北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[小楼] 风敲竹

这颗不争气的心,又开始心动起来,真没骨气。& h9 L6 x# \% f" l6 K3 X0 V$ T
差不多三年了,自己过着清心寡欲搬的生活,不想恋爱,懒得恋爱,讨厌恋爱。就这样过得很安稳。可最近却因为不安分起来,被撩动了。有情不自禁的开心和希冀,也有挣扎纠结和恐慌。然而最终,心总是能控制大脑,情绪总是能战胜理性,而我讨厌这种自己无法掌控自己的感觉,所以讨厌心动,讨厌那颗轻易就被撩拨起来的,想要恋爱的心。

7月22日,拜仁第一次来深圳比赛,赛后球迷聚餐,一个小帅哥坐在我对面。也算不得很帅,至少长得过得去,笑起来有小虎牙特别可爱,是我喜欢的类型。不过作为一个非外貌协会的人,长得好看点儿的男生也没少见,没少接触,但不会因此心动,毕竟作为一个成熟的女人,看外貌实在太肤浅,我都是向钱看的
- p" r5 D3 t& C8 g1 L5 o4 G9 W0 [; U. x, J5 J$ [
然后席间吃饭喝酒闲聊,因为我们都没和谁组队来,坐在对面也方便聊,加上他总笑得很可爱,所以聊得还比较多。
; W$ f5 n; F9 z  q/ E. I后来我有想加他的微信,也并不是想要再勾搭他,只是觉得相识一场,都是球迷,我也加了不少球迷的微信。不过之前听说很多香港人没微信,考虑到他可能没有,我就懒得主动问了。不过后来,他主动加了我的微信,还有合影。到这里,都还很寻常。

聚餐结束,原本吃饭的时候说和他一起回罗湖的几个他也不认识的球迷,不知什么时候已经先走了。因为和他毕竟聊得比较多,又长得可爱,我就很有爱心的帮助了一下香港同胞,他给我现金,我帮他叫了滴滴,因为晚上不太好打车。
. ^9 x! r& `$ A' \
, ]9 s: j: p. l顺便提个人,从球场到聚餐的地方,我是跟着几个广州球迷一起过来的,其中有一个00年的高二的小孩,也聊了一路,聚餐的时候坐在我旁边,他的酒店比较近,而且刚好和我顺路,聚餐结束的时候我就顺路带上他和我一起走的。写到这里,才觉得我还真是挺有爱心的,不只对帅哥,虽然这00年的小孩也挺可爱。* ~( |9 |3 i  l/ Q. h" {2 v

# _$ J& b5 X: j% I& f  m- G! \* O我们三个在等车的时候,他们两个也加了微信,而且他们两个竟然都是踢门将的位置,而我最喜欢的球员和位置也是门将。
2 u, C; ?4 X& A& f) }6 T& z; X' e" X& d0 k8 `% S, u
路上和当晚回去之后,我们也聊了一点微信,聊得很开心,主要是因为当天就很开心,看拜仁的比赛,聚餐还要到了和拜仁名宿的签名和合影,心情都很high。

第二天中午,他又微信跟我打招呼闲聊了几句,到这里,我终于没有以前那么迟钝,还算比较早的察觉到他是不是在撩我。因为前一天加的那些球迷微信,晚上还有人私聊两句,第二天继续闲聊的,就他一个了,除了一个跟我要相机里的照片的。
: F6 {. i- u. }0 Y  ^$ n" H( E& @- ~' I6 t0 d' o1 g
他问我今天有什么打算,我因为周六晚上太兴奋没怎么睡好,加上第二天周一要上班,这个周日就想好好在家休息了。就回他,没什么打算,就在家休息了。他回了句哈哈。我在想,他会不会是有约我出来的意向,我是不是就提前拒绝了。但是如果他真的约我,我会出去吗?虽然我会纠结一下,但结果大概还是不会出去的,不是因为对他没兴趣,只是因为懒,真的想休息,不想出去。那时候,我对懒的兴趣,比恋爱大。) j& E' _& L6 K% _9 ?

