注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

kengawk的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?12420 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

世界第二高建筑:日本东京晴空塔

已有 602 次阅读2012-5-15 14:02 |个人分类:structures| 建筑, 世界, 日本东京

世界第二高建筑:日本东京晴空塔

来源:中奢网 上传人:晴也下雨 发表时间:2012年5月15日

东京晴空塔

    东京晴空塔其高度为634.0米,是世界上第二高建筑(最高塔是位于阿联酋的828米的哈利法塔;第三高是位于多伦多553米高的CN塔楼;第四是是位于广州的600米的广州塔),但是东京晴空塔是世界第一高的自立式电视转播信号塔。

    这个电视塔由外立面钢铁结构包裹,它们环绕中心的水泥支柱。

    为了抵御地震影响,设计巧妙处理中心柱体与周围结构之间的关系,产生中心支柱和周围结构因重量差别而向相反方向倾斜的趋势,从而抵消了地震造成的破坏力。

高度为634.0米的建筑

  塔楼的外部色泽选用了日本传统的最淡的靛蓝色,形成好似传统日式染布工艺的效果,它散发出一种淡淡的蓝色,让人又联想到青瓷。设计代表传统日式工艺和现代形式的融合。

  东京晴空塔将为人们提供各种不同的空间及设施,包括水族馆,天文馆,购物和餐厅。它的展望台位于350米高的地方,由5米厚的玻璃包裹,能为人们提供全景视野,还能使游客看见远处70千米范围之内的场景。而450米处的玻璃走廊则让人感觉像是漂浮在半空中。

巍峨建筑

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2022-12-5 08:48

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部