北京交通大学论坛-知行信息交流平台

关于机电科协百科知识竞赛的各项工作细节

近日,知行论坛上出现了一些对机电科协百科知识竞赛质疑的声音,并且给机电科协带来了非常不好的影响。所以我们特在此向大家公布一下从报名以来机电科协的各项详细工作。
报名工作:
报名前我们在主区、东区多个地方都悬挂了条幅,摆放展板进行百科报名宣传,并在东区食堂门口搭建了展台进行了现场的宣传报名。通过各种方式,共有183组选手报名参加了本次机电百科知识竞赛。
考试选拔:
周日晚九点的笔试中,每个考场安排了至少5位工作人员进行监考,并对讨论以及采用百度等方式作弊选手进行了记录。考试结束后,我们立刻进行了试卷的整理,并统一放在了科协基地。第二天,科协全体部长和副部长进行了为期三个小时的改卷工作,按照分数高低选出了12组优秀选手进入初赛,其中外院选手4组。并且我们对晋级选手的试卷进行了严格的核对,保证了小组三人没有雷同卷,且在考场中考试纪律良好。
分数公布:
由于参考人员较多,水平高低有所不同,分数高的小组不在少数,分数较低的也不乏其人。所以我们考虑到参赛选手的心理感受,未将分数公布,而是只通知了晋级选手。而且,考场作弊严重者的试卷,作为废卷处理,没有批改。晋级初赛的12组选手,小组三人的平均分数处于绝对的优势。
关于质疑帖:
在之前知行论坛出现的对机电科协的质疑帖中,某同学称百科知识竞赛有黑幕,准备了很久未能通过笔试。我们也对其本人进行了沟通,他也表示其言行不妥,向我们表示了歉意。我们交大人才众多,人外有人,参赛选手也都经过了充分的准备,且晋级名额较少,通过笔试确实具有一定难度。
机电科协表示,感谢大家对我们的支持,也欢迎大家对我们进行监督!比赛仍在火热进行,希望大家继续关注我们的比赛。我们也会不断改善,欢迎大家明年踊跃报名!

评分

jamesbay + 2 + 222 我很赞同
zzj1989ok + 39 壮哉我大基电佬。。。。

支持机电百科,如果有任何意见欢迎以合理的方式提出!

大机电顶帖队参上

来年咱也组队参加个

透明公正

快龙 Lv:100

公正

支持一下~

lsy15297806304 发表于 2012-10-17 14:06

云姐姐你还能再猛点么…纯表是要被警告的哦

壮哉我大机电

zhangxuewei 发表于 2012-10-17 11:18
来年咱也组队参加个

必须的。。。。。。。。咱们两个加那个谁

凯蒂狗 Lv:17
额。。。NB啊。。。发个闹骚就得道歉。。。。机电科协真心牛

喷火龙 Lv:100
顶起我大机电、

顶,机电百科!

LCL011241 发表于 2012-10-17 17:57
必须的。。。。。。。。咱们两个加那个谁

加我吧!!

行了。。。。。别再发了。。。。容易越描越黑。。。还是老实办好比赛吧。。。。

行了。。。。。别再发了。。。。容易越描越黑。。。还是老实办好比赛吧。。。。

尼玛,百科搞题库,是个人看两个小时都他妈能在半个小时内做完,题目一看就知道答案了,尼玛你们考的是记忆力吗?

XIANGty1101 发表于 2012-10-17 21:20
额。。。NB啊。。。发个闹骚就得道歉。。。。机电科协真心牛

这位同学,知行论坛是一个网络上的公共信息场合,从本质上来说与现实中所说的话是没有任何区别的,每个人都应该为自己所说的话负责人,而不是觉得在网上说的话发的牢骚就无所谓!

xm3672 发表于 2012-10-17 23:01
尼玛,百科搞题库,是个人看两个小时都他妈能在半个小时内做完,题目一看就知道答案了,尼玛你们考的是记忆 ...

我们如果不发给你们题库考的不也是你们这十多二十年以来脑子里记忆的百科知识吗?而且百科题库只是作为参考,每年的百科笔试题一部分会从题库里选,另外一部分则是不在题库里公布的!

lijinke 发表于 2012-10-17 22:52
行了。。。。。别再发了。。。。容易越描越黑。。。还是老实办好比赛吧。。。。 ...

虽然我不知道你是谁,但是攻击机电科协有意义吗?我们发这个帖子只是为了让大家能够更了解我们的百科,没有任何其它的目的!

lzylzd 发表于 2012-10-17 23:24
虽然我不知道你是谁,但是攻击机电科协有意义吗?我们发这个帖子只是为了让大家能够更了解我们的百科,没 ...

我没攻击你们。。。有啥值得攻击的。。我是说。本来没几个人知道,连发三天,不知道也知道了.......
一再澄清,在这样一个环境和大氛围下,你觉得现在还有多少容易让人相信的东西,监狱里的口供都可以三番五次的改,你觉得随便一篇文章让大家相信多少?!......所以我觉得扎扎实实办好活动比什么都强,有这心思用知行改变人们的观点,还不如比赛办的精彩来的实际~

大家踊跃参加公平公正的百科吧~

lijinke 发表于 2012-10-17 23:28
我没攻击你们。。。有啥值得攻击的。。我是说。本来没几个人知道,连发三天,不知道也知道了.......
一再 ...

防民之口,胜于防川,机电科协会扎扎实实办好活动的,但大家也愿意在忙碌之余为科协证明澄清,这样的行为既不影响活动的举办,又解答了大家的疑惑,也是对不同声音的尊重,又有何不可呢?

皮神 Lv:100
虽然觉得发帖澄清没问题,但是,说真的,连着好几天都发帖的话,反而会起到反作用。。。

凯蒂狗 Lv:17
lzylzd 发表于 2012-10-17 23:18
这位同学,知行论坛是一个网络上的公共信息场合,从本质上来说与现实中所说的话是没有任何区别的,每个人 ...

呵呵了

你的本质上没有区别是怎么来的??

而且,现实中我还真是很少看见发一句牢骚就非得道歉的,你们科协真心NB啊,佩服佩服

lzylzd 发表于 2012-10-17 23:21
我们如果不发给你们题库考的不也是你们这十多二十年以来脑子里记忆的百科知识吗?而且百科题库只是作为参 ...

傻x,不想说什么

xm3672 发表于 2012-10-18 12:47
傻x,不想说什么

这位同学,对百科有意见或者建议我们欢迎你们向我们提出建议,但是请不要以这种方式进行抨击和人身攻击!机电百科邮箱:jidianbaike@126.com,认为百科有什么不足都可以发送到这个邮箱,欢迎指导,百科有你们的建议才能更加精彩!