注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

makaiyuan的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?36627 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

法国小蜜蜂,吃糖酿彩蜜

已有 2278 次阅读2012-10-13 14:45 | 法国, 彩

法国东北部的养蜂人发现了一个棘手的情况,蜂巢中的蜜蜂开始生产蓝色和绿色蜂蜜(如图)。

彩色蜂蜜不能出售,因为它不符合法国的蜂蜜生产标准:它没有从植物中提取花蜜,而且偏离标准颜色太远(标准是几乎无色或者褐色)。

这对于一个每年生产一千吨蜂蜜的地区是个坏消息,在经过一个严寒的冬天后不得不应付高蜜蜂死亡率和低蜂蜜产量。一个养蜂人调查镇的Ribeauville(地图)发现了问题的根源:本地蜜蜂吃的是M&M糖果的糖衣,而不是花蜜,这些糖衣被发现是在一座约2.5英里(4公里)远处的沼气发电厂处产生的(收集的用来产生沼气的垃圾中)。

养蜂人同时也在垃圾处理工厂附近发现了这个问题,并迅速清理了所有户外发现的存储M&M糖肥料的容器。糖果的废弃物现在被存储在一个覆盖严密的场所中。

蓝色蜂巢

这蜂巢展现了一些残存的彩色蜂蜜,是在一个法国的蜂房里发现的。这些明亮的蓝色液体严格的说不是蜂蜜,因为它的来源不是花朵。

为了酿蜜,蜜蜂从附近的鲜花采集花蜜并回到蜂巢将它们储存在蜂室中。

两种不同深浅的蜂蜜

比起普通的蜂蜜(如右边所示),M&M蜂蜜(上图左)的颜色范围从蓝绿色到灰暗的,不透明的褐色。

“新鲜蜂蜜呈现了其源头的品质。”一位马里兰大学帕克分校的蜜蜂专家丹尼斯·梵·恩格尔仕铎浦说道 ã€‚ 橙花的花蜜颜色透亮味道杂乱,而荞麦花蜜是暗色的有着一股强烈泥土味。

变绿的蜂蜜

法国养蜂人安德烈.赫尔展示了一些在他的家乡希伯维列收获的绿色蜂蜜样本。

蓝色蜂巢

这些蜂巢上的蓝色的阴影并不是蜜蜂生产彩色蜂蜜的第一次案例。

2010å¹´,《纽约时报》报道,布鲁克林 é›·å¾·èƒ¡å…‹ é™„近的蜜蜂生产出的红色蜂蜜让人想起咳嗽糖浆。事实证明,本地蜜蜂都是到附近的一个樱桃酒工厂吃加工用的樱桃,而不是在他们的饲养员的花园中觅食。

“蜜蜂会寻找资源,只要能找到他们。”肯尼亚的昆虫学家和国家地理新兴探险家迪诺•马丁斯说。(国家地理新闻是国家地理学会的一部分。)

“就像我们人类,他们喜欢吃甜食作为他们酿造蜂蜜的来源。“这些罕见的蜜蜂使花的颜色变的像“三明治”

罕见的蜜蜂使花 变成“三明治”色


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )   

GMT+8, 2019-9-23 14:47

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部