北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[学院通知] “学习雷锋精神,争做校园雷锋”倡议书

学习雷锋精神,争做校园雷锋
活动日期: 2014-03-04
结束日期:
活动地点:
推荐人群:

“学习雷锋精神,争做校园雷锋”倡议书
亲爱的同学们:
        如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?……
        五十一年前的3月5日,毛泽东主席亲笔题词,发出了“向雷锋同志学习”的号召。一夜之间,雷锋的名字响彻大江南北。一个普通战士的光辉形象,从此深深地印在了中国人民的心中。雷锋精神成为了穿越时代的能量,哺育和激励了一代又一代人成长。
        五十多年来,众多雷锋式的人物把有限的生命,投入到无限的为人民服务中,诠释着雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,诠释着雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,诠释着雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,诠释着雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,诠释着雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。
        作为新时代大学生的我们,传承和发扬雷锋精神是我们的责任和使命。为此我们向全校同学发出以下倡议:
        1.让我们志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而扎实学习,努力工作;
        2.让我们积极投身到公益劳动和校园建设中,帮助学业困难同学,帮扶家庭经济困难同学,与人为善,与己为善,在实践中体会帮助他人的快乐;
        3.让我们发扬“钉子”精神,善于挤,善于钻,抓紧每一分钟时间,利用空闲时间多读书读好书,潜心参与学术科技活动,在学习上永不满足,永不懈怠;
        4.让我们自觉清扫宿舍,保持校园良好环境,积极创建五星文明宿舍、优良学风班和特色班集体。在日常生活中抵制不良生活习惯,用高雅、健康的文化生活充实自我、陶冶情操;
        5.让我们珍惜宝贵资源,崇尚勤俭自强,关闭无人教室的电源,拧紧滴水的龙头,将“光盘行动”进行到底。
        让我们从我做起、从身边做起、从小事做起,不断学习和弘扬新时代的雷锋精神,让雷锋精神永放光芒!
        让我们都成为校园中的雷锋,如阳光穿透浓厚的云层!
        让雷锋精神成为校园中的春风,吹散北京上空沉重的雾霾!
学生工作处(部)
2014年3月4日
学习雷锋好榜样

落雷兽 Lv:10
学习雷锋好榜样

学习雷锋好榜样!

跳跳猪 Lv:18
我天天学,一般人我不告诉他

文明礼貌月。。。。

我们一直在努力。。。加油   耶

最后一句用了什么修辞手法?

学习雷锋好榜样!

学习雷锋好榜样!

做社会主义的一颗螺丝钉,还不生锈,你说这容易吗?

学习雷锋周

我愿做雷锋那样的好人。

gdtiaozi 发表于 2014-3-4 20:41
最后一句用了什么修辞手法?

有没有“双关”、“联想”、“暗喻”甚至“俏皮”或者“调侃”之类的修辞,还是请LZ说明。

刘老师辛苦了,刘老师调皮了,刘老师晚上见

BigTen 发表于 2014-3-5 09:46
有没有“双关”、“联想”、“暗喻”甚至“俏皮”或者“调侃”之类的修辞,还是请LZ说明。 ...

本文作者撰写此倡议书之时,恰逢北京连续一周空气严重污染。办公室向外望去,难免有些压抑。惟愿吾辈学生净吾心,精吾技,敬吾业,温暖他人,一扫阴霾。

wody1h 发表于 2014-3-5 13:44

你也调皮了~

从做好宿舍卫生做起

学习雷锋好榜样!

drliu 发表于 2014-3-5 18:32
本文作者撰写此倡议书之时,恰逢北京连续一周空气严重污染。办公室向外望去,难免有些压抑。惟愿吾辈学生 ...

刘老师么?我的回帖“激将”了,呵呵!你说得不错。学雷锋如同三月里的春风,吹进华夏万众之心。不过春风适时幻化雨,还需冷气流冲激啊,否则雨下不来不说,雾霾就成了常态。我就当把“冷空气”吧,我要针砭时弊,呵呵!

wody1h 发表于 2014-3-5 13:44

是“调侃”、“俏皮”而非“调皮”也!晚上一起...皮?

学习雷锋要持之以恒,要能把这种精神带出校园。。。

学习雷锋好榜样~~~看看人家泰国 送国足出线

其实虽然应该对雷锋很熟悉 但是实际上却是不太认识雷锋似的

我决定了!我要做第二个雷锋!但我不会写日记,我打算写微博[tsj0361]

雷锋塔

我是雷轰!!!