北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 4492|回复: 0

著名枪迷Arsenal_1997《A记实录》系列之:最欧冠

[复制链接]
发表于 2010-11-5 12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
  鲁塞斯库赛前表示,如果裁判公正的话,矿工可以干掉阿森纳。工人兄弟果然说到做到,在乌克兰冻人的寒风中,一场意料之外情理之中的矿难掩埋了远道而来的阿森纳。据有关部门的专家说,矿难和预测地震或者阿森纳输球一样,是世界性的难题。幸运的是这场矿难没发生在神州大地的某个地方,所以阿森纳输球以后,居然还是小组第一。前三轮的12个净胜球就像是智利矿井下的那个紧急避难所,90分钟之后,我们还毫发无损地活着。
  最耐寒的阿尔沙文没来,埃布和克里希被冻得瑟瑟发抖,一次心浮气躁的犯规和一次神魂颠倒的失误成就了矿工的逆转。爱德华多进球后用手在胸前上下翻动,他是在感谢他的两位前队友——古人说“为朋友两肋插刀”,那就是说埃布和克里希的,现代人说“为女人插朋友两刀”,那是在说特里。
  最有帝王相的小法留在伦敦跟他的脚筋较劲,最优雅的罗西基组织了一场上下半场判若两队的比赛,如果说下半场的罗西基是在拉小提琴,那上半场他拎了把吉他就登台了。开场10分钟的进球是一个完全无组织无纪律的闪电战,对方的一个角球转眼间变成了沃尔科特版的罗拉快跑,小老虎在所有人都没准备好的时候起脚射门,皮亚托夫用侧扑演绎了一种鞭长莫及的无奈,然后目送皮球悠然地滚进球门。一天以前,贝尔在白鹿巷把麦孔过成了麦粒肿,全欧洲都在为他激动,一天以后,在寒冷的顿巴斯,还有一种激动叫沃尔科特。
  最玻璃的范佩西从病床穿越到了荷兰队的大名单里,荷兰队愿意免费为范佩西提供更严重的伤势,这让教授相当恼火,不过更恼火的是最自信的本特纳复出之后变本加厉地迷恋上了盘带,跟国足相比,大本唯一的不足就是没能坚挺到90分钟不射,因为他在第73分钟就被换下了。最擅长制造的沙马赫替补出场,既没能延续自己欧冠的连续进球纪录,也没能制造出红牌或者点球,倒是矿工兄弟有两次在禁区内不伦不类的摔倒,颇有班门弄斧之嫌。
  最宇宙的宋和最隐形的德尼尔森同时缺阵似乎是本赛季第一次(如果我记忆有误,请不要指出),威尔希尔和伊斯特蒙德的双后腰明显肾虚,矿工队从两个边路频频突破,很少见到二人的补位或者协防。作为德蜜,我在比赛中忽然怀念德尼尔森不知道会不会有人觉得可笑,但是当我看到伊斯特蒙德甩头攻破自家大门的时候,我理解那是和在酒吧裸露下体同样的冲动,区别在于当初他没想到对方会报警,现在他没想到自己能进球。
  最努力的纳斯里在比赛中完成了无数次的带球横向突破,但是除了开场不久的一脚门柱,更多的时候他都无法找到一条通往球门的线路。当范佩西或者沙皇在场的时候,纳斯里可以选择突破或者分球后的无球插上,禁区内随时随地都会出现射门的机会。但是本特纳和沃尔科特都不是能为他拉开空档的人,因为他们两个都太想表现自己的能力了,如果说沃尔科特的射门还算基本靠谱,那么本特纳被颜强戏称“他认为自己就是罗纳尔多”就已经突破自信,直逼自恋了。
  最有天赋的朱鲁打了一场正常的比赛,抢点和站位都大有进步,如果不是他恰到好处地用后背挡住贾德森的射门,矿工们可能在第17分钟就把比分扳平了。但是两个中后卫对第二个失球都有一定责任,克里希失误后,朱鲁没能及时在前点封住斯尔纳的传中,斯奎拉奇则让爱德华多在禁区里独自练习射门。两场比赛都有进球,爱德华多恢复了禁区之狐的灵性,同时再一次证明了从阿森纳出去的人面对阿森纳的时候总会有出色发挥。很久以前我就提出一个建议:以后从阿森纳转会的球员都要附加一个特别条款,禁止在对阵阿森纳的时候出场——估计教授每天只看比赛录像,不看A片也不看A记。
  最期待的托马斯上场后表现出的作用,甚至大过在场上盘旋了73分钟的本特纳,而且他头上脚下的技术似乎都不错,甚至连身高也相当喜人,难怪教授说他是个“巨大”的天才。相比之下,横向发展有“巨大”趋势的贝拉除了一脚禁区内转身射门显示了灵性,其他的时候都显得脚不随心,总是慢半拍。说实话,如果最阳光的贝拉最后的结局是泯然众人,我觉得那才是一个巨大的遗憾。
  最幸运的法比安斯基丢了两个球,我说他幸运是因为这两个失球都跟他没什么关系,进球的都是自己人,更何况这世界上能防得住爱德华多射门的守门员本来就不多,法比安斯基目前还不在其中。所以没有人会指责法币,他还可以在主力门将的位置上继续停留。但是最失望的肯定是斯泽斯尼,他安静地坐在替补席上不代表内心不波澜壮阔,如果本场比赛拿到一分,就可以提前小组出线,斯泽斯尼有望在下一轮迎来第一场欧冠正式比赛,不过现在看来,费厄泼赖或者斯泽斯尼都要缓行了。
  事实上本场比赛矿工队踢得张弛有度,他们比阿森纳更配得上三分,如果不是有主场的5:1,我甚至会觉得我们在客场用大半个替补阵容只输一个球是一种幸运。也许客场、天气、伤病都可以作为失利的理由,但是如果想成为欧冠战场上最后一个屹立不倒的战士,最好什么都别说。

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-9-28 03:16

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表