北京交通大学论坛-知行信息交流平台

楼主: Ironway

土木大三选课求指导

bjzmj 发表于 2012-12-26 11:56
看您给那么多有用的建议,膜拜~,我想问问您:我也打算选地下和铁道,并且我想考研,就打算大三 ...

我觉得你大四如果要考研的话,就算到时候选了这两门课也没有太多心思去上,效果可想而知。隧道工程是开卷考,地下铁道没有考试,做两个小课设结课,这两门课我都没上过,不过内容应该在核心课《地下工程》中应该都有涉及。建议大三下把学分修完。各门课的很多知识都是有交叉的,不必把自己局限的范围那么小。

hlhhlh 发表于 2012-12-26 13:34
我觉得你大四如果要考研的话,就算到时候选了这两门课也没有太多心思去上,效果可想而知。隧道工程是开卷 ...

嗯嗯,好的,听君一言,豁然开朗。

hlhhlh 发表于 2012-12-24 20:29
我都是针对你说是想搞地下和铁道说啦。
弹性力学、工程振动与稳定基础、结构有限元分析这三门课要是以后想 ...

学长,给我们房建的同学一些选课建议吧

czf 发表于 2013-1-7 11:10
学长,给我们房建的同学一些选课建议吧

不好意思,没学过房建,米有发言权啊。。。

有限元已经成为了土木、机械等领域的一个工具。结构有限元是一门面向本科生的基础课程。限于时间,讲授的内容主要是静力杆系分析。我将在往年基础上增加一分部和施工过程模拟相关的内容,希望能对同学们使用专业软件有所帮助。

xtdtm 发表于 2014-2-23 22:03
有限元已经成为了土木、机械等领域的一个工具。结构有限元是一门面向本科生的基础课程。限于时间,讲授的内 ...

老师吗?
我大三的时候时间比较紧没去学,
请问这个学期上课的时间地点,
想去旁听呢

juror 发表于 2012-12-24 20:21
工程结构实验:朱尔玉

弹性力学:我当年选的是石志飞,没有你就选于桂兰和余自若吧

地下工程,打死都不能选贺少辉

大姐当年唯一一门低于65的专业课

据说他手下有一直博得博士,快7年了,还没毕业

Ironway 发表于 2014-2-23 22:05
老师吗?
我大三的时候时间比较紧没去学,
请问这个学期上课的时间地点,

上课时间是前8周的周二、周五下午4点20到6点10分。地点:YF610. 空间的座位还有几个,欢迎你来呀。

xtdtm 发表于 2014-3-9 10:42
上课时间是前8周的周二、周五下午4点20到6点10分。地点:YF610. 空间的座位还有几个,欢迎你来呀。 ...

x谢谢啦