北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[住宿] 学苑公寓,本校研究生想调宿舍,求有空床位的宿舍,希.....

我是本校学硕16级研究生,男生,因为现在宿舍舍友打呼噜很严重,我想求助一下,学苑公寓的同学们有没有宿舍还有空床位的,可以的话我想搬过去。
  在这个睡不好断断续续已经有一年了,期间我几乎尝试了所有方法:1让舍友侧身睡觉,但侧身呼噜声还是很大,而且睡着后,也会翻身2我提前睡,但半夜会被呼噜声吵醒,戴耳塞都不管用,声音确实很大3我试了吃褪黑素,同样效果不大,入睡会好一些,但是半夜还是会被吵醒。而且随着这一年来,我睡觉也越来越轻,稍微有点动静也会醒,醒来听见呼噜声,也睡不着了,有时候运气好呼噜声小点还可以睡。已经有很多天晚上就没睡着过。之前试过半夜被吵醒就叫一下他,或者推一下他,但是他入睡特别快,呼噜声就又起来了,而且经常叫他,我也觉得不合适,毕竟打呼噜他也控制不了,现在的状态是他每天睡很晚,我提前睡,但这对他影响也很大,他每天休息也会不够,我也很不好意思。
每天睡不好,精神压力很大,加上研究生任务也比较有压力,所以从之前犹犹豫豫到现在,觉得还是调一下宿舍,这样我也能睡好,舍友也不必每天晚睡(我估计至少1点才睡)。
在这发帖,希望能够找到一个有空床位的宿舍,而且舍友不打呼噜,休息晚也没关系,只求睡觉能不打呼噜,我只想睡个好觉,每天能有精神一些,现在感觉每天都昏昏沉沉的,还有两年时间,我觉得得换宿舍才行了。
我去找过辅导员,辅导员说让找有空床位的宿舍,我去跟他们协商,然后找辅导员签字。我又去找楼管查有没有空宿舍(辅导员说他那查不了),楼管也不太乐意帮我查,好不容易查了一个,我经过联系之后,发现那个宿舍也有打呼噜的。。。我只能再找别的宿舍,但楼管一直不太乐意帮忙查,我下午再去试一试(先前在6月份调宿舍的时候我找过他好几次,每次都是没有空床位)。
在此发帖就是想请大家帮忙,看看有没有合适的宿舍,舍友不打呼噜,能睡个好觉的,本人作息规律,没有不良习惯,可熬夜,可起早,晚上动作轻,绝不会打扰舍友休息,求助大家,希望能找一个收留我的宿舍。万分感谢!
第一次发帖,格式可能不太合适,大家见谅。

希望大家帮忙
回复 支持 1 反对 0

一定是你的耳塞质量不够好

liuhe1113 发表于 2017-11-13 14:29
一定是你的耳塞质量不够好

不会,从3M的耳塞开始,我试过无数双了,各种牌子的都试过了,便宜的两三块钱,贵的二三十都试了
我甚至还试过了头戴耳机,但是夹头太疼了

买那个零听的牌子,稍微能贵点,但效果不错,已经用了快两年了

和室友错峰睡觉,一个人白天睡,一个人晚上睡
回复 支持 2 反对 1

lbg87759906 发表于 2017-11-13 14:54
买那个零听的牌子,稍微能贵点,但效果不错,已经用了快两年了

好的 ,我用的网上说的什么德国啥的牌子没啥效果,我买双零听的试试

dt404756883 发表于 2017-11-13 14:57
和室友错峰睡觉,一个人白天睡,一个人晚上睡

有点难度

心疼楼主 给你个抱抱

yuyu911 发表于 2017-11-13 15:42
心疼楼主 给你个抱抱

有人能理解我真是太感动了
回复 支持 2 反对 0

谢舍友不杀之恩

其实4号楼顶层有空床位 只是好像住了一部分外面的人 可以自己上去找找

睡眠很多时候是心理问题,心魔难克啊。
回复 支持 0 反对 2

feige100044 发表于 2017-11-13 16:03
睡眠很多时候是心理问题,心魔难克啊。

嗯,确实是难啊。。。我每天早上都觉得很清醒,感觉影响不大,但晚上睡不着的时候心态就很爆炸。到现在确实是适应不了了。

lunaman 发表于 2017-11-13 16:01
其实4号楼顶层有空床位 只是好像住了一部分外面的人 可以自己上去找找

嗯嗯  我下午刚问了问宿管,问到两个有床位的宿舍,我晚上去敲门问问吧

这个确实自己控制不了

深表同情

长期睡眠不好  会神经衰弱的

室友胖吗

希望能够尽快找到空床位,必要的时候请找学院老师反映下情况

shifo1111 发表于 2017-11-13 16:30
长期睡眠不好  会神经衰弱的

对 希望赶快解决

额。。。胖  身材确实跟打呼噜有关系

gch12345 发表于 2017-11-13 17:14
希望能够尽快找到空床位,必要的时候请找学院老师反映下情况

嗯嗯 谢谢~

不太可能和你换的,因为谁都怕打呼噜声,小声的怕大声的,大声的怕巨声的,巨声的怕电脑外放的!还是找找有矛盾的宿舍试着看有没有可能。

放平心态老铁

感同身受,我觉得是心理病了,其他什么声音都能接受,就是不能接受打呼噜声音

深表同情,以前同等遭遇,最逗的是,以前我和我另一个舍友晚上两三点了相互听对方的叹气声

你应该是用过安耳悠的那个了。
我宿舍舍友也是打呼噜,而且我给他说侧着睡他还不侧着睡,没办法我买了晾衣杆他呼噜声太大我就敲他床,他不会醒但是会有那么一会不打呼噜,我就赶紧睡
回复 支持 2 反对 0

willsunway 发表于 2017-11-13 17:47
不太可能和你换的,因为谁都怕打呼噜声,小声的怕大声的,大声的怕巨声的,巨声的怕电脑外放的!还是找找有 ...

嗯 我也找找那种有空床位的 我过去也行