北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 1541|回复: 3

端午,我和草原有个约会|北京友派

[复制链接]
发表于 2017-5-16 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
【锡林郭勒草原】锡林郭勒在蒙古语中意味“丘陵地带的河”。它是我国最具代表性的温带草原,也是离北京最近的大草原,被评为中国最美六大草原之一。

自北京向北行驶约600余公里,便能看到“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”的草原风光。牧人策马,牛羊游动,加上蒙古包缕缕的炊烟与缓缓行驶的勒勒车,定会使溶入大自然的城市人顿感心旷神怡。无论是风吹草低见牛羊的美景,还是飘落在草原上的洁白哈达锡林河的九曲十八湾,都令游人留连忘返。
【达里诺尔湖】内蒙古第二大淡水湖,周长百余公里,呈海马状,为封闭式半咸水湖,是观日出日落的绝佳水域。
【白音敖包】克什克腾旗五大敖包之一,是贡格尔草原上蒙古族祭祀的圣地。
说到敖包,你可能会想起《敖包相会》里唱的:“十五的月亮升上了天空哪,为什么旁边没有云彩?我等待着美丽的姑娘呀,你为什么还不到来哟嗬……”但敖包究竟是什么呢?
敖包,蒙古语意为"堆子" ,就是由人工堆成的“石头堆”、“土堆”或“木块堆”。旧时遍布蒙古各地,是人们用来标示道路和境界的。后来逐步演变成祭山神、路神和祈祷丰收、家人幸福平安的象征。
行程安排
2017.5.27(周六)(请参与成员提前5-10分钟到,方便及时上车,迟到不等)
20:00-20:05花园桥地铁站B1口停靠上车
20:25-20:30 牡丹园地铁站C口停靠上车
20:30 集合完毕,开往锡林郭勒大草原(遇堵车延后)
Day1:(5.28,周日)
02:00-05:00:途中服务区休息
早上车上观草原日出,吃自备早餐。
10:00左右抵达克什克腾旗蒙古包,安排住宿,洗漱,然后午餐。
下午,乘车前往白音敖包,休闲级草原穿越。途中停车半小时,与公路草原合影。抵达起点后,漫步在嫩绿的草原,穿梭于沙地云杉,登上白音敖包,远望草原远处的阴山山脉,欣赏草原绝美风光。
预计18:30,抵达公路,乘车返回蒙古包,吃晚餐,欣赏草原日落,晚上围着篝火载歌载舞,户外欣赏草原漫天的星河。
Day2:(5月29日,周一)
4:30早起同学可以观赏草原日出。
7:00 早餐,乘车前往马场骑马
9:00左右抵达马场,马场内骑马,不骑马的同学可以在附近草原上撒欢,拍照。
10:30 集合乘车,前往达里湖。
12:00 到达达里湖,分配住宿,吃午饭。
下午:自由游玩达里湖,也可以乘坐电瓶车(司机师傅驾驶技术很拉风)前往曼陀山,登高远望,看风车,整个大里诺尔湖尽收眼底,欣赏大里诺尔湖绝美日落。
19:00返回宾馆,宾馆内晚餐,晚餐后自由活动,打牌,散步,看星星,享受静谧的夜晚。
Day3:(5月30日,周二)
4:30 早起同学观赏草原日出。
7:00吃早饭,然后乘车返京。
中午,服务区休息午餐,然后继续返京。
预计19:00到达北京,解散(遇堵车延后),自由腐败!
领队信息
【 领 队】福东 (男,手机号:17701083526,微信号:messikou)
【 简 介】认真负责的山东汉子,喜欢摄影和户外运动, 带你拍出美美的照片,看遍秀丽的风景。!



活动链接:http://mp.weixin.qq.com/s/Dq66jRxuIKnik2WzaomGbw
点击阅读原文报名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2017-5-17 09:04 | 显示全部楼层
超级棒的活动!尤其领队很漂亮(虽然不能下手,但赏心悦目呀)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-17 14:00 | 显示全部楼层
woniou 发表于 2017-5-17 09:04
超级棒的活动!尤其领队很漂亮(虽然不能下手,但赏心悦目呀)

领队是一帅锅
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-17 16:42 | 显示全部楼层
我在说小畅
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2017-9-23 01:12

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表