北京交通大学论坛-知行信息交流平台

æ‰¾å›žå¯†ç 
 æ³¨å†Œ
快速进入版块与发帖 搜索

[活动专区] 乐版活动:2012毕业季,往事如歌,毕业歌曲搜集!

前几天看到有人发了首毕业歌,就想起原来搞过一个毕业歌曲收集的活动
又是一年毕业季,原来是看别人毕业,这次是自己毕业了,不知道真的告别的时候,会是怎样的心情。

毕业了,我们各奔东西。我们松开了手的那一刻,带着无法割舍的痛离开这校园。

毕业了,我们各奔东西。你是在我上铺睡了4年的好哥们儿、好兄弟。

毕业了,我们各奔东西。你选择了远方,你一个人开始踏上前行的路……我们,互道珍重……

毕业了,我们各奔东西。最后一堂课,是和老师告别;考完最后一场试,是和学业告别;通过毕业论文答辩,是和学生生涯告别。

毕业了,我们各奔东西。今天,你即将踏上梦想的征程,从此一个人走……我们约定,约定10年后的相会,约定各自实现自己的梦……

乐版小活动:2012毕业季,往事如歌,毕业歌曲搜集

1、写下毕业的感受或祝福,或者大学里印象最深的记忆   +10金币
2、选一首你喜欢的有关毕业或者校园生活的歌曲,或者自己的班歌  +10金币
3、贴出歌词  +10金币
4、给出下载地址,或上传论坛附件  +10金币
5、完成以上四项   +10金币+999浮云

最大奖励50金币,999浮云~

截止至6月15日,每人限发一帖,禁水,不要复制其他人的哦~

6月16日会把大家提供的歌曲收集发种,作为乐版送给毕业生的礼物

最后,送上我们班的班歌《相逢是首歌》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nuannuan1990 + 3 + 333 要毕业了
annchen + 4 + 199 呐~大家都来回帖吧

æ¥¼ä¸»| 发表于 2012-5-25 20:56 | 显示全部楼层

我自己先回一个~

1、嗯,祝自己,祝即将毕业的同学们,顺利毕业,毕业以后顺利
2、Graduation song——Amy Diamond
3、歌词:
Graduation Song 毕业歌

we're only prisoners of circumstance 我们是环境的战俘
time has a way of slipping through your hands 时间总是从你的手中溜走
too young to notice , too many plans 太年轻以至于没注意到,太多的计划
and the band plays on... 乐队在演奏

we had the answers till the questions changed  çŸ¥é“问题改变我们才得到答案
life hit us sideways, our smils were strained 生命将我们击到一边 我们的笑容有点不自然
a pretty picture in the broken frame 一个破旧的画框里有一张很美的画
and the band plays on... 乐队在演奏

this is where the road turns enter a new world 这是通向新世界的转折点
did you have the time of your life 你的生活过的快乐么
this is where the road turns 这是一个转折点
my friend,my partner 我的朋友 我的伙伴
we'll catch up some other time 将来的某天我们还会见面
we'll catch up some other time 将来的某天我们还会见面

a box of memories underneath my couch 满载的回忆难以表达
beautiful stories with the end ripped out 好的故事伴着撕碎的结局
too much  for me right now to think about    现在对于我来说有很多东西要思考

this is where the road turns  enter a new world 这是个转折 通向新的世界
did you have the time of your life 你的生活快乐么
this is where the road turns 这是个转折
my friend,my partner 我的朋友 我的伙伴
we'll catch up some other time 我们以后还会相间
we'll catch up some other time 我们以后还会相间

this is where the road turns enter a new world 这是个转折 通向新的世界
did you have the time of your life 你的生活快乐么
this is where the road turns 这是个转折
my friend,my partner 我的朋友
we'll catch up some other time我们以后还会相见

4、

本帖子中包含更多资源

x

占个地板,然后完成任务……额,貌似是板凳,不过无所谓啦
毕业感言:同伴,不一定非要走到最后,某一段路上,对方给自己带来的朗朗笑声,那就已经足够 ,永远怀念那段惬意的时光、还有那个无话不谈的兄弟。

