北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 1386|回复: 0

[6.2周六]感受北京文化系列,畅游万园之园-圆明园|友行友派

[复制链接]
发表于 2018-5-29 14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
              


    这里曾经也是珍宝琳立,如今却满目疮痍;这里曾经也风光无线,如今也只有一声叹息。来这里,铭记历史,勿忘国耻;催我辈奋斗,前进不止!
   走进圆明园,体会一个王朝的兴盛与衰败,勿忘国耻,爱国奋进!激发我们内心的国家情怀。
   圆明园座落在北京西郊海淀,与颐和园紧相毗邻。它始建于康熙46年(1707年),由圆明、长春、绮春三园组成。占地350公顷(5200余亩),其中水面面积约140公顷(2100亩),有园林风景百余处,建筑面积逾16万平方米,是清朝帝王在150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。它继承了中国三千多年的优秀造园传统,既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南水乡园林的委婉多姿,同时,又吸取了欧洲的园林建筑形式,把不同风格的园林建筑融为一体,在整体布局上使人感到和谐完美。真可谓:"虽由人做,宛自天开"。圆明园不仅以园林著称,而且也是一座收藏相当丰富的皇家博物馆。法国大作家雨果曾说:"即使把我国所有圣母院的全部宝物加在一起,也不能同这个规模宏大而富丽堂皇的东方博物馆媲美"。园内各殿堂内装饰有难以计数的紫檀木家具,陈列有许多国内外稀世文物。园中文源阁是全国四大皇家藏书楼之一。园中各处藏有《四库全书》、《古今图书集成》、《四库全书荟要》等珍贵图书文物。
    圆明园,曾以其宏大的地域规模、杰出的营造技艺、精美的建筑景群、丰富的文化收藏和博大精深的民族文化内涵而享誉于世,被誉为“一切造园艺术的典范”和“万园之园”。不幸的是,这一世界名园于1860年10月惨遭英法联军野蛮的劫掠焚毁,以后又经历了无数次毁灭和劫掠,一代名园最终沦为一片废墟。经过血与火的洗礼,圆明园犹如中国近代史的一部史册,具有撼人心魄的价值。站在西洋楼残石断柱前,人们仿佛听到了历史的呐喊。
    本周末让我们踏着历史的足迹感受圆明园感受我们伟大民族的文化!

【活动简介】

【活动地点】北京市圆明园景区

【活动路线】圆明园地铁站B口
【活动强度】休闲级
【年龄限制】18周岁-40周岁
【出行方式】地铁或者其他出行方式
【活动取消】活动开始前一天13:00左右报名人数不满6人活动取消,友派工作人员将在2~5个工作日内退款


【领队信息】

      【 领 队】  宁采臣(男,手机号:18610009496,微信号:tuestryb)
      【 简 介】 羽毛球,K歌,爬山,摄影无所不能,狼人杀更不在话下,机智如我,^_^

微信群:
更多有趣活动可关注友行友派公众号,周末和宅说拜拜

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2018-8-17 18:52

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表