1 j4 @! J# P6 |! I( Z1 }3 n周日当天,他又跟我聊了几句,也不多。之后就没有再联系了

后来,这件事我大概的跟朋友提了一下,朋友说她要是我妈,得骂死我。我大概就是在注孤生的道路上越走越远了。' d, K3 [2 `: @3 v
然后我又回看了一下我们的聊天记录,好像还真是都是他主动找我的,我虽然回复也不冷漠;9 f$ y) S. E& Q9 m2 c. Q( \
然后看了一下他的朋友圈,真是没什么内容,都是一堆古典音乐,还好古典音乐我也感兴趣;
2 Z, Q. j. M& b又看了一下他微信上的地址,中西区,查了一下,虽然香港是挨着深圳,但是香港的很多区离深圳还是很远的,他来一次深圳,比我从盐田去一趟罗湖,要远得多。再想想我那天因为懒没出去,就感觉有些愧疚和惭愧。

大概两三天后吧,我周日发的关于拜仁活动的朋友圈,他点了个赞。' q' D+ j4 U. S8 ]
人家轻轻一点,我便浮想联翩:
: C! B) j- j  y' o& ]这么多天才点赞,他大概不怎么用微信吧。
; E: v/ Y7 S5 H% p. }) ]这么多天前的朋友圈,他都能看到,是他微信朋友圈内容很少,还是特意看了我的?) [7 S' o" y' y& Y& C2 O9 p8 D
为什么只点了个赞,都不评论一下?
1 ?8 c8 I; ^! [8 b# i& k) @1 \他都不发个朋友圈,我连点个赞评个论的机会都没有。
+ v$ q+ W$ R( c, }+ ^看了一下那个00后的朋友圈,因为他们两个也加了微信,00后在我发那条拜仁朋友圈的同一天,比我早些时间,也发了一个内容相似的朋友圈,我看他没有点赞,更没有评论。就又暗自窃喜一下。' R7 h# G& N$ B* q

$ E2 W5 O7 d8 \% D3 H, I当我发现自己因为人家一个赞,就想了这么多的时候,% Y) k. t9 ]3 k# \3 d
我发现,自己后知后觉的,心动了。/ w3 `. h0 X' b9 C- R
老夫聊发少女心,经不起这撩拨。6 T' l4 `. o2 R, P( D

我不知道自己为什么心动,
4 w0 s8 g0 U  `1 r! M! E  y5 g因为长得帅点儿?我这种不外貌协会的,不会因为这点原因就心动;6 [9 q2 u# U, ^0 h! t
因为性格好?只是见了一次面,聊了一次天,都没什么了解,哪知道性格什么样;
7 V7 W7 j3 A0 i# ]& x+ A$ s因为太久没人撩,被人轻轻一撩就心动了?如果是因为这个,那我也太没出息了* o- s$ w7 h- @1 X0 Y% q- B& k

0 ]1 o! [. \8 x1 u/ i但是想想,一个个子高高,体型匀称(身材怎么样没注意到),长相也不错的小帅哥,性格上至少那一顿饭的时间和后来的微信聊天里没感觉到有什么让我不喜欢的地方,和我又有共同的爱好,同一个队的球迷,会德语,喜欢古典音乐,一个这样的人,主动又很有分寸的来撩拨我的话,我也没有不心动的理由。

室友经常叫我和她一起去参加相亲会,99元一次,我总是毫不犹豫的拒绝。) `3 L* n& |2 S  d( z
我跟她说,花钱的不去,花钱去当分母,血本无归,就算是免费的,还要付出我的时间成本,我也是不会去的。! o' w% ?: ~' J
虽然这样说只是开玩笑,我只是对相亲毫无兴趣而已,但其实也反映出一件事,在相亲这种场合(虽然我并没有相过),我的相貌和性格是不会在很短时间内吸引到谁的。, ^- _$ [) X& v, h  i
) T, l% e: P2 ?. r1 Y) P: L0 V
那他和我也只有短暂的相识和交流,又为什么会对我有兴趣呢?3 C' ]  l+ O0 G  I7 P# N
还是只是因为我帮了他,他表示感谢而已?1 {5 D( @7 J* D" L+ f  L
还是只是无心之举,习惯性的撩妹高手?
) y0 M9 w" u* T& W甚至,我连他是否有女朋友,是否结婚,都是无从判断的