歌曲:水木年华 - 启程

歌词
就在启程的时刻
让我为你唱首歌
不知以后你能否再见到我
等到相遇的时刻
我们再唱这首歌
就像我们从未曾离别过

别害怕现在的离别啊
微笑着挥挥手说再见吧
明天就等在 下一个路口
再远的风景啊 我们会到达

向过去的悲伤说再见吧
还是好好珍惜现在吧
你寻求的幸福 其实不在远处
它就是你现在 一直走的路

就在启程的时刻
让我为你唱首歌
不知以后你能否再见到我
等到相遇的时刻
我们再唱这首歌
就像我们从未曾离别过

向过去的悲伤说再见吧
还是好好珍惜现在吧
你寻求的幸福 其实不在远处
它就是你现在 一直走的路

就在启程的时刻
让我为你唱首歌
孤独时候要记得想起我
等到相遇的时刻
我们再唱这首歌
就像我们从未曾离别过
不管怎样的时刻
请你记住这首歌
记住我们的坚持从未变过
未来怎样的时刻
请你记住这首歌
记住我们的梦想从未变过
记住我们的梦想从未变过
记住我们的梦想从未变过

歌曲附件上传

本帖子中包含更多资源

x

评分

leafage + 50 + 999 乐版活动奖励

æ¥¼ä¸»| 发表于 2012-5-25 21:00 | 显示全部楼层
想起来就自作主张的发了,没和版主们说。。。活动结束版主发奖励吧@annchen@dwy59

1.额 我这要求不高 就祝同学们都能顺利毕业 好好珍惜剩下这一个月的时光
2.可米小子-青春纪念册(不知道这个算不算....)
3.歌词如下:
青春纪念册

歌手:可米小子 专辑:青春纪念册

给你我的心作纪念
这份爱任何时刻你打开都新鲜
有我陪伴多苦都变成甜
睁开眼就看见永远
给我你的心作纪念
我的梦有你的祝福才能够完全
风浪再大我也会勇往直前
我们的爱镶在青春的纪念册
去年夏天数着贝壳和浪花的海边
我们祈祷着明年的今天
还能够保持这样无忧笑脸
你是夏天有海风吹过棕榈的蓝天
让我忘记了眼泪有多咸
你一出现就是晴天
还想听你任性的说
要带我去环游世界
就算整个世界都改变
也不改变为你勇敢的自己
给你我的心作纪念
有我陪伴多苦都变成甜
睁开眼就看见永远
给我你的心作纪念
风浪再大我也会勇往直前
一年以后我们踏上了各自的旅途
虽然经历过不同的故事
仍记得海边的约定
还想听你任性的说
要带我去环游世界
就算整个世界都改变
也不改变为你勇敢的自己
给你我的心作纪念这份爱
任何时刻你打开都新鲜
有我陪伴多苦都变成甜
睁开眼就看见永远
给我你的心作纪念
风浪再大我也会勇往直前

给你我的心作纪念
有我陪伴多苦都变成甜
睁开眼就看见永远
给我你的心作纪念
风浪再大我也会勇往直前

本帖子中包含更多资源

x

评分

1、本来去年就要发的  ç»“果拖着拖着一个个的就已经走了。。
2、赋别曲   å‘¨ä¼ é›„çš„  
3、歌词:
《赋别曲》
歌手:周传雄 词:陈信荣
曲:周传雄
我们都唱歌附庸过情节
当我们都还不懂得体贴
难的是发生了都还无法理解 
错愕的瞬间 长大了一些  
后来的我们将各自体会  
如何能度过困难的季节  
难得是相遇这般的可贵  
相濡以湿 相忘江湖的章节  

再会 宣告了离别  
离别 期盼能再会  
那是 流过的最难擦掉的泪水  
交会 在最辉煌的夜  

再会 宣告了离别  
离别 期盼能再会  
那是 生命中最难忍住的泪水  
交会 在最辉煌的夜
4、突然又不能上传了  å…ˆè´´ä¸ªè™¾ç±³çš„  é™„件有机会再上

评分

æ¥¼ä¸»| 发表于 2012-5-25 21:04 | 显示全部楼层
@lchkid活动结束之后,把这些音乐收集起来发个种吧~
你那时候有空不?没空的话,我发也行,不过估计那时候我在学校就没几天了

