北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 我也是醉了

http://china.huanqiu.com/hot/2015-07/7131797.html

小莉今年32岁,名牌大学毕业,有多年银行工作经验,案发前在一家待遇不错的企业做董事长助理兼出纳。在3年半的时间内,小莉模仿董事长签字侵占公司公款8000多万,钱款均用于其个人享受,如购买法拉利、宾利等6辆豪车,以及大量名牌包包、手表、服装等。昨天上午,小莉因涉嫌职务侵占罪,在朝阳法院温榆河法庭受审。

侵占公款后找单据平账

昨天上午10点,小莉(化名)被两名法警带上法庭,她身材高挑、梳马尾辫、皮肤白皙、面容姣好。整个庭审,小莉的情绪都较为平静。而坐在旁听席上的她的父母则情绪激动,母亲一直流着眼泪。资料显示,小莉的父母均为退休人员。

据检方指控,小莉于2011年1月至2014年8月,利用在某外资公司担任董事长助理兼出纳的职务之便,以支取现金、银行转账等手段,侵占该公司资金共计8000余万元,现已退赔6000余万。

检方证据显示,小莉从公司账户上转出152笔共计7779万余元至自己的个人账户,并直接提现800余万。法庭上,小莉认罪。她供述称,自己是家里的独生女,毕业于北京交通大学,在某银行工作3年后来到该外资公司任董事长助理兼出纳。2011年3月左右,她开始使用现金支票直接从公司在平安银行的对公户内提取现金,并直接存到自己在建行的账号内,然后从外面找来发票把公司的账做平。

称公司财务制度存漏洞

如何从公司账户转出巨额公款还不被发现?小莉称,公司章、财务章,甚至公司银行账户的网银U盾都由她保管。大部分被侵占的公款都是她通过网银转账、银行转账或者提现获得。为了让会计平账,她还模仿董事长签字以董事长的名义伪造借条、伪造有董事长签名的支出凭证,或者将自己用侵占款消费的奢侈品发票交给会计做账。

“公司没有任何制约、干涉,虽然有两个会计,但转账过程中不需要任何人审核”,小莉说,她正是利用了公司财务上的管理漏洞,长时间侵占公款而未被发现。

该公司一名会计的证言显示,公司资金管理不是很规范,现金支出不需要财务的审核,监管混乱。“因为公司有些钱是用于送礼维系关系用的,所以一般不会在支出账面上注明”。

购买6辆豪车及名表名包

小莉说,侵占的公款大部分被她用来购买名牌包包、高档珠宝首饰、名表、豪车等。她花费590万购买了一辆法拉利、320万购买了一辆宾利、190万购买了一辆卡宴,还买了两辆奔驰、一辆宝马。此外,她还用700余万购买了一套期房,另外2000万用于炒股。

据了解,2014年6月,公司董事长发现一张单据有问题,开始留意此事。不久,小莉主动向董事长坦白了自己的行为,并退回公司部分现金、珠宝首饰、手表、衣服、两辆奔驰车以及所购房产的手续。

2014年8月15日下午,公司通知小莉次日去处理税款事宜。小莉次日来到公司后,被警方带走。“我当时内心已有感觉,我觉得公司有可能报案。其实,我每次去公司都有这样的心理准备,”小莉说。

检方认为,应以职务侵占罪追究小莉刑事责任,并建议判处其有期徒刑11年至13年。

“我真的知道错了,我对不起我的父母,我也感谢单位对我的培养,希望法庭能够从轻处罚。”在最后陈述阶段,小莉哽咽地说。当法官追问道:“你哪来的这么大胆子。”小莉沉默不语。

此案未当庭宣判。

考证文章出处:《京华时报》2015年7月29日A11版。
http://epaper.jinghua.cn/html/2015-07/29/content_220276.htm

然?        

并?

无?

我只是好奇她怎么买到几千万的发票的~

什?

这是查出来了,没查出来过几年就是女版李河君

交大出坑货?。。。。
前几天太原局局长被查了,我交大的
回复 支持 1 反对 0

mengyingjx 发表于 2015-7-29 12:27
交大出坑货?。。。。
前几天太原局局长被查了,我交大的

太原局那个只是办公室大了些,不是什么过分的问题,应该没多大事。这个女的估计也不是简单人

这牛逼   

有钱就开始炫富。。。

迷你龙 Lv:14
这需要相当强的心理素质啊。。。。8000多万。。。我的天。。。。

不知道长得怎么样,别的我都不关心
回复 支持 1 反对 0

真让我贪了8000万,不知道怎么花。。。

好多钱啊