注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

eternallife的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?1624 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

深问“丛林法则”以明察己之处境

已有 783 次阅读2012-9-11 10:15 |

    一提“丛林法则”,人们一般就会想到关于“弱肉强食”、“物竞天泽”、“适者生存”等。但是,作为一名现代知识分子或社会各类精英,仅仅了解几个词儿的大概表面意思是远达不到应该深入理解的程度和实际应用所需的,只有且必须深入了解关于“丛林法则”相关多角度、多方面、多层面的相对全部,才能真正了解、理解“丛林法则”所讲所涉及的相对全面的内容。

    深入理解“丛林法则”,对于深入理解自然,深入看清看懂包括政治、经济、军事、外交、科学与文化发展、个人生存生活状况等等在内的人类社会的根本及内涵是什么是大有助益的。

     要想在包括人类在内的自然世界环境中理智安排自己的位置与生存生活状态,就必须明察深知“丛林法则”。否则,不能相对明白活,只能迷中糊涂混。

     “丛林法则”,百度链接网址:http://baike.baidu.com/view/395800.htm


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2023-5-28 16:59

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部