朋友别哭

有没有一扇窗能让你不绝望

看一看花花世界原来像梦一场

有人哭有人笑有人输有人老

到结局还不是一样

有没有一种爱能让你不受伤

这些年堆积多少对你的知心话

什么酒醒不了什么痛忘不掉

向前走就不可能回头望

朋友别哭
我依然是你心灵的归宿

朋友别哭
要相信自己的路

红尘中有太多茫然痴心的追逐

你的苦我也有感触

有没有一种爱能让你不受伤

这些年堆积多少对你的知心话

什么酒醒不了什么痛忘不掉

向前走就不可能回头望

朋友别哭
我依然是你心灵的归宿

朋友别哭
要相信自己的路

红尘中有太多茫然痴心的归宿

你的苦我也有感触

朋友别哭
我一直在你心灵最深处

朋友别哭
我陪你就不孤独

人海中难得有几个真正的朋友

这份情请你不要不在乎

人海中难得有几个真正的朋友

这份情请你不要不在乎

本帖子中包含更多资源

x

评分

占楼支持。。对了,叶子姐。。这活动貌似里边有些东西要改了啊。。知行现在只有浮云没有小宇宙了啊

谢谢提醒,我照搬的原来的帖子,没注意,现在改了~  发表于 2012-5-25 21:11
leafage 发表于 2012-5-25 21:04
@lchkid活动结束之后,把这些音乐收集起来发个种吧~
你那时候有空不?没空的话,我发也行,不过估计那时候 ...

那会没准回家了= =
占楼
 æ¥¼ä¸»| 发表于 2012-5-25 22:11 | 显示全部楼层
lchkid 发表于 2012-5-25 21:23
那会没准回家了= =

那到时候再说吧,估计我还会在,如果学校不那么早赶人的话

又是一年毕业季啊大家都顺利走入社会。常会学校看看~~
最经典的还是那些花儿啊

那些花儿
作词:朴树 作曲:朴树
演唱:范玮琪

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
他们都老了吧
他们在哪里呀
我们就这样各自奔天涯

啦 想她
啦 她还在开吗
啦 去呀
她们已经被风吹走散落在天涯

有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
他们都老了吧
他们在哪里呀
我们就这样各自奔天涯
啦 想她
啦 她还在开吗
啦 去呀
她们已经被风吹走散落在天涯
Where have all the flowers gone
Where the flowers gone
Where have all the young girls gone
Where did they all gone
Where have all the young men gone
Where the soldiers gone
Where have all the graveyards gone
Where have all they gone
他们都老了吧
他们在哪里呀
我们就这样各自奔天涯

本帖子中包含更多资源

x

评分

四年了,遇到很多的人,很多的事。离别之际,和大家干一杯。会不会,有一天,时间真的能倒退。

五月天 - 干杯

会不会 有一天 时间真的能倒退
退回 你的我的 回不去 的悠悠的岁月
也许会 有一天 世界真的有终点
也要和你举起回忆酿的甜 和你再干一杯

如果说 要我选出 代表青春 那个画面
浮现了 那滴眼泪 那片蓝天 那年毕业
那一张 边哭边笑 还要拥抱 是你的脸
想起来 可爱可怜 可歌可泣 可是多怀念
怀念总是 突然怀念 不谈条件
当回忆 冲破考卷 冲出岁月 在我眼前
我和你 流着汗水 喝着汽水 在操场边
说好了 无论如何 一起走到 未来的世界
现在就是 那个未来 那个世界
为什么 你的身边 我的身边 不是同一边
友情曾像 诺亚方舟 坚强誓言
只是我 望着海面 等着永远 模糊了视线
退回 你的我的 回不去的 悠悠的岁月

这些年 买了四轮 买了手表 买了单眼
却发现 追不到的 停不了的 还是那些
人生是 只有认命 只能宿命 只好宿醉
只剩下 高的笑点 低的哭点 却没成熟点
成熟就是 幻想幻灭 一场磨练
为什么 只有梦想 越磨越小 小到不见
有时候 好想流泪 好想流泪 却没眼泪
期待会 你会不会 他会不会 开个同学会
他在等你 你在等我 我在等谁
又是谁 孩子没睡 电话没电 心情没准备
天空不断 黑了又亮 亮了又黑
那光阴 沧海桑田 远走高飞 再没力气追

终究会 有一天 我们都变成昨天
是你 陪我走过 一生一回 匆匆的人间
有一天 就是今天 今天就是有一天
说出一直没说 对你的感谢 和你再干一杯
再干一杯永远 喝了就能万岁 岁岁和年年
时间都停了 他们都回来了
怀念的人啊 等你的来到
时间都停了 他们都回来了
怀念的人啊 等你的来到

