北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 679|回复: 0

[新闻] 【前瞻】16-17赛季欧冠1/8决赛次回合:阿森纳 VS 拜仁慕尼黑

[复制链接]
发表于 2017-3-7 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
比赛性质:2016-2017赛季欧洲冠军联赛1/8决赛次回合
比赛双方:阿森纳 VS 拜仁慕尼黑
比赛时间:北京时间 2017年3月8日 03:45 星期三
比赛地点:伦敦酋长球场
比赛直播:CCTV-5,PPTV,乐视体育

伦敦在召唤!带着充足的自信和首回合5:1的优势拜仁抵达伦敦,备战与阿森纳的欧冠八分之一决赛次回合比赛。比赛将于北京时间周三凌晨3点45分在酋长球场进行,拜仁慕尼黑渴望完美晋级欧冠八强并将他们的正赛16场连续不败继续下去。



“门已打开,但我们必须严肃而充满尊重地面对比赛,这样我们才能晋级八强。”球队出发伦敦前鲁梅尼格这样对记者说。他同时也告诫大家不要轻敌:“我们不要想着已经凭借5:1的比分晋级了。首回合的结果无疑是一流的,但明天我们也必须全力以赴,我们不是来集体郊游的。”



安切洛蒂不忘历史

拜仁球员也有相同的看法。“这不是一场友谊赛,这是一场欧冠比赛。”里贝里说。“阿森纳是一支出色的队伍。当然,我们在首回合取得5:1的结果非常好。但这是欧冠的比赛,我们在客场也希望取胜。这对我们的自信和接下来的比赛非常重要。”马丁内斯也直击要害:“阿森纳很危险,因此我们必须全力以赴去赢得比赛。”



尽管在欧冠历史上还没有任何一支球队在首回合落后4球的情况下次回合翻盘成功,但安切洛蒂曾经的经历告诉他一切皆有可能。2003/04赛季他率领的AC米兰在欧冠四分之一决赛中首回合4:1领先拉科鲁尼亚,次回合却0:4不敌对手惨遭逆转。一年之后的欧冠决赛上,AC米兰又将上半场3:0的领先优势拱手让给了利物浦。



穆勒不愿设想负面场景

“我曾试着去忘掉它们,但这做不到。这对我而言是有益的经历。”谈及这两场惨痛的被逆转安切洛蒂笑着说。周二的比赛他的球队有机会展现“我们从一开始就全神贯注。球员们知道,他们必须全神贯注。”安切洛蒂认为:“对手会从一开始就给我们施压并试着尽可能早的打入一球。我们必须小心,必须执行我们的风格。”



穆勒同样也提醒大家,应该早早把首回合抛在脑后:“我们知道首回合的结果很棒,但比赛对于我们来说是再次从0:0开始。当然,大家也不必设想负面场景。我们很清楚,阿森纳会再搏一把,但我们有充足的经验。我们渴望进入下一轮。”



诺伊尔缺席赛前训练

诺伊尔因为轻度背痛缺席了赛前训练,不过按安切洛蒂的说法他“100%会上场”。安切洛蒂不能派遣的有累计黄牌停赛的拉姆和正在恢复期的博阿滕。桑切斯的感冒已痊愈并重新进入了球队大名单。2013年获得欧冠冠军那年,拜仁也曾淘汰了阿森纳,这对于有着雄心壮志的拜仁无疑是好的暗示。



“我们平静而谦逊地准备接下来的比赛。2013年我们在海因克斯手下也是这样做的,现在我们也会继续。平静、务实、认真地对待每一个对手,希望我们在5月底甚至6月初还在欧冠比赛里。”

(转自http://www.fcbayern.cn


手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2017-7-25 20:52

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表