注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

kengawk的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?12420 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

对!就是这样的思维让你成为穷人!(fwd珍惜时间)

已有 372 次阅读2015-3-5 12:40 |个人分类:memo

对!就是这样的思维让你成为穷人!
2015年3月5日 11:39
我写了《有一天,你会懂得,时间是最大的成本》的文章,有人回复说:

对于穷人来说,时间不算什么,因为时间不如金钱宝贵;对于富人来说,金钱不算什么,因为金钱不如时间宝贵。此一时彼一时,这道理都不懂。

对!就是这样的思维让穷人所以是穷人,并且,有可能一直是穷人。

因 为觉得时间不算什么,所以不珍惜自己的时间,也不懂得用时间去赚取金钱,同时,也不认为别人的时间应该珍惜,所以去随意浪费别人的时间:穷人和穷人在一 起,杀时间的方式有很多种,穷人去找珍惜时间的人浪费时间,后者通常就慢慢避开了,所以后来,和穷人玩在一起的,只是穷人。

(以上,穷人是一个代称,一个群体的泛指,不仅指物质贫乏,也包括精神贫乏。另本文仅是分析思维,不用对号入座。)

在 一个人的一生里,会分成不同的阶段,有的阶段,时间的确不算什么,这并不是说时间真的不算什么,而是思维上的误区,是认识还没达到一定层次,所以误认为时 间不算什么,尤其是人在年青的时候,以为岁月还有大把,所以不知天高地厚,事实上无法得终永年的年青人也有很多,因为现代社会有太多的意外可能发生,所以 很多人包括身边的人都是在事情来不及追回的时候痛悔,而在还拥有的时候,全无意识,大把浪掷。

但是时间是公平的,即使没有意外,将来也终究会死亡。

如果在人生所有的阶段都不珍惜自己的时间,认为时间不算什么,这一生的蹉跎,也就注定了。

很多的思维,站在自己角度上,并无错误,但是关键问题在于:这个世界,不是按你的思维运行。

自己盘点一下吧,还有哪些思维让自己成为穷人。

然后,要一直这样下去吗?


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-9-21 12:23

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部