本帖子中包含更多资源

x

祝各位即将毕业的学姐学长一切顺利吧~珍惜身边的每一个人~

额尔古纳乐队--毕业歌

春天绽放的花蕊
夏季里更加明媚
秋天的落叶
冬天的风雪
我们都一起体会  
经过四季的轮回
学会要勇敢面对
今天的我们更相信
笑容之后的眼泪  
这里是我们共同的家
有我们最美的年华
年轻的梦在这里发芽
走过了春秋冬夏  
明天又开始新的出发
请不要担心害怕
告别了青春的美丽童话
我们都已经长大

本帖子中包含更多资源

x

大学了,看到学长学姐毕业总是感慨万分。送上一首歌吧。希望即将分别 独自浪在 中国外国不同地点的你们永远幸福、开心。
北京东路的日子

开始的开始 我们都是孩子
最后的最后 渴望变成天使
歌谣的歌谣 藏着童话的影子
孩子的孩子 该要飞往哪去
开始的开始我们都是孩子
当某天 你若听见
有人在说 那些奇怪的语言
当某天 你若看见 满街的本子还是学乐先
当某天 再唱着 这首歌会是在哪一个角落
当某天 再踏进 这校园会是哪片落叶 掉进回忆的流年
表示从一楼到四楼的距离 原来只有三年
表示门卫叔叔食堂阿姨 很有夫妻脸
各种季风洋流都搞不懂 还有新视野
各种曾经狂热的海报照片 卖几块几毛钱
我们穿上西装假装成长胶片挥霍习惯的笑脸
悲伤一发 寂寞唏嘘痛的初体验
毕业和成年的字眼格外扣人心弦
各种莫名的感伤只说句 嘻嘻一些
十年后 你若听见 有人在说 这些奇怪的语言
十年后 你若看见 满街的本子还是学乐先
表示从一楼到四楼的距离 原来只有三年
表示门卫叔叔食堂阿姨 很有夫妻脸
各种季风洋流都搞不懂 还有新视野
各种曾经狂热的海报照片 卖几块几毛钱
我们即将分别 独自浪在 中国外国不同地点
瞥见白色的校服 还会以为是我认识的谁
顾萍凡哥乌龟大师 方丈我爱你也
或许谁都忘记谁的名字
但记得北京东路的日子
开始的开始我们都是孩子

https://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk5MDQ0fDEyYzc0MjUwNGQwNDI2ODExYzdkNjkwNWRjNDNhMmQ5fDE1NzU2MzU0NDQ%3D&request=yes&_f=.mp3

本帖子中包含更多资源

x
顶一下
1.要毕业了,但不要悲伤!
2.远走高飞
3.作词:张超 作曲:张超
演唱:free party

转眼又是一年的夏天
风停在云朵里偷偷呜咽
相聚 离别 都在短暂之间
就把幸福作留言

所有美好如初的容颜
化作了记忆里泛黄书签
前排 后座 从今何处相逢
心聚在蔚蓝的天空

你把手一挥 挥出了眼泪
分别的话不用太伤悲
说一声再会 就远走高飞
相信明天你的梦更美

当梦甜蜜地飞向远方
天多高路多远不再迷惘
苦笑 青黄 希望有你分享
谁能忘青葱的时光

你把手一挥 挥出了眼泪
分别的话不用太伤悲
说一声再会 就远走高飞
相信明天你的梦更美
4.附件歌曲

本帖子中包含更多资源

x
又到了一年毕业季,没有哪个港口是永远的停留,交大这个港口也不例外,愿所有的毕业生在新的港口大展身手!

凤凰花开的路口--林志炫

åˆåˆ°å‡¤å‡°èŠ±æœµå¼€æ”¾çš„时候
  想起某个好久不见老朋友
  记忆跟着感觉慢慢变鲜活
  染红的山坡道别的路口
  青春带走了什么留下了什么
  剩一片感动在心窝
  时光的河入海流
  终于我们分头走
  没有哪个港口
  是永远的停留
  脑海之中有一个凤凰花开的路口
  有我最珍惜的朋友
  也许值得纪念的事情不多
  至少还有这段回忆够深刻
  是否远方的你有同样感受
  成长的坎坷分享的片刻
  当我又再次唱起你写下的歌
  仿佛又回到那时候
  时光的河入海流
  终于我们分头走
  没有哪个港口
  是永远的停留
  有我最珍惜的朋友
  几度花开花落
  有时快乐有时落寞
  很欣慰生命某段时刻
  曾一起度过
  时光的河入海流
  终于我们分头走
  没有哪个港口
  是永远的停留
  有我最珍惜的朋友
  给我最珍惜的朋友

