北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[周边概事] 土建楼的电梯坏了 看此贴 保生命

今天去土建楼团委有事 然后坐上了土建楼靠里的电梯(靠窗户的) 搭上这电梯的有三人(我和另外两个同学) 一致点的都是七楼 但是 但是 但是 还没到7楼就停下了 不是正常的停下 而是很大震动的停下 心里没咋多想 但是旁边同学就惊慌了 再看电梯指示灯 7777楼灯还在亮着的 心里咯噔一下再回头看看起初那同学 身体整贴电梯壁(这是减小电梯坠落对身体造成伤害的防范动作) 另一个同学貌似知道情况不对 出手乱按指示灯 与此同时电梯再次震动了(与按灯的节奏似乎出奇的同拍) 这次全部人都被下懵了 紧贴电梯的那同学嘴里大喊 不要按了 不要俺了 不要按了(似乎电梯的震动和那同学按灯的节奏有着密切的关系,深怕按几下震动几下,然后噗通一下就~~~) 另一个同学仿佛在犹豫 却最终没再按 在这时间凝固了两秒中 在按指示灯同学犹豫的那时间状态里 全部人心里状态及其不正常(我也是紧靠着着电梯墙的)在这缓慢2秒时间的过渡 迎来了第三次大震动 三个人都几乎晕厥似得双眼散发着惊恐的味道 就在这以为要按着电影剧情发展的情景下(电影剧情:下一次震动即将到来 震动越发的剧烈 紧接着第三次第四次······ 最终电梯狂震直转急下坠落 三人命运如何 欲知后情 请到医院一探究竟) 心都快跳出来了(没人敢动) 一秒钟过去 时间是凝固在空气中的 在这危险恐慌的气氛下 上天似乎给我们开了个玩笑 期待中的 一直熟悉的 电梯开门声(那电梯开门时摩擦的着刷刷声) 在这下一刻看见了 门外美妙的灯光直射进来 刷刷刷刷刷刷的开门声填满内心 在准备疾步走出电梯的准备中 另外两同学似乎已经是在飞奔中 刷的一下从我眼前冲了出去 要是我有他们这速度 恐怕三人要撞在一起 我紧接其后的跨出了电梯门 接下来踩空了 我靠 是电梯整整高出6层地面20~30厘米 失去重心但然并卵 还是安全的着陆 此时此刻 三个人怀着狂喜的心情各自奔向各自的目的地 同时对着门外的静候电梯的几位同学 语速极快且带有惊恐气味的说 电梯坏了 电梯坏了 电梯坏了 不要坐 声音似乎在回荡着 对于不知剧情的几位同学慢慢的似乎也明白了什么 看着我们疾步的离开 斜视这我们留下的背影  电梯事件结束。  不要问我心情咋样(窃喜窃喜窃喜中) 内心却还有着难以抹平的恐慌  疾步走在楼道与楼梯间 ······  

警告:土建楼靠里的电梯坏了 大家看见此贴的千万不要轻易去坐 知道维修电话的 赶紧去打电话叫人报修 (吓得不轻 所以忘了去给楼管阿姨说)  此刻想想  智商捉急啊
太吓人了,幸好楼主无恙。

zgf 发表于 2015-10-8 19:13
太吓人了,幸好楼主无恙。

在里面 才叫真的吓人  当时心里还想 幸好才6层高 掉下去 也许不会残~~

整的跟恐怖片似的,不过还是平安就好!

q1035195644 发表于 2015-10-8 19:25
整的跟恐怖片似的,不过还是平安就好!

活生生的  恐怖片

电梯惊魂

中午刚坐了,一点事情没有啊

maypurux 发表于 2015-10-8 19:19
在里面 才叫真的吓人  当时心里还想 幸好才6层高 掉下去 也许不会残~~ ...

平安就好

hanhao 发表于 2015-10-8 19:38
中午刚坐了,一点事情没有啊

兄弟 我是下午17点30到40去坐的

maypurux 发表于 2015-10-8 19:50
兄弟 我是下午17点30到40去坐的

好吧,我晚上也坐了,但是好像是外面的那个

看楼主描述的胆战心惊的

hanhao 发表于 2015-10-8 19:51
好吧,我晚上也坐了,但是好像是外面的那个

不要去乱来啊  没必要逗大家 玩呢

hfxuzhen1234 发表于 2015-10-8 19:58
看楼主描述的胆战心惊的

目的是让你知道 这是真的

没事,电梯间歇性抽风~学苑的表示习惯了

三爷 Lv:100
土建楼的电梯最近是有点不正常,明明两个电梯都没运转结果按了得等半天才有一个反应过来,门也不正常,开着开着突然就关了,即使有人过也继续关,而在一楼停着的时候总是敞门敞半天,还有一天里面的紧急电话总是响

土建楼本来就不太正常
回复 支持 1 反对 0

lrd199011 发表于 2015-10-8 20:31
土建楼本来就不太正常

小心为妙 不要等出了事 才认为这是个大事啊

lrd199011 发表于 2015-10-8 20:31
土建楼本来就不太正常

希望不要出事 一旦出事  就不是正不正常的问题了

Holy 发表于 2015-10-8 20:07

不要习惯啊  出事了 自己担?

a18511447967 发表于 2015-10-8 20:26
土建楼的电梯最近是有点不正常,明明两个电梯都没运转结果按了得等半天才有一个反应过来,门也不正常,开着 ...

怪吓人的

嘛 其实电梯坠落事故属于极小概率事件,安全限速装置都很全的,最经常发生的事故应该是被困。。。。。。
不过问题电梯本身就不应该乘了。感谢楼主提醒。
话说电梯规定是每月检修2次的。。。不过貌似大部分电梯做不到15天一检的

楼主难道是妹子?。。。

Icecity 发表于 2015-10-8 21:16
楼主难道是妹子?。。。

你想多了

作为汉子你吓得忘了跟楼管反映。。。

然而嘉园电梯不是经常上下颠簸么,掉半层都遇到过

Icecity 发表于 2015-10-8 22:13
作为汉子你吓得忘了跟楼管反映。。。

audrey1 发表于 2015-10-8 22:35
然而嘉园电梯不是经常上下颠簸么,掉半层都遇到过

嘉园的 我没遇见过

昨天在土建等电梯的时候被人提醒说电梯坏了,想来就是LZ了,多谢楼主啊!!!

Holy 发表于 2015-10-8 20:07

学苑公寓电梯经常出问题?这里可都是高层啊!!

pandazhou 发表于 2015-10-9 08:51
昨天在土建等电梯的时候被人提醒说电梯坏了,想来就是LZ了,多谢楼主啊!!! ...

安全第一 不谢哟