注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

kengawk的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?12420 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

中铁第一勘察设计院集团有限公司博士后

已有 1590 次阅读2012-2-13 20:15 |个人分类:job| 有限公司, 设计院, 博士后

中铁第一勘察设计院集团有限公司博士后

科研工作站招聘博士后科研人员

      2002年,铁一院博士后科研工作站经国家人事部批准成立,几年来已攻克了多项科研难题,培养了多名博士后科研人员。现根据发展的需要,铁一院博士后科研工作站现面向社会公开招聘博士后科研人员。有关事宜公告如下:

一、博士后科研课题

1、铁路桥梁延性设计计算理论与计算方法研究

以 理论分析、实验研究、数值计算为手段,针对铁路桥墩的设计方法,配筋规律,研究塑性铰的分布区域,从理论上建立塑性铰计算模型,研究提出适用于铁路桥梁设 计的延性计算简化办法,开发适用于铁路桥梁延性设计的专用软件。建立铁路桥梁延性设计理论体系,为铁路桥梁抗震设计奠定基础,为铁路抗震设计规范修订做好 技术储备。

2、铁路桥梁减隔震体系的综合研究

以 理论分析、实验研究、数值计算为手段,对铁路减隔震技术开展系统研究,针对铁路桥梁的刚度需求,研究各类减隔震装置的滞回性能参数及减隔震效果,研究开发 适用于铁路桥梁需求的新型减隔震装置。明确适用于不同结构的各类减隔震装置的性能要求和技术标准,提出铁路桥梁减隔震设计理论与计算方法,建立铁路桥梁减 隔震体系,为铁路桥梁减隔震设计奠定基础,为铁路抗震设计规范修订做好技术储备。

3、轨道交通高架车站设计研究

在 高架车站的设计中将铁路桥涵设计规范与建筑结构设计规范的设计原则按照车站结构的特点相互融合,实现设计方法与设计参数的统一,解决目前设计理论中,可靠 度水准不合理的问题,简化设计步骤,提高设计中的可操作性;通过分析车辆振动对不同结构体系的影响,从结构刚度、质量分布、阻尼特性等方面着手,列出车站 设计中,适宜降低振动和噪音的适宜结构形式,构件连接的细节构造措施,以及在减振、隔振方面适宜采取的新技术措施。

4、建设项目投资决策咨询及经济评价体系研究

分析研究国内外典型建设项目投资决策咨询项目案例,分析研究我院国内外建设项目投资决策咨询项 目案例,对比分析国内外建设项目投资决策咨询的方法体系、咨询流程等,建立一套规范化、适应我院参与国内外投资决策咨询项目竞争的项目投资决策咨询理论、 流程、方法体系以及模板性文件;深入分析研究建设项目财务、经济、社会评价的理论、算法和指标参数等,加强风险性分析、社会影响分析、项目后评价等内容, 对既有的经济评价软件进行完善和补充,并形成规范的计算及报表模板。

以上课题各招聘一名博士后科研人员。

二、招聘条件

1.热爱本职工作,遵纪守法,具有良好的职业道德;

2.具有博士研究生学历、学位、品学兼优、身体健康,年龄一般在40周岁以下;

3.具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作。

三、报名要求

凡申请来本站做博士后的科研人员,请向本站提交下列申请材料:

1、国内博士生需提供的以下材料:

(1).《博士后申请表》;

(2).博士学位证书复印件(暂未拿到证书者可请学位授予部门出具决定授予学位的书面证明或其已通过论文答辩的决议书复印件,获得学位证书后须及时补交证书复印件);

(3).本学科领域的两位博士生导师的推荐信;

(4).简要科研经历,近期发表的有代表性的论文、论著;

(5).博士毕业体检表或近期县级以上医院体检表。

2、国外留学博士需寄送下列材料:

(1).《中华人民共和国驻外使馆教育处()推荐意见》;

(2).博士学位证书复印件或其它学位证明材料;

(3).博士生导师或研究课题负责人两人(其中应有一位是国外的)的推荐信。

3、报名材料,恕不退还。

四、联系方式

联系地址:西安市西影路2号铁一院A1905
              
铁一院博士后科研工作站管理办公室
邮政编码:710043     

联系咨询电话:(029 82365060  82365057
联系人:王先生  先生
E-mail
tyyrlzy@163.com

五、其他

本站采取“公开招聘,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招聘博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将通知参加面试。面试地点和时间另行通知。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-9-26 08:10

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部