本帖子中包含更多资源

x
1.又到一年的毕业季,在欢笑中看到了不舍的泪光,在人流中依然看得清你那熟悉的背影!
2.<我们的故事>  é™¶å–†
3.歌词:

我们的故事
陶喆
ye...... oh......
在你左右还要多久
怎么样才能让时间倒流
每一分每一秒都珍重
yeah.......
握紧的手不愿放松
十点半的飞机它在等候
不要再让自己的眼泪流
我必须要走
要记得
我们的故事真难忘
太多的回忆和希望
不管它有多疯狂
我愿意一生收藏
我们的故事不能忘
太多的情节要发展
不要放弃因为有一天缘份会继续

一定会继续
我知道你寂寞
一个人确实好难过
思念是一种痛
没有你叫我怎么活
身边充满诱惑
不坚定就容易犯错
你是否能看见未来的收获
你愿意再耐心等候
yeah........
我们的故事真难忘
太多的回忆和希望
不管它有多疯狂
我愿意一生收藏
我们的故事不能忘
太多的情节要发展
不要放弃因为有一天缘份会继续
让我们一起演完

本帖子中包含更多资源

x

占一个 去年毕业的时候 上了台唱了一首老男孩 说实话最开始并不觉得这歌有多好听 但是唱着唱着 歌曲就变成了故事

剩下的干完活儿来编辑

毕业一年啦,毕业的时候才发现真的发现很亲近,然后很伤感,就像那首现学现卖的老男孩,‘当初的愿望实现了吗\事到如今只好祭奠吗。。。。如果有明天~祝福你~亲爱的’

è€ç”·å­©   ç­·å­ç»„合
那是我日夜思念深深爱着的人啊\到底我该如何表达\她会接受我吗
也许永远都不会跟她说出那句话\注定我要浪迹天涯\怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及\是不是应该放弃
花开花落又是一季\春天啊你在哪里

青春如同奔流的江河\一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵\在最美的时刻凋谢
有谁会记得这世界他来过

转眼过去多年世间\多少离合悲欢\曾经志在四方少年\羡慕南飞的雁
各自奔前程的身影\匆匆渐行渐远\未来在哪里平凡\啊谁给我答案
那时陪伴我的人哪\你们如今在何方
我曾经爱过的人啊\现在是什么模样

当初的愿望实现了吗\事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这漫天星河\那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得

生活像一把无情刻刀\改变了我们模样\未曾绽放就要枯萎吗\我有过梦想

青春如同奔流的江河\一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵\在最美的时刻凋谢
有谁会记得这世界他曾经来过

当初的愿望实现了吗\事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这漫天星河\那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天
祝福你~亲爱的

最后贴个图,纪念一下

本帖子中包含更多资源

x
1.在交大,一批批的报到,一捆捆的毕业。不免感到教育的机械化,学生的商品化,毕业了又是个开始.未来的路要自己走,梦想要自己去追寻。
2.千与千寻主题曲,木村弓,与你长在。
3.久石让- always with me
我心深处有声音在呼唤
时常想做个教心灵跃动的梦
纵有数不尽的悲伤
我确信能在那方遇上你
反复犯了错的旅客
最少也看见过青空的蔚蓝
即使前路茫茫无尽
我的双手仍怀抱着光明
告别的时候静下来的心
归于无有的身体叫耳朵细听
生存的奇妙死亡的不可思议
花与风与城市都同一样
久石让- always with me
我心深处有声音在呼唤
时常不断在绘画梦想
总有说不清的悲伤
以同一张嘴巴温柔地歌唱
在即将消失的回忆中
听到不能忘怀的微声细语
在破碎的镜子上
反照出新景象
最初的清晨宁静的窗
归于无有的身体不断被充满
不再探求海的另一边
因为光辉就在这里
在我里面找到了
久石让- always with me
4.http://odie.tw/album/seediq-bale/girl.mp3
morningsun10222 发表于 2012-5-26 13:05
大学了,看到学长学姐毕业总是感慨万分。送上一首歌吧。希望即将分别 独自浪在 中国外国不同地点的你们永远 ...

这是经典!!!!大爱啊!
bsqtriddm 发表于 2012-5-29 22:28
这是经典!!!!大爱啊!

嗯,我们宿舍的都很喜欢。在宿舍里流传了好久
好听!![tsj0364]
《lemon tree》
支持一个……
要毕业了,太多不舍。感谢这个活动,让我们可以发首歌纪念一下各自