北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

侃侃我那3年15000公里自行车旅程(索引在六楼,更新交大经历

发布者: bashanhanshui | 发布时间: 2010-12-3 22:42| 查看数: 16684| 评论数: 389|帖子模式

最新评论

回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-15 19:30
2008年4月12日 顺义燕京啤酒厂

和中央民族大学联谊,一起去参观燕京啤酒厂。这个目的地是我研究出来的,因为很偶然一次机会,我得知可以免费参观整个啤酒生产流程,并且免费品尝当天生产的啤酒(一杯)。

顺义离我们学校不远,很快就到了。民大稍微晚一点。

接待的导游先带我们去看宣传片,貌似睡倒了一片。

然后开始参观,大家开始精神了。

说真的,燕京生产的这几款饮料很有“山寨”的嫌疑。

然后是参观车间。好震撼!

最后去咖啡厅免费品尝。

最后,例行的合影。

不知道从什么时候起,我已经习惯了押后的位置。“看着大家的背影,我就很幸福。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-15 19:44
2008年4月23-24日  社团文化周

接下来一个周是社团文化周,无非就是展览照片,发传单之类的。我只记得当年我们的照片极其多,一共做了7个展板。就照片数量来说,比对面的摄影协会还多。

文化周第二天,我们集体穿上了统一的会服。我们的副会长四处收集,几乎把老会员都联系了一遍,凑了几套会服。其他没有会服的尽量穿红色。第二天整个气氛立竿见影不一样了。

接下来的一个周,我们做了新一版会服。为了保持社团文化延续性,同时因为懒,没有设计新的款式,沿用了老版。面料还是普通的,这样成本低,每件30元。会服一出,几乎一抢而光。发烧友级别的每人买了3套。两套活动时穿,一套当睡衣。

第一天,穿的像杂牌军。

第二天,鸟枪换炮。

本帖子中包含更多资源

x
回复 magic5650 发表于 2010-12-16 10:17
潇洒走一回!回哦回哦哦······
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-17 12:44
回复 153# magic5650 的帖子

呵呵,你也愿意一起潇洒吗?
回复 edward 发表于 2010-12-17 13:31
大神 菜车也这么给力!
回复 bravoaq 发表于 2010-12-17 14:05
膜拜!!!!!!!
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-18 13:28
2010年5月1-2日  怀柔雁栖不夜谷、慕田峪长城

又是一次里程碑式的活动。几乎可以作为那个学期活动的代表。
人数规模达到了学期最大,20多。元老和前任会长都回来参加了这次活动。有本校,也有社会车友。有第一次参加活动的菜鸟,也有经验丰富的大牛。有人骑山地车,有人公路,还有人骑小折叠。当然,我上任后的第一次事故也在那次活动发生的。有个女生在顺义摔车,虽然戴着头盔,不知道怎么耳朵下面划破了,送到顺义医院缝了2针,然后劝返。

那也是新会服分发到各人手上之后的第一次活动。

那段时间,骑车纪律有效执行。队形越来越整齐。

第一天,在顺义有个新会员摔车,无奈,送到顺义医院缝了两针,之后虽然她还坚持参加,但大家一致认为她应该回学校休息。每当想到自己组织的活动没有给队员带来快乐,反而蒙受伤痛,我就很内疚。后来我一直很想弥补当年的这个遗憾,但因为种种原因,这个女生再没有参加过我们的活动。

那天到达了雁栖不夜谷,找到农家院住下。安顿后,因为感觉白天没有骑爽,体力没有消耗掉,几个精力旺盛的男生相约去骑车爬坡,出出汗。那天可算达到目的了!几个人你争我赶,半个小时的强度抵过白天一整天。

那天晚上吃饭被放血了。因为白天找农家院主要考虑住宿便宜,晚上才发现这是一种钓鱼做法。对农家院来说,住宿的损失要靠吃饭补回来。我们每点一个菜就心疼,因为实在太贵了。烤鱼是咬着牙点的,后来还发现对于我们这群恶狼来说,那两条2斤多的鱼实在太小,吃得根本没有尽兴。