从上周我的朋友圈被他点赞后,察觉自己心动,到上周末,
8 l; x0 u* R" u9 G我都在纠结,要不要主动跟他聊一下微信。' a% B" K/ s" \2 C" P% ?4 f
会不会因为我那天不积极,然后再不主动我就错过了。$ M* s2 A5 D) e; y9 x) o
但是我又不想也不敢主动,因为女生主动往往不会有好结果,
$ {6 c) s8 p) r# q: K3 Q" f) s; a而且我只是有点儿心动而已,如果主动,就意味着投入更多的心思和情绪在里面,就意味着会陷得更深。
) \' Y% D/ q8 X
- w$ U2 [$ |- i% C9 N; T到了上周末和朋友讲这件事,在她的分析和鼓励下,我决定再主动一次。+ p- P$ l9 p7 v8 K- e. h
周一,在工作的疲惫和少女的矜持和害羞中,没来得及主动;; w2 ?* j, y5 ~5 s; a
周二,也就是昨天晚上到现在,我突然又觉得不想主动了。
2 ?# W% @8 \  l% f: P9 w* @. e如果他会再次主动找我,我就更积极的回应;
( Z& {( ~3 _4 {+ c/ ^7 ]如果他不再主动联系我,那就算了,
: n( ~& C0 s$ a: d2 E" {; q6 k是我会错意也好,是我不积极而错过也好," o- W/ o. ^2 V" l" w" H6 a) ?
连再主动一次都不肯的人,错过也不会有多遗憾,没错过也不会有好结果。+ u% s* v, A9 p$ k

/ [% x5 M0 j; B9 U1 W: l心动,flipped,真的就只是轻轻被敲打了一下,荡起一点儿涟漪,然后慢慢再次归于平静。) T8 W5 T7 p, }& h
之后,我还是会继续过我那心如止水,波澜不惊,安稳平静,不想恋爱的生活。/ _& J& \3 W9 c6 q. f* t% W
中间,只是被人无意的轻扰了一下。
/ B5 H" j  G" V3 ^比起错过的遗憾,我更讨厌自己努力主动以后,没有好结果,/ g$ B7 x: p/ G) O
大概这也是我讨厌恋爱的原因,讨厌自己掌控不了的状况,讨厌那种无力感。
; A0 {# \( l$ Q. c  C. X% x+ f所以趁现在,我才只是刚刚有点儿被撩拨,及时撤退,及时止损。
: \9 n& O0 U* P7 u5 O' K0 s
$ }0 Q, D. `. G4 w4 w我跟朋友说,一段不好的恋爱,会让你有阴影。
) X; ?. k( y9 q我虽然没有恋过爱,但已经对恋爱有很多心理阴影了。
0 y+ V+ N6 l* \5 W' ~她不以为然,嘲笑我,但我觉得我真有,比她那种经历了不好恋爱的人,阴影还多。
  M$ u8 A$ I- y7 E9 G/ p( D/ A5 H
5 P9 g$ ^3 y7 G  R大概是因为我心里都是阳光,所以比较容易有阴影吧。
2 S0 M9 j8 G' z% V像你们这些心里比较阴暗的,不容易有阴影。

一个男生,外形不错,性格看起来也不奇葩,这么大年纪了,如果还单身,我会在心里默默的想,会不会是有哪些方面不正常?5 y9 J( F, c3 F4 S; l& t# ?7 f
然后想到我自己,外形还算正常,性格还算温柔,这么大年纪了,还从没谈过恋爱,别人一定也会猜想我一定是有哪些方面不正常的。- U! J4 t" X. u! s9 O
& N! B. p2 J8 r) w- D
不过,现在想想,大概别人这样想是对的,我好像确实有些不正常。

