我们去年住在昌黎,到海边已经中午了,而我们现在离昌黎还有42公里。
但是大家显然已经放松了,早上睡到8点多,早餐还不紧不慢地又耗费了将近一个小时。弄得我暗暗心急:革命尚未成功,同志仍需努力啊!
出遵化,上205国道去昌黎,地狱般的旅程开始了。如果说昨天的路程已经很脏、极脏,那么今天的路我真是无法形容了,用巨脏来形容吧。
除了脏,这条路还很破,可怜小董的公路车了,但愿别报废了。
休息的时候,押后的安博跑上来笑嘻嘻地说颠颠簸簸太爽了,搞得很多人想揍他。
杀出这段脏路,进入昌黎,空气质量好转,不过开始逆风,新会员再次经受考验。
进入昌黎,简单的午饭,带领大家直杀南戴河黄金海岸。今年我选择的路显然比去年路况好多了,笔直的柏油路,蔚蓝的天空,清新的空气,这里才是骑车的地方,真想就这么一直骑下去。
北京时间下午14点,我带领的SSS队伍终于杀到了渤海之滨!
罗丹告诉我,这是她第一次看海。
小董告诉我,这是他第一次看海。
小菊告诉我,这事她第一次看海。
。。。
很多人的第一次,我TMD太有成就感了!
接下来的时间,大家就在海滩上疯。
下海游泳,小唐、安博、我,咸咸的海水。
男生的泥沙混战,满身的沙粒。
把小唐、小董、安博埋在沙滩上。
沙土堆出了SSSbisu.
沙滩上留下了面朝大海、国庆花开

安博的车为道具,轮番在海水里冲浪。
我们的巨型会旗被挥舞进了大海。

我们未来的会长横空出世了!从她向我借会服拍照的那一刻,我知道她爱上这项运动,爱上我们的组织了!

自行车冲浪的感觉不错。不过后来貌似很多地方生锈了。因为海水的腐蚀。
我的690啊,又到过一个新的目的地。

太阳落山,疯够了,累了,找住宿,淡季的南戴河,10元一个的床位,干净、卫生,条件真不差。

本帖子中包含更多资源

x
回复 lambo9667 发表于 2011-1-6 01:09
回复 224# bashanhanshui 的帖子

今年秦皇岛也是无敌的high
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-6 17:06
lambo9667 发表于 2011-1-6 01:09
回复 224# bashanhanshui 的帖子

今年秦皇岛也是无敌的high

北戴河是咱们的福地。。争取每年去一次。
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-7 00:03
Ciphilos 发表于 2011-1-2 18:07
你看,我就知道,凡是说自己的学习生涯辉煌没一个是说学业的

不敢说学业辉煌,只是觉得骑车这项运动挺辉煌。
回复 rambo555 发表于 2011-1-7 14:48
牛人呀
回复 huhuaini 发表于 2011-1-7 16:27
哇,我就这么坐在这里静静的慢慢的看,这也就跟上你的更新速度了~~我也还没去看过海呢~大四了,临走之前,希望咱们能去一次,呵呵
回复 shenme 发表于 2011-1-7 17:15
太伟大了
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-7 20:58
huhuaini 发表于 2011-1-7 16:27
哇,我就这么坐在这里静静的慢慢的看,这也就跟上你的更新速度了~~我也还没去看过海呢~大四了,临走之前, ...

呵呵,可以考虑五一。
回复 huhuaini 发表于 2011-1-7 21:02
回复 231# bashanhanshui 的帖子

好~~~潭柘寺是我的第一次远骑呢~下面再一起转转
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-8 09:56
huhuaini 发表于 2011-1-7 21:02
回复 231# bashanhanshui 的帖子

好~~~潭柘寺是我的第一次远骑呢~下面再一起转转 ...

