北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 æ‰¾å›žå¯†ç 
 æ³¨å†Œ
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 1187|回复: 1

[活动专区] "十六分音符合唱团"招新备战第十二届中国国际合唱节

[复制链接]
发表于 2014-3-29 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 sleepywonder 于 2014-3-29 12:28 编辑

十六分音符合唱团,是一支活跃在北京各大高校及年轻人中的业余合唱团。我们不隶属于任何一个单位,一切排练、活动、比赛以及曲目的选择都自发、自愿、自由。
2013年我们曾获得北京合唱节小合唱组金奖。
目前我们正在备战2014年第十二届中国国际合唱节的比赛,非常需要新鲜血液的输入,希望喜爱音乐和合唱的你不要错过~
招新海报及报名方式如海报所示。
可扫海报中的二维码或搜索chorus16,关注我们的公共号。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 æ¥¼ä¸»| 发表于 2014-3-29 12:26 | 显示全部楼层
我们的豆瓣小站:
http://site.douban.com/chorus16/
十六分音符合唱团介绍


十六分音符合唱团,或简称“十六分”,2007年成立于北京,由一群热爱合唱艺术的青年人自发组成。最初的成员为来自中国科学院京区各所的研究生,现今成员来自北京各界高新科技和文化行业,是一支年轻、高知的非职业艺术团体。通过吸收世界优秀合唱精华,合唱团形成了自由、多元、民族的艺术风格,他们演唱的曲目风格多样、清新活泼,饱含对故国家园的深深眷恋和对缤纷世界的热情追求,展示青年人奋发向上的朝气,抒发自由尚美的时代情怀。自成立以来,“十六分”参加了十余场音乐会及比赛,积累保留曲目50余首。“十六分”愿为身在北京热爱合唱的同好们开辟一块乐土,创造属于自己的“好声音”。
一. 概况及历史
       2007å¹´8~10月,为了参加即将举办的北京合唱节,来自中国科学院京区多个研究所的在读研究生共16人组成十六分音符合唱团,李厚朴时任参赛指挥。赛后,合唱团成员忙于学业和工作而停止了训练,合唱团活动进入低潮。2008å¹´8月,原参赛团员中的部分成员陆续毕业,开始着手组织常规排练。团员们推举白云翔为团长,邀请李厚朴担任常任指挥,并成立了临时的团务(相当于后来的团务委员会),合唱团的建设步入正轨。

      é€šè¿‡å›¢å‘˜ä»¬é•¿æœŸçš„坚持努力和默契配合,自2008年正式恢复排练以来,已积累曲目50余首(后附部分曲目)。合唱团在全团范围内开展了有计划的声乐进修和视唱练耳训练,合唱团的声乐素质、表现能力、审美水平有了大幅提高。先后参加了多项演出和比赛(后附活动履历)以及社会公益活动。
       在自身团队建设方面,“十六分”形成了完整的合唱团章程;由团务委员会及其职能部门对团员招募、日常活动、排练和重要活动等进行规范化的组织与管理;通过长期在全社会招募团员,合唱团成员更加扩大,职业分布更加多元化,同时也在北京青年合唱界内形成一定影响力;通过交流与演出,与多个北京市多个高水平业余青年合唱团结成友团,并多次组织参与联合演出。

二. 人员构成
       合唱团最初的成员,来自中国科学院各研究所的研究生(在读和已毕业的硕士、博士20余人);经过4年多的发展,现今的团员已遍及北京不同城区和多个领域,职业主要分布于高新企业和科技文化行业,平均年龄在30岁左右。现有在册团员50余人。
       现任团长为白云翔。
       常任指挥为李厚朴,先后曾有徐小艳、吴肖颖担任艺术指导。

