北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 关于“网传我校学生军训有关情况”的说明

7月13日—26日,我校2013级学生在怀柔军训基地集中军训。近日,有学生在QQ、微信等网络媒体上称,我校2013级学生集中军训期间有学生出现 “心脏骤停”的情况,受到部分报刊媒体的关注并发布了相关内容。针对此事学校高度重视,经过认真核实我们了解到:
      1.集中军训期间,我校学生没有出现“心脏骤停”的情况。19日上午,有学生出现身体不适的状况,辅导员及时将其送往医务室,随队校医为其测量了心电图,没有发现异常。随后,该同学在辅导员的陪同下,送往怀柔医院进行复诊。目前,该生身体状况良好,情绪稳定,已将其安排至病号班调整。
      2. 军训开始前,各学院已统计不适宜参加军事训练的学生名单,将其编入病号班,由专门老师负责。在训练期间,承训部队与学校密切配合,制定训练计划,科学施训。并且随时根据天气情况和学生身体状况,及时调整训练安排,保证学生身体健康。此外,我校派出2名医生、1名护士、2名司机随队,调配1台救护车,为军训期间提供保障服务。
      3.在军训期间,各学院辅导员全程跟踪训练过程,及时了解学生身体状况和训练情况。对送往怀柔医院就诊的同学,有专门辅导员陪同,保证学生身体状况良好。
军训是由教育部批准大学生的必修课程,更是对学生意志品质的锻炼和考验,同学们在军训过程中体验军人生活,感受军营氛围,都留下了难忘的回忆。

评分

ac2sherry + 2 + 222 我军训得了腘窝囊肿,至今未愈.
angie0728 + 2 + 222 现在的孩子真是事多,这么点苦算什么,这些.
jimoyingxiong + 3 军训是必须的,话不多说。
jb334 + 15 不军训了,每个人都给我去服军役.
danranyinyi + 3 + 333 澄清假消息,军训又没做出格的事,有什么可.
fenglong + 3 这么点儿苦都吃不了还bb个jb
NIKEglz + 1 无论真假,军训搞成这样也该反思一下了。.
salvation + 1 我以为谁发的,一看ID,学生处。。.

我记得传说多年前军训时有个捞逼强迫学生捡起丢垃圾桶的馒头吃掉~~~~~

评分

LIUGYSHEN + 1 09年亲身经历的飘过

回复 支持 15 反对 3

爆料的“airjordan西红柿”  微博是个卖鞋的

评分

vesxisor + 1 这个同学是北京朝阳某中学毕业生.

dwy59 发表于 2014-7-21 12:08
爆料的“airjordan西红柿”  微博是个卖鞋的

植入广告太成功了。。。。。。。。。。
没准不是新浪微博

这么快就有人踩了呢。

皮神 Lv:100
那学生就是自己想逃避军训,不考虑其余后果就直接造谣。。就该被抓起来。。。
往年在大兴军训都没出现过这种情况,在怀柔有可能么。。。就是身娇体贵少爷病,欠收拾。。。
回复 支持 6 反对 0

辟谣了

mapleblue123 发表于 2014-7-21 12:04
我记得传说多年前军训时有个捞逼强迫学生捡起丢垃圾桶的馒头吃掉~~~~~

那个是真的……

mapleblue123 发表于 2014-7-21 12:04

不算多年前了,10年暑假的事~

dk21307 发表于 2014-7-21 12:30
不算多年前了,10年暑假的事~

10级没有吧?貌似是在10之前

wbk 发表于 2014-7-21 12:53

就是10年,09级军训

比雕 Lv:36
把造谣者抓起来!

确实有这新闻。。不过问题在谁不好说。。媒体导向有问题

C751412K 发表于 2014-7-21 12:59
馒头门是08级军训的事情吧...

09级,算是亲眼所见

liuxb 发表于 2014-7-21 13:06
09级,算是亲眼所见

那我也应该在现场啊...咋不记得了

新京报一贯黑我交。。就跟有仇似的。。。

09 咱那年敢出馒头门么。群众游行不想参加了么

不是,我们当年好得很呢

这帮少爷啊。。在怀柔什么都有还那么娇贵。。09年在大兴练国庆方阵被训成狗了,也没听说哪个不行了,更没听说过病号班这玩意。
PS:交大军训是SB

造谣的真是丧心病狂,军训没问题,散训才是问题。
回复 支持 1 反对 0

想想当年跟连长一起抽烟喝酒的日子,我的军训过得还是很轻松。
回复 支持 0 反对 1

坏事传得快,好事传不开。

留下了难忘的回忆

09年的事

青眠鸟 Lv:15
aragon 发表于 2014-7-21 13:38
这帮少爷啊。。在怀柔什么都有还那么娇贵。。09年在大兴练国庆方阵被训成狗了,也没听说哪个不行了,更没听 ...

练方阵那年其实是占了便宜的,参加的和不参加的都是

传说中的馒头门

要是真的心脏骤停了,我交校医的神技术能救过来??

wzmumu 发表于 2014-7-21 14:44
练方阵那年其实是占了便宜的,参加的和不参加的都是

嗯,那倒是

新京报一贯黑 回忆当初 哈哈

wbk 发表于 2014-7-21 12:53

10年的暑假,是我们09级的事