叶子的生活总是丰富多彩啊; z) o1 j- Z+ Q. [( C. n
我好像很久都没认识什么新的人了。。

nananana621 发表于 2017-8-2 14:12- e7 |* R& d3 c6 r5 N2 m+ K
叶子的生活总是丰富多彩啊
& e- X2 c4 l' S0 ]0 h我好像很久都没认识什么新的人了。。
9 G+ K) |4 Z9 C9 N
其实像这种球迷聚会,只是萍水相逢,一般即使新认识了谁,也都是一面之交,基本上不会再有交集,最多在朋友圈上点个赞,连微信私聊都没有。/ E/ D7 \; ?9 y: F! ]6 T1 o

1 {, G6 q7 J- T; V" b( |9 e我主要新认识的人,都是工作,换新工作,或者偶尔有业务上往来的人。
$ @: Q4 ]% S; d( s7 G4 h* b
- c* S& X5 Z9 |! H$ j* l还有就是前一阵迷恋玩桌游,也认识一些人,但是也仅限于玩桌游而已,没有深交。现在换了新工作,搬到大山沟里去,离得远了,加上也需要控制自己别太贪玩,就很少去玩了。

今天下班前,在知乎上看到一个问题:有多少人做好了一辈子不结婚的准备?
) l: M- R8 c9 J( O; s" b: u看了里面的回答,表示深感认同,
8 M" C. K. `3 J- g然后不知道为什么,明明昨晚和今早,已经不想主动也不想恋爱了,看完这个问题的回答,反倒突然想主动一下了。
( {. v6 @1 u% F, u/ y* j- ^5 k. k1 {* S1 L
然后,下班后室友给我讲了她的前任渣男友的事,本来她对他还有些留恋,今天经历一些不好的事,对他彻底死心和决裂了。3 y8 Q" Y+ d9 F% C) Q' O$ x
我感慨一下,果然男人都很渣,对这个世界的男人绝望了。然后就又更加想主动勾搭一下那个香港小帅哥了。
$ B6 L* h+ u$ X9 l
; k# o' S7 J# F) Y, L不知道我这是什么心理

想勾搭就勾搭一下吧,不主动勾搭一下,不足够失望,我总是不会死心的

刚刚就去勾搭了一下,微信跟他聊了一些。; M& L+ K6 E6 o! U+ K$ g# F' f
感觉也不是很热情,就我跟他说话,他回复我的第一句,“叶子!!”,这两个感叹号最热情8 Y/ I! z$ G" P$ [6 {
然后我都说的比较长,他都说的比较短
  f2 `6 e: I/ Z' Q6 [4 ^; l不过对此我也无所谓
+ t! F% ~. M" }7 D# g( t大概就是有点儿无聊了
3 w& L9 L5 H' _9 b( T+ J以后慢慢聊着吧,没事儿就主动勾搭两句,顺其自然,- {( M) y% U" c  m
反正离得那么远,又没有共同的朋友,勾搭失败了,也没什么影响

昨晚睡觉前,感觉如果要谈恋爱,前期两个人培养感情、暧昧,这个过程好麻烦,希望有个人替我和他聊天,聊到确定恋爱关系,就好了。可能确定恋爱关系,之后谈恋爱也很麻烦。
2 K) x! P* z, O( v3 t: [$ ?1 [
/ |' {; H; S' N' ^! l' l% a有人说恋爱之前的暧昧期是最美好的,可是我以前不喜欢,现在既不喜欢,又嫌麻烦。
. @- v5 }) t% i% z4 r' n- F
5 o' Q; R8 H. N. }) E; X2 Y4 g早上用吃芒果的时间,看了最新一集《徒然喜欢你》,讲的是校园里一对对情侣恋爱前和刚恋爱时的小故事,本来是温情暖心的小片段,我看完又再次感觉,谈个恋爱真麻烦。& n" f- J- h$ k$ n# P9 P