三. 活动履历
2007年8月,专为参加北京合唱节而组建了“十六分音符合唱团”。经过紧张的集训,参加了北京合唱节,获小合唱组三等奖,总排名第八。参赛曲目为Joyful, Joyful和《摘菜调》。
2009年1月,参加“纪念改革开放30周年暨博士后迎春晚会”,以格调高雅的中国民歌《茉莉花》和《摘菜调》获得了观众和晚会组委会好评。
2009年11月,联合中国地理学会参加“献给祖国母亲——科技工作者庆祝新中国成立60周年合唱比赛”,以一首原编创曲目《天路》获得二等奖,总排名第二。
2010年8月,在中山音乐堂,与春天童声合唱团、春天青年合唱团联合演出“小小世界——世界经典名歌合唱音乐会”(2010“打开艺术之门”暑期艺术节)。
2010年12月,在基督教女子青年会,与“泡泡合唱团”联合举行圣诞专场合唱音乐会。
2011年5月~6月,再次组团参加北京合唱节,获小合唱组银奖,排名第五。参赛曲目为《天路》和《四海》。
2011年7月9日,举办“星空下的聚会”合唱艺术沙龙。
2011年12月,受邀参加“青年海归协会”圣诞联欢会,表演圣诞歌曲Silent night和Edelweiss。
2012年3月,中央人民广播电台录音棚。录音三首:天路, 牧歌, Tequila Samba。
2012年7月,中山音乐堂。与飞天合唱团、春天童声合唱团联合演出“快乐的小百灵—世界经典名歌合唱音乐会”。
2012年8月,北京音乐厅。与北京青年合唱团联合演出“音乐之声—世界经典音乐剧合唱音乐会”。
2012年9月,受邀参加CCTV《歌声与微笑》栏目录制,曲目为《天路》、ISing, You Sing,以及由我团编创的器乐与iPad合奏:勃拉姆斯V.S.乔布斯——《匈牙利舞曲第五号》。
2013年4月,受邀参加由Intel、南都公益基金会和中国扶贫基金会主办的“2013芯世界社会创新周”活动,在开幕式上演唱 I Sing, YouSing,演出所得全部捐助4.20雅安地震灾区。
2013年6月,中国音乐学院国音堂。参加2013年度北京合唱节,获小合唱组金奖。参赛曲目为李厚朴原创作品《面朝大海,春暖花开》及The Swingle Singers的Libertango(《自由探戈》)。

四. 演唱曲目(不完全列表)
1)原创作品
天路 (李厚朴)
面朝大海,春暖花开(李厚朴)
白桦林(李厚朴)
2)中国合唱作品(包括民歌改编和创作)约21首
八骏赞 (恩克巴雅尔)
半个月亮爬上来 (蔡余文)
大漠之夜 (尚德义)
等你到天明 (瞿希贤)
飞来的花瓣 (瞿希贤)
凤阳花鼓 (陈怡)
嘎哦丽泰 (杜鸣心)
赶牲灵 (刘文全)
故乡之恋 (瞿希贤)
美丽的草原我的家 (阿拉腾奥勒)
茉莉花 (陈怡)
牧歌 (瞿希贤)
如梦令 (曾叶发)
拴住太阳好干活 (陈澄雄)
四海 (永儒布)
星空下的歌 (陶岸君)
椰寨情歌 (雷雨声 杨余燕)
云飞天不动 (瞿希贤)
在银色的月光下 (黎英海)
摘菜调 (尼克•史密斯)
3)外国合唱作品,约11首
Chili Con Carne (Anders Edenroth)
Do - Re - Mi
Edelweiss //雪绒花 (R. Rodgers)
Joyful, Joyful (Mervyn Warren)
Le Baylère (Goff Richardson)
Tequila Samba (Guy Turner)
Treulich Geführt //Bridal Chorus from "Lohengrin" // 婚礼合唱 (瓦格纳)
茨冈 (舒曼)
海港之夜 (索洛维约夫-谢多伊)
卖花生 (菲律宾民谣)
玩具恰恰舞 (日本儿童歌曲)
4)外国宗教与圣诞歌曲,约15首
A Merry Christmas (To Geoffrey Shaw) (Arthur Warrell)
All at Once Well Met (Thomas Weelkes)
All the Stars Shone Down (Mary Lynn Lightfoot)
Alleluia (Ralph Manuel)
Away in a Manger //马槽歌 (威廉-柯克帕特里克)
The Christmas Song (Chestnuts roasting on an open fire) (Mel Torme & Robert Wells, Arranged by Ed Lojeski)
Deck the Hall //装饰厅堂 (威尔士民歌)
God Rest You Merry, Gentlemen (英国民谣)
I Love, Alas, I Love Thee (Thomas Morley)
Jingle Bells Through the Ages //铃儿响叮当(合唱变奏曲)(Allen Pote)
Sicut cervus //小鹿清泉 (G. P. da Palestrina)
Silent Night //平安夜 (Franz Grüber)
We Wish You a Merry Christmas //圣诞快乐歌 (John Rutter)
White Christmas (Irving Berlin, Arranged by Roy Ringwald)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2019-12-7 12:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表