晚上一群人在房间“杀人”,那照片,我一直认为和传销窝点有点像。

第二天兵分两路,一路想去太阳岛,看望残疾儿童(后来没去成)。一路是我带队去爬慕田峪长城。结果下午我们在返回的路上追上了他们。然后一起返回。

去慕田峪,路过红螺湖。

长城。

值得一提的是那天晚上的聚餐!相当的经典。因为第一天在怀柔没有吃好,加上又是一天高强度活动(上午爬慕田峪长城,下午返回),大家已经饿得不行。回到学校,该把这两天损失的补回来。由于人实在太多,那天大家都没有坐,全部站立式。每隔5分钟向左三步走。15分钟不到,所有的盘子全空了。

那天吃掉的米饭非常震撼。有个会员说:平时朋友聚餐,看到这么多米饭都不敢结账了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 beakindman 发表于 2010-12-18 15:11
佩服
回复 hoth 发表于 2010-12-18 17:49
好嘛,大家都用这么大碗吃饭,看着就给力。
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-18 18:12
hoth 发表于 2010-12-18 17:49
好嘛,大家都用这么大碗吃饭,看着就给力。

因为如果用小碗的话,我们那时有一批人每次要吃3碗以上。尤其是我,一般4-5碗。所以那次全部改大碗了。
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-19 13:16
2008年5月10日  昌平十三陵

这次是石油、政法和化工组织的比赛。我们首先不辞辛苦,跋山涉水65公里才到达比赛现场。对于我们这群人来说,其实经过一早上的骑行,到比赛现场的时候,腿已经很软了。

应该说,我们凑来的人,还有第一次参加活动的。还居然上赛场,基本上都是垫底的水平。不过,成绩不重要。体验一下就够了。

我那时候也参加比赛(新学期招新后,我就再不上战场),不过没有拼搏意识和精神。站在起跑线上就犯困,比赛出发也不去努力抢先。担心受伤,还特意把打羽毛球的护膝拿过来。

由于赛道问题。很多车扎胎。包括我的。那时候,补胎这事几乎都是我的工作(也是新学期招新后,我才熬出来)。下面这张照片,补胎中的我们。这张照片我一直很喜欢。

本帖子中包含更多资源

x
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-19 13:42

2008年5月17-18日  房山青龙湖

红色!满眼的红色!

这就是那次活动给我的永久印象。一年一度的北大青龙湖比赛,我们组团参加了。比赛过程什么的我已经忘记了,只记得那次我们“红”得惊艳。

那天下雨,出门1公里,宣传部长摔车。后来比赛,又有人摔车。摔得我心里七上八下的。

五棵松休息。队形整齐。

男人们。

那个年代我们的四大女侠,撑起了半边天。

大家把书包放胸前,是想炫耀那些泥点子。

还是拍背影,这是做押后的习惯了。

那天晚上住在一个军训基地。我们去晚了,洗澡都没水。

比赛了。

我们的巨旗。

那时我已经开始有小肚子了。因为每天吃的太多。

返回,又路过熟悉得不能再熟悉的天安门。在这里拍照也成为我的习惯了。

到学校的时候,天黑了。后来,有无数次的活动,我们都是顶着星星和月亮回去的。

本帖子中包含更多资源

x
回复 dzb0619 发表于 2010-12-19 21:58
楼主还是很有追求的啊
回复 Arthur 发表于 2010-12-19 22:37
每天都在关注中
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-19 23:24
回复 163# dzb0619 的帖子

一般一般。就这点追求了。
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-19 23:24
Arthur 发表于 2010-12-19 22:37
每天都在关注中

我每天都在更新中。看来这个学期能更新完不错了。
回复 sd4501131 发表于 2010-12-20 11:08
太膜拜了
回复 NARUTOITACHI 发表于 2010-12-20 11:42
总有一天要超越你!嘿嘿
回复 thornbird 发表于 2010-12-20 22:21
楼主悍匪!关注~~
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-20 22:41
回复 169# thornbird 的帖子

谢谢关注。
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-20 22:41
NARUTOITACHI 发表于 2010-12-20 11:42
总有一天要超越你!嘿嘿

超吧。未来是你们的。
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-20 23:05
2008年5月31日  刷夜+天安门看升旗