$ h7 h1 j7 C. _6 j5 u5 k好像真的是,还没有谈情说爱过,就已经过了谈情说爱的年纪,没了谈情说爱的心情心思、精力时间。

友:因为最后你都把天聊死了' ?6 M4 Q5 b) l3 d# f  J

. p. q3 W* p" T( \( _- i9 j- [& K我:会把天聊死,也是我的魅力之一呀
/ s& K! F) {; v7 \% M& P我:要是不聊死,哪能轮到现在这些男生0 u* V. V8 V. t" T$ x. ~2 `" |2 k  d
我:早就被人领走了4 O& s+ ^' g# ]5 D6 [  V
. F! ?$ [! I+ L- s
友:真是够够的了
  B& X3 r; O* V' A7 G1 {友:自恋狂7 v! ~9 l6 t' N/ X
6 v9 |5 L2 n; I% J! p
我:自恋也是我的魅力6 ]; ^' z/ G0 A& w
我:而且分明说的都是事实,好么+ @' V4 ~, {( d# q
我:事实3 j7 Z( @, E! D* J9 D0 h

( d5 D7 r: t* P* n# r, M/ h友:你的魅力是孤独终老9 W$ ^7 H, O8 ^% R4 r

+ U9 T( j+ S# A  n
" h. p6 I% R0 _! F8 Z! B( `& w- G0 ^  O& V

8 U/ z; g/ U1 R- c) G; ?5 j( L1 e  B( \

leafage 发表于 2017-8-2 20:01
$ M' L, q4 h8 A" x: U其实像这种球迷聚会,只是萍水相逢,一般即使新认识了谁,也都是一面之交,基本上不会再有交集,最多在朋 ...

9 _& ~. J2 j# |: A4 I9 Q1 O我感觉除了同事就没别的人可认识了。。。伤不起啊。。
: |; J0 g/ }2 u  S, g我贪玩的天性都不见了。。。感觉自己还是应该打开别的圈子认识点人

跑个题。。。。。徒然第四集!!!!!!!!!!!第一个故事!!!!!!!!/ ~3 r: k3 G; f
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

叶子的丰富多彩生活啊

nananana621 发表于 2017-8-4 11:188 i% h% R5 ~6 P2 P9 d6 @
我感觉除了同事就没别的人可认识了。。。伤不起啊。。( g. A9 l3 r- P2 G9 R# _  P/ A
我贪玩的天性都不见了。。。感觉自己还是应该打开 ...
, w; B" c! p+ k1 g0 R
你应该是很活跃的啊

来围观。加油; `+ H7 |% R+ ]* I3 ^: i# L

& v' ?% _) S$ S0 iLS闪电哥好久不见呀@yorrky  

youthlee 发表于 2017-8-6 16:23
( _* h1 v' y# P2 {5 `来围观。加油
+ \" Z0 V& q% U5 M! U
/ G# c& m/ q% B) F3 ~: Y) r: JLS闪电哥好久不见呀@yorrky

+ |4 H+ @; z6 `2 s: b9 R4 i& ^好久不见了啊,我辗转到重庆了,发生了很多变化,哈哈

yorrky 发表于 2017-8-5 11:40
& T. r$ I! M) Z3 O$ q" F: [你应该是很活跃的啊
: I; f8 k8 ?5 c7 Z  r7 S9 W8 {
变懒了呗

nananana621 发表于 2017-8-7 18:07- G  g+ I/ `' v* N; G. |8 [6 I
变懒了呗

. H. q3 x# y! G) r8 f* ?* S& q

暧昧期是最好的

fenglan 发表于 2017-8-4 14:51
4 C9 `7 g' Z* W跑个题。。。。。徒然第四集!!!!!!!!!!!第一个故事!!!!!!!!7 F" A1 G0 v5 m3 R
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...
; m4 o( G  n1 @5 R7 e
记不住是哪个故事了,回去再看一遍

yorrky 发表于 2017-8-5 11:40
' k4 _! Q' c6 ~2 x2 R叶子的丰富多彩生活啊

" X( b6 Y  E7 _7 r$ b' g还不错吧,前几周去看球赛,上周看了班夫山地电影节,这周末计划去爬山,和小帅哥约会最快也要排到下周末了,感觉周末太少,都没时间谈恋爱

wangyu11223080 发表于 2017-8-7 21:32
' `; W5 v$ S3 v暧昧期是最好的
' |* H5 }7 B9 P8 b* o% `4 c% a
没什么感觉,讨厌暧昧,而且也不会暧昧。他聊天倒是会暧昧,但是我就聊得正经又无聊感觉就是注孤生的节奏啊

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2017-8-20 11:57