注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

maomaowudi的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?160 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

人皇SKY谈中国WCG失利

热度 2已有 1927 次阅读2010-10-3 14:07 |

说句实话,出征前我真的是很看好国内的这三个选手。

TH000(QQ名字傻蛋),黄翔。

以勇猛之势在今年上半年夺取国内众多大赛冠军,而且在我平和他的练习中就能感觉到他是一个无比勤奋的选手,每天的生活似乎除了练习外就单纯的不知道任何其他事情。

就连赛前Infi都对他说过,“哥,09年20岁拿的是冠军,你娃今年也20岁了啊”

傻蛋当时笑眯眯得看着塔魔“呵呵”的傻笑了下。

但是我能从当时他的这个笑神中,看出他的那股自信,所以我也坚信傻蛋能获得今年的冠军。

但是或许正是这份过分的自信而导致了000的这次兵败,对阵Lyn的比赛,我也可以想到了局面的情况。

众多顶尖Orc选手对付MK的细节的日渐完善,导致这个在2008年时才出现的战术,在现在已经不再适合于比赛之中了。

有些时候我不得不反思,Infi在这个方面确实做的很好,在大家都认为应该出MK的地图上,他却用起AM,在该用AM的地图上,他却有些时候用起了MK。

Fly,陆维梁。

还记得在WCG军团出发前的最后一天,我上了Q看了下Fly的签名。

果然是有了变化。

“有敌无我,有进无退,陷阵之志,永不言败”

就像他的签名一样,刚猛,永不言败,这是我在War3训练中对Fly的评价。

我想出战的三个人中,如果真的要排个夺冠顺序的话,我觉得除了蛋总外,Fly就是我再个认为夺冠最有希望的人了。

当然并非我有任何不看好TeD的想法,我相信一切的大赛都是有黑马的存在的,自从2007年WCG后,我就是更不敢轻视任何一个对手,何况现在的众多知名白马选手,大家岂能不知?

只是在四个种族中,我觉得能针对Fly的对手并不多。

兽族本身就是个稳妥的种族,很多时候只要针对好对手的一些大招,基本上在中后期的白牛+灵魂连+狼骑的部队搭配中,就拼的是操作了。

而Fly在这些操作中,不知道每天都要练习上几十盘,每个月已不知几千盘,岂能不稳重?

但,凌晨4点睡时,也是刚看完Grubby vs FoCuS,我觉得三个国手出线都没有问题,8进4也都有很大的机会战胜各自的对手。

但是早上的新闻让我看了后不能稳定自己的情绪了,000输了,Fly输了,TeD输了。

我知道,我也了解选手比赛时的情绪,我相信Fly在这次比赛中有没有做好的地方,但我相信Fly已经知道下次去如何做好了。

比赛不是只有一次的,只要WCG还有一年War3,我就认为按照Fly的性格是不会放弃的。

TeD,曾卓。

“尽力了,还是打不过ORC。对不起了大家”

这是来自TeD QQ上,早上我看到时的签名。

我能体会到来自TeD心里面的那份悲伤,就像我自己无数次的比赛时,你用一个4级的AM碰到一个3级的WD,却被追杀的毫无还手之力时的那种场景。

Orc VS UD,Hum VS NE,是我觉得现在种族对阵里最难打的两个情况了。

当然或许Orc VS UD会更难了些。

我只想再次说明,这些不是什么抱怨,而是一些事实。

你可以去找一百个UD选手,去问上下,打Orc容易吗?

唉,今年上半年就一直得知TeD已经没有太多的动力继续War3。

但甚好的是WCG中国赛区,TeD从我身上赢走了那张属于我们两个人的一张机票。

也正是从那时起,我再次的感受到了TeD那股奋起永追,誓要逆天的动力。

可是比赛真的是残酷的,一切的一切不是你努力了就可以得到的。

你的努力只是代表你有机会来参加这次死亡竞赛,但谁又知道谁能够在这个死亡竞赛里运气更好些哪?

TeD,你努力了,虽然你没有得到,但是也希望你不要放弃自己的梦想。

人生最开心的事情就是你可以走在追逐自己梦想的路上,动力无限。

Grubby,Lyn,ReMinD,Nicker

除了Nicker外,其他的三个选手我都是熟悉的也不能再熟悉了。

Grubby,我想他比谁都更渴望这次比赛的冠军,3冠王,这样一个称号,在WCG历史上还从未出现过。

如果他拿到了,说实话,我会羡慕他,这是一个让我梦断此地的称号。

但我也会去祝福他,他做到了大家都没有做到的事情,这是需要付出多大的努力和动力才能够做到的那?

Lyn,或许今年WCG的奖金已经不能够满足于“抢钱王”美称的他,但是我觉得WCG世界冠军的这个称号会让他更加的心满意足。

ReMinD,老兵从未死去,小凤凰也依然如此,只是却不知凤凰是否能够涅磐而重生。

为了他这么多年来的执着付出,默默的献上一份我的祝福。

Nicker,也不是一匹全身染黑的黑马,他的眼睛应该是雪白的,2:1力克Happy,让他的双眼看到了前面不再是那么遥远的宝座,我想他也会无比的渴望登顶的那刻吧。

四个四强选手,也不想去预测谁会去夺冠了,只希望后面的比赛能够有更精彩和出色的地方。

WCG,对于每个电子竞技选手都是意义重大的。

虽然三位国手失利了,但是我相信对于他们来说这是一次重生。

人生就是在这样不停的反复之间让你去取得更多宝贵的经验,没有失利就没有成长。

后面的路愿我们大家共勉之,继续的加油!

我还是最相信的那句话,天道酬勤!


路过

鸡蛋
1

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2020-2-23 21:22

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部