北大比赛归来,我们是彻底的累了!接下来一个周没有组织活动。

5月的最后一天,已经基本入夏,天气开始变热。酝酿很久的刷夜活动付诸实施了。

那天具体路线是先到建国门,然后去北京站那边,最后刷回簋街,徘徊了很久,还是决定奢侈一次,点餐吃饭。簋街果然不是一般的贵,很久以后,我们还在争论那晚的土豆丝究竟是8元还是12元的问题。

由于那次路线不是我策划,具体走过哪里已经忘了。反正大约凌晨3点多的时候,在什刹海胡同。几个男生居然无视我的队长权威,喝了酒(我们规定骑车不许喝酒的)。

后来就直奔天安门广场,看升旗。记得那天是和汶川地震孤儿一起升旗,印象很深。

发几张照片吧。

出发不到10公里,就扎胎了。

簋街,一群人还是忍不住点餐了。

既然贵,就不能浪费!看看我们吃的多干净。

到天安门,天没亮。

汶川来的小朋友已经就位。

我们在期待。

天亮了。

国旗护卫队终于出来了!可惜我的傻瓜相机很不给力!

升旗了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-20 23:28
2008年6月7-8日  康西草原+八达岭爬长城

学期末最后一次活动,虽然是端午节,但本科生已经开始复习考试,没人参加。组织了几个研究生去延庆康西草原。

那天中午在昌平中国石油大学吃的午餐。下午,冒着烈日死磕八达岭。

终于在天黑前到了传说中的“康西草原”,居然要收门票,那种鬼地方,花门票是傻子!所以我们开始找住宿。有个蒙古包,220元一晚上,我们6个人,嫌贵。后来找了农家院。

有点草原的味道。

日落了。

农家菜一如既往地巨贵。所以,就吃了4个菜。而且,两个是蔬菜。我知道,大家都没吃好。

第二天,返回。整齐的队伍。

路过八达岭,决定爬上去看看。其实我去过,但经不住众人劝,也买门票上去了。

到了下个学期,这几张面孔就很少出现在我们的队伍中了,因为有了新人入校。我们开始进入新时代。

本帖子中包含更多资源

x
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-20 23:43
2008年4月26日  顺义焦庄户地道战遗址

发现漏了一次。是我个人单骑顺义焦庄户地道战遗址。

那是2008年4月26,社团文化周第二天,我们硕士班党支部组织党员活动,去顺义参观地道战遗址。我跟书记请示骑车去。

因为一个人,骑得较快,匀速28左右。过顺义城区,偶遇一个去平谷的车友,巡航32左右,主动和我聊天。一路攀谈,还要装出大气不喘的样子。其实,我已经汗流浃背,他骑的可是公路车!不过,年龄比我至少大10岁,所以算是打个平手。

我后来还走错一次路,但还是比全班同学早到了半个小时。因为他们要倒地铁八通线、一号线、二号线,然后在东直门乘公交,完了好像还要在顺义城区转一次。

跑偏了,在这个路口,等了5分钟才找到人问路。

我先到目的地了。

下午参观,钻地道。

很羡慕那个小孩,花5元钱就可以换一个小八路服装,扛上红缨枪拍照。

这个电视有点雷人。

背后是巍巍燕山。

返程,累了。回到宿舍发现比坐车的同学晚了20分钟。

本帖子中包含更多资源

x
回复 lambo9667 发表于 2010-12-21 03:27
回复 174# bashanhanshui 的帖子

更新快一点 我们从二外跑来看你帖子呢
回复 lambo9667 发表于 2010-12-21 03:28

为什么名字不用黑面书生了?
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-21 11:26
lambo9667 发表于 2010-12-21 03:27

更新快一点 我们从二外跑来看你帖子呢

马上要开始说你们进校后的事情了。
回复 bashanhanshui 发表于 2010-12-21 11:27
lambo9667 发表于 2010-12-21 03:28

为什么名字不用黑面书生了?

当时随便注册的,为了去BT论坛下资料。现在后悔来不及。
回复 Ck2008 发表于 2010-12-21 13:25
膜拜!
回复 superxgh 发表于 2010-12-21 22:54
某一年(前年貌似)的夏天,一哥们貌似是从北京骑回湖北,从捷安特拉的赞助,在人人网推广,然后在人人网加了我,不知道是不是楼主