注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

kengawk的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?12420 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

2012 地震

已有 500 次阅读2012-1-1 20:47 |个人分类:hazard| 日本本州岛, 发生里氏, 当地时间, 地震, 左右

日本本州岛东部发生7.0级地震

    2012年1月1日,当地时间下午2点28分左右,日本关东等地区发生里氏7.0级地震。震中在鸟岛近海,震源370公里。包括东京在内,从宫城县到神奈川县的大范围地区有较强震感。部分建筑物有轻微摇晃。东京迪斯尼乐园的一名发言人透露:“地震发生时一些人在走路,甚至没有意识到地震的发生。”不过一些娱乐设施因此停运了一段时间。但气象厅表示此次地震不会引发海啸。目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。     记者随后连线环球网驻日本特约记者孙秀萍得知,东京地区也有震感,不过并不强烈,人们也没有采取特殊的避难措施。震荡大约持续了1分钟。当地电视台报道说,东京地震强度为里氏3.0级。

    东京电力公司称福岛第一、第二核电站未出现异常。另据东日本铁路公司消息,东北和上越两条新干线受地震影响部分路段一度停运,不过没几分钟后就恢复运行。

视频:http://news.cntv.cn/world/20120101/112103.shtml


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-10-17 10:36

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部