北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 2828|回复: 0

[新闻] 【战报】德甲:莱万2球穆勒罗本破门 拜仁6-0狼堡夺冠

[复制链接]
发表于 2017-4-30 12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xwk10253053 于 2017-4-30 12:19 编辑

北京时间4月30日凌晨0点30分,拜仁做客沃尔夫斯堡参加德甲第31轮比赛。由于稍早前莱比锡在草地球未能取胜,拜仁只要本场拿下狼堡就能提前三轮实现前无古人的德甲五连冠伟业。首发方面,乌尔赖希守门,队长拉姆和阿拉巴镇守边路,马丁内斯和胡梅尔斯搭档中后卫,基米希和蒂亚戈组成双后腰,罗本科曼边路突击,穆勒任攻击中场,莱万多夫斯基一人突前。


比赛开始后拜仁拿出势在必得的气势,利用场地宽度和纵深大范围调动对方防线寻找空档。第7分钟莱万单挑罗德里格斯下底横传门前,狼堡后卫门线前解围。第10分钟穆勒前点错过莱万妙传。 狼堡顶住拜仁三板斧开始向外压,比赛进入拉锯,但19分钟拜仁利用定位球及时打破僵局!穆勒赢得禁区弧顶位置极佳的任意球,阿拉巴操刀左脚划出精彩弧线,卡斯蒂尔斯飞身扑救难阻皮球贴柱入网,拜仁客场一球领先!22分钟莱万禁区前闪出空档怒射被扑出,穆勒小角度再射又被卡斯蒂尔斯在门线上用手掌封出近角。


29分钟迪达维小禁区角上打近角被乌尔赖希稳稳抱住,面对保级压力在身的狼堡逐渐烧起的反攻火焰,拜仁36分钟及时泼上一盆水:科曼直塞,穆勒反越位前插倒三角回传,莱万弧顶轻松右脚推射得分,2比0!45分钟拜仁再下一城!蒂亚戈送出精彩转移球,科曼左路下底传中,莱万点球点附近得球无人盯防冷静扫射右下角梅开二度,拜仁就此带着3比0的优势进入中场休息。


下半场一上来巴佐尔后点包抄慢了半步错过铲射空门机会,回过头来阿拉巴左脚冷射近角击中门柱上角,双方的激烈对抗并没有受到比分影响。55分钟基米希快发前场任意球到后点,科曼闪出角度打远角划门而过。拜仁开始有意稳定局面,不急于结束进攻。66分钟拜仁用罗本方式锁定德甲冠军!穆勒头球向前送,罗本左路摆脱两人防守内切冷射近角破门!4比0!随后贝尔纳特替下胡梅尔斯,阿拉巴左移至中卫位置。扩大比分后的拜仁显得比较亢奋,狼堡禁区风声鹤唳。71分钟队长拉姆被拉菲尼亚换下,看台上的鲁梅尼格举杯致意,穆勒带上队长袖标。


75分钟桑切斯替下蒂亚戈用完换人名额。78分钟古斯塔沃阻挡桑切斯被判犯规,狼堡队长喋喋不休吃到第二张黄牌染红下场。80分钟拜仁继续扩大比分!莱万接基米希任意球妙传趟过卡斯蒂尔斯小角度铲射击中近门柱弹回,穆勒跟上推进空门,5比0!85分钟拜仁继续痛下杀手,罗本左路底线传中,基米希后点得爆射远角得分,6比0!全场比赛结束,拜仁6比0客场狂胜沃尔夫斯堡,在联赛还剩三轮的情况下领先第二名莱比锡草地球十分提前锁定2016/17赛季德甲联赛冠军!用一场酣畅的大胜成就了德国足球史上前无古人的顶级联赛五连冠壮举!



沃尔夫斯堡出场名单卡斯特尔斯 - 布瓦什(46. 维耶里尼亚), 克诺赫, 罗德里格斯 (67.赛奎因), 霍恩 - 巴佐尔, 古斯塔沃 - 迪达维 (79. 内特普), 阿尔诺德, 格尔哈特 - 戈麦斯
拜仁出场名单乌尔赖希 - 拉姆 (71. 拉菲尼亚), 马丁内斯, 胡梅尔斯 (68. 贝尔纳特), 阿拉巴 -蒂亚戈 (75. 桑切斯), 基米希 - 罗本, 穆勒, 科曼 - 莱万多夫斯基
替补施塔克, 比达尔, 科斯塔, 里贝里
主裁茨瓦耶(柏林)
观众30000(售罄)
0:1 阿拉巴 (19.), 0:2 莱万多夫斯基 (36.), 0:3 莱万多夫斯基 (45.), 0:4 罗本(66.), 0:5 穆勒 (80.)
黄牌- / 古斯塔沃
红牌古斯塔沃 (78./两黄变一红)

(转自http://www.fcbayern.cn/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )   

GMT+8, 2019-9-15 21:31

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表