注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

kengawk的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?12420 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

什么是内心强大

热度 1已有 1177 次阅读2015-3-23 14:49 |个人分类:idea

冷酷无情?
什么叫做内心强大?怎样变成一个内心强大的人?http://www.zhihu.com/question/27755599/answer/38087167
http://photo.weibo.com/3047002430/wbphotos/large/mid/3823555076764293/pid/b59d913ejw1eqfmch55w5j208w0qoace
什么叫做内心强大?怎样变成一个内心强大的人?

http://bbs.tianya.cn/post-free-4947841-1.shtml

保持坚强,保持柔软

什么才是真正的内心强大

http://xl.qqyy.com/article/120109/2a0de.html

如果你很有钱,你有权力,你是博士,不管你是否真正牛B,别人在你面前的确没有心理优势,你会感觉到自己很牛B。问题是,牛B的只是你的资源,而并非你自己。(这话有问题,这些人自己的确很有能力很牛X吧?)


什么是内心强大?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f71fe830100qibt.html

内心强大的人懂得把快乐建立在自己可控的因素——自己——之上,而不是建立在自己无法把控的因素——外在的一切——之上;
内心强大的人“在最开阔的参照系里生活”,他们特别具有历史感,懂得用历史的眼光看待一切包括自己,人根本就没有狂妄的理由,也根本没有自卑的必要。
镇定源自于他们更看重过程而非结果,也源自于他们不在乎他人的眼光。
内心强大的人不受“证明自己”的欲望之驱使和驾驭,他们甚至根本就没有要证明自我的内在需求
内心强大的人能够轻松而坦然地接受存在于自己身上的脆弱、过失、弱点,以及其它的人性缺陷,而一般人却总是刻意地、下意识地去掩盖这些东西,希望别人永远不会发现自己的这些不足和问题。
内心强大的人不会因为别人的忽视、冷落而坐卧不宁或烦躁恐惧,更不会因此受伤,他们在这种情形下依然保持宁静、轻松、愉悦的心境,超然地静观周围的一切。
内心强大的人不以自己的喜好划分人群、区分敌友。
内心强大的人会对所有现存的一切外在规定进行理性的审视和冷静、全面的分析
内心强大的人根本不在乎自信与否,是遵从于自己的内心去做符合自己本性的那些事情,而不会去理会自己是否比别人强,或者是否能够成功。
内心强大的人有自己的独特的思想体系,其最大的特点是自足、自洽和圆融
内心强大的人不需要宗教或信仰来安顿自己的心灵。因为一个人只要“信”了某种宗教,他就一定要受到此“教”的束缚和羁绊。
内心强大的人即使在面对死亡的时候,依然是平静和洒脱的,因为他们早就主动地、认真严肃地思考和探究过死亡问题,在死亡到来之前他们就已经无数次地“预习死亡”,因此有人说他们是“向死而生”的人。实际上是否能坦然面对死亡,也是检验一个人的内心是否真正强大的试金石。

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-12-6 22:09

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部