北京交通大学论坛-知行信息交流平台

返回列表 发新帖
楼主: sparking

我对学院奖学金评定新条例的感受

bwmc 发表于 2012-12-18 21:10
估计没看吧。。。。听说班里元旦要聚会,阿黄回来了??

你是谁?报上名来!阿黄住我宿舍。

看来我电信研究生这块真是奇葩啊

bwmc 发表于 2012-12-18 22:19
我知道你是代表学院的,就不用加“不是针对你个人”这样的字眼了。
你们的会是万能的,我们有眼无珠。
我 ...

我还真没那个能力代表学院,多谢你高抬。你可以有你的观点,别人就不能有不同的观点了吗?不要一出现跟你自己观点不同的时候立马就说是学院派来的。我不知道你的情况,反正就我们班而言,从头到尾没有说过英语竞赛和数学建模算科研。其实昨天我说我还想了,这事跟我毛关系没有我为什么给自己找事儿,闭嘴看热闹不也挺好,可惜我没管住自己的嘴。给你带来困扰还非常不好意思,祝你拿到你想要的~这是真心的,你要连这句都看成反话那我无话可说了

xgzwc 发表于 2012-12-18 21:55
同学建议你参见另一个帖子里的论战 你说的问题许多同学都回应了的 里面已经很详细了 也一一辩驳了
如果 ...

我可以说也许是因为许多得了奖的同学都不上知行来说怕被骂,而来说的同学很多都是因为自己得不了奖吗?或者跟自己内心预期的得奖有了差别看到有人发帖就正好来顶呗,反正喝茶也是找发帖的人不找顶贴的人。是不是会有人有这种心理呢?我只是说出还有一种造成是“大众”感受的可能。当然我肯定不否认这种政策的变化肯定要影响一部分同学的利益的,而且这种心理落差确实挺难接受的。我只是觉得吧,要是成绩好吧,可能到哪里评都一样。另外,请你明示我哪句话刻薄了?我回去改ok?但是请不要把我说明我的不同于你的观点认为是刻薄。我不代表任何人和什么会,我只是说说我对这事的看法,我所说的就是我的看法。我没必要对帖子里任何人刻薄,跟我一点关系都没有,我只是在说我的看法。当然我最开始回复的时候就已经预料到估计在这个帖子里会有人来喷,吐槽,甚至是拍我。但是还是没憋住,给你心情上带来的不愉悦还多多原谅了~~

ppzxf004 发表于 2012-12-19 09:01
我可以说也许是因为许多得了奖的同学都不上知行来说怕被骂,而来说的同学很多都是因为自己得不了奖吗?或 ...

你还是没有理解问题的关键在哪 不做无谓的争辩了 没有意义 如果你的语气没有问题 那你说同学抹黑学院的理论更不成立了

beiwangli 发表于 2012-12-18 22:02
其实即使一开学就告诉你新规则,你估计成绩照样是这样,不要为自己平时的放松寻借口。
再者,按方向分,方 ...

嗯。。
这种事,我觉得,应该一开始就告诉新规则。这样的话,无论成绩好坏,都是学生自己的事了。
你说的第二点,也学有道理。但是按方向分的话,同一方向的学生上的课程不一样,这样计算得出的成绩,严格来说不能放在一块比较吧

ppzxf004 发表于 2012-12-19 08:52
我还真没那个能力代表学院,多谢你高抬。你可以有你的观点,别人就不能有不同的观点了吗?不要一出现跟你 ...

我本来就可以拿到一等,但是我想要的不只是这个奖学金,还有奖学金评定的公平公正,而且,前几天上十大的贴,也并不是没有拿到奖学金的人发牢骚,这个很多楼主在帖子里都有说明。大家就是觉得今年的政策改得让人莫名其妙,而且明显不合理。
我们批评学院的做法,不是为了抹黑,而是希望变得更好。如果一点希望都没有,谁吃饱了撑的在这发帖

奖学金的政策真是一天一个样儿,原来是一个政策,等评定的时候又改来改去的,学院的政策原来写得很清楚啊,英语竞赛和数学竞赛是不是全国性的了还是不是学科类竞赛?学院一句话,说不给加就不给加,这也太善变了吧~大家好不容易努力的结果,到后来确实这种结果,真是打击不小啊~~

制定规则的人不会考虑你的感受。。。

bwmc 发表于 2012-12-18 15:20
本人对科研加分的感受:表面上鼓励科研(比重增大了10%),实际对科研几乎就是打击!!看完下面五点 ...

第一作者发表论文的我们班有四五个,本人也做到了,甚至还有人公开了两个发明专利。当然可能专业不一样,另当别论
论文的分区学校有明文规定,只是可能你没有论文,没去关注而已
说了两个事实,希望不要见怪

blfeunu 发表于 2012-12-19 09:49
第一作者发表论文的我们班有四五个,本人也做到了,甚至还有人公开了两个发明专利。当然可能专业不一样, ...

论文分区都知道;你班大牛。
我只是在说事实,发明专利本来就是周期很长,硕士第一作者发的论文,多数只能算B类。
我说的情况是对很多人而言的,不是我自己的。

好多“但是”...好多抱怨...

好多“但是”...好多抱怨...

sparking 发表于 2012-12-19 09:19
嗯。。
这种事,我觉得,应该一开始就告诉新规则。这样的话,无论成绩好坏,都是学生自己的事了。
你说的 ...

每一门课的成绩都是经过调节了的,平均分都调到了84多。主要是看你的成绩在整体中的所处的位置。