下学期暖和了,争取每周能骑一次啊。
回复 huhuaini 发表于 2011-1-8 10:36
回复 233# bashanhanshui 的帖子

恩~到时候再说,嘿嘿
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-11 17:53
南戴河秦皇岛  
25公里
宽阔的沿海公路,骑车真是一种享受。彼此开始交换自己的爱车,进行不同的尝试。最受欢迎的当然是小董的公路车。第一次骑上公路车的新会员,按捺不住对速度的追求,屡次超越前骑。
到北戴河,考虑到和南戴河风景差不多,所以没去海边,直接穿过去了,前往秦皇岛市区。离市区5公里的地方再一次看到大海,下海滩,抠螃蟹,这一玩又是一个多小时。
北戴河,我又来了!

这天拍出了无数经典照片。

远处看到秦皇岛了。

哥也被抓拍了。

下午了,现实的问题摆到桌面上:我们要赶紧买到返程车票,解决后顾之忧,不然这么玩下去总担心不能按时回学校。
集体杀向火车站,只买到了站票,考虑到第二天时间很紧张,趁这机会把自行车托运回去了,到此,我的任务基本结束了。因为我的特长就是找路、带路,脱离了骑车,剩下的事情我就不需要操心了。
晚上特放松,一群人出去狂喝酒。

本帖子中包含更多资源

x
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-11 17:55
2008102  山海关半日游

早上游览了山海关。

下午2点坐汽车返回北京。考虑到火车没有座位,我们退掉了火车票,改坐长途汽车了。不能骑自行车真困啊,美美睡了一觉。发现我现在只要带队骑车,保准不困,一上汽车就犯困。看来就是骑车的命了。

103下午去北京站提车,秦皇岛之行圆满画上句号。

本帖子中包含更多资源

x
回复 ls06370983 发表于 2011-1-12 17:23
本人也一直想过骑自行车旅游,但没有同伴,哎,羡慕楼主啊
回复 zengyijiao 发表于 2011-1-12 18:28
羡慕啊!真想五一了也跟你们一起骑自行车游玩啊!都大三了,不知道还有没有机会啊。
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-12 23:37
ls06370983 发表于 2011-1-12 17:23
本人也一直想过骑自行车旅游,但没有同伴,哎,羡慕楼主啊

我以前也没有同伴,都是一个人骑的。后来才加入组织。。
回复 bashanhanshui 发表于 2011-1-13 17:32
2008年10月12日   八大处

北戴河回来,开始着手组织新学期活动。目前是短期内让名单上的新会员融入协会,爱上这项运动。所以目的地一定不能远,强度一定不能大,于是就有了八大处活动。

由于参加的人挺多,所以自行车显然不够,临时甚至动员了几辆普通家用自行车。为了提高效率,我们几个老会员把自己相对好一点的山地车全部借给新人了,我们骑车。我最惨,大家挑剩下后给我一辆最破的。坐在车座上,腿就根本无法伸直,为了不掉队,我基本咬牙在坚持。略微有些冒汗,但好歹能跟上队伍。

在西三环的时候,辆家用自行车扎胎。整洁的长安街找不到修车小摊,只好让大队先走,等我们处理完之后(那天可能没有带修车工具吧??忘记了)。大队已经几公里之外了。于是我们在长安街上演了极品飞车,据唯一的一个码表显示,我们两个民用车居然骑到了26的速度。
到天安门了。原照片丢失。
那天骑得就是这辆“破”车,居然还一本正经的墨镜和头盔。
然后,我的膝盖疼。一个月之后还疼!一骑车就疼!但我一直没好意思告诉别人,因为那样会让跟我换车的同学内疚。-----不过现在确实不疼了。
就到了八大处,新人都很累,加上对佛教寺院没多少兴趣,参观了几处就懒得动了。在我的忽悠下,大部分都随我爬山去了。耽误了很多时间,等我们下山的时候,天已经快黑了。路上又渴又饿,被迫停留在西四环附近吃饭,又耽误不少时间。等回学校的时候,已经快11点了。

到八大处了。

爬山。

本帖子中包含更多资源

x