北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 1074|回复: 1

【清明】白墙青瓦黄花,小桥流水人家 醉美婺源|友行友派

[复制链接]
发表于 2018-2-27 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
白墙青瓦黄花,
小桥流水人家,
古道西风瘦马,
夕阳西下,
意中人在天涯。
我们可以在严田古樟等待日落,享受那片刻的宁静,我们可以一早在江岭等待云雾缭绕之万亩油菜花海。一切都体现出婺源的精华,体现出人与自然的和谐。这个清明,蛋蛋带你去感受婺源之美~
【思溪延村】

思溪延村:百年明清古村落与诗画田园的完美融合,整个村落以明清古建筑为主,村落内以青石板铺地,古建筑群背靠青山,面临清溪和稻田,四周都是绿地,村庄与秀水青山的 优雅自然风光融为一体。

【彩虹桥】
彩虹桥:婺源有一种颇有特色的桥——廊桥,所谓廊桥就是一种带顶的桥。彩虹桥建在清华村与毕家墩最佳河面上,廊桥与村落、青山、碧水、驿道构成了中国最美的水墨山水画。尤其是晨雾、细雨、月色下更显诗情画意。
【严田古樟】
严田古樟:古樟、古桥、茶亭、鱼塘、人家、小桥流水,一座千年古村,清溪环村而过。水口,巨樟冠盖如云;树下,拱桥彩虹印月。
【江岭】
江岭:这是婺源田园风光的代表。从江岭开始,公路始终在山间盘旋,从江岭向下看,只见层层梯田,曲折的线条,山谷盆地中的小河,河边聚集的三、四个村庄,四周围绕着青山,构成了一副极美的婺源农村风光画卷。当你站在山头俯视山下层层梯田,梯田如链似带,从山脚一直盘绕到山顶,高低错落,壮丽雄齐,水面和蓝天交相辉映,就在如诗如画般是画图里点缀着一小撮粉墙黛瓦,分外可亲。
【汪口】
汪口:千年古街古村、旺季中最幽静的地方、国家级宗祠,临江而立的俞氏宗祠,宏丽精美,有“建筑艺术宝库“之美誉。
【李坑】
李坑:村中明清古建遍布、民居宅院沿溪而建,依山而立,粉墙黛瓦、参差错落;村内街巷溪水贯通、九曲十弯;青石板道纵横交错,石、木、砖各种溪桥数十座沟通两岸,更有两涧清流、柳碣飞琼、双桥叠锁、焦泉浸月、道院钟鸣、仙桥毓秀等景点在其中,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷,是婺源精品线上的一颗璀璨明珠。
【灵岩洞】
灵岩洞:是一个集自然与人文景观为一体的风景名胜区,灵岩洞国家森林公园主要分为灵岩洞群景区、石城古树名木景区、生态茶园景区。日前已被评为国家AAAA级风景名胜区。 灵岩洞群 由卿云、莲华、涵虚、凌虚、琼芝、萃灵等36个溶洞组成 《方舆胜览》有记 洞体大者雄浑奇伟,小者玲珑秀丽 内泉流澄清皎洁,水石相映成趣,石笋、石花、石柱、石幔琳琅满目,千姿百态。有蓬来仙阁、金阙瑶池、云谷游龙、天池荷香、龙门泻玉等景观数百处。更为称绝的是洞群间保留有“岳飞游此”、“吴徽朱熹”、唐代大中十一年兼御史中丞卢潘和明代戴铣的摩崖石刻等唐代以来的游人题墨2000多处。
【鸳鸯湖】
鸳鸯湖:这里是野生鸳鸯越冬栖息地,又因为鸳鸯本身的爱情寓意,景区内也建起了爱情长廊之类的人造景观来烘托浪漫氛围。不过,相比之下,依然是自然景观更加夺人眼球,适合观鸟拍照。景区面积不算大,走走逛逛很惬意。进入景区大门便是一条四五百米长的水泥道,走到底便能看到鸳鸯湖的水面。
它那么美,你愿意和我一起去看看么?
活动简介
【活动地点】江西省婺源县
【活动路线】九江火车站-婺源北线-婺源东线-婺源西线-九江火车站
【活动流程】
Day1:4月5日(周四)九江火车站-严田古樟-彩虹桥-思溪延村-婺源县城
Day2:4月6日(周五)婺源县城-江岭-晓起-汪口-李坑-婺源县城
Day3:4月7日(周六)婺源县城-灵岩洞-鸳鸯湖-九江火车站
【活动强度】休闲级
【年龄限制】18周岁-40周岁
【出行方式】火车/飞机+当地包车
【活动取消】活动开始前5天12:00报名人数不满15人活动取消,友派工作人员将在2~5个工作日内退款(如若涉及到火车票、飞机票等退票手续费,需自理)  
【活动链接】http://www.yo-party.com/yo-party-net/event/eventDetail/275.shtml
【领队介绍】
蛋蛋(男,电话:13621186537,微信号:13621186537)
爱旅行,爱助人,爱美食,爱扯淡,立志做一个玩遍各地的吃货,一直相信没有最二,只有更二~
crystal(女,电话:18516851310,微信号:18516851310)
外表柔弱实际带有女汉子特质的姑娘,周末不要宅跟我们出来嗨~
lara (女,电话:15652696604,微信号:15652696604)
开朗妹子一枚, 喜欢吃喝玩乐交朋友!

费用说明
【总费用】
总费用829元/人
好消息!!!前15个报名的小伙伴优惠80元!只要749元哦~
【费用包含】报名时在线支付249元,剩下的580元由领队在活动开始前10天收取。
1、小交通:当地往返大巴车费(含高速费及司机师傅食宿费);
2、住宿:2天婺源县城标间住宿;
3、保险:3天20万户外保险,本次活动保险强制统一购买。
注:以上费用包含部分领队不提供发票。
【费用不含】
1、大交通:火车/飞机票费用自理(硬卧往返约620元);
本次活动,我们火车出行+当地包车(正规公司大巴),请有兴趣的小伙伴加领队微信(13621186537,备注:醉美婺源)和活动微信群,我们随时更新活动消息和抢票信息。

临时微信群:
更多有趣互动可关注友行友派公众号,周末和宅说拜拜

 楼主| 发表于 2018-3-19 09:25 | 显示全部楼层
已经成行,名额快没咯
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2018-9-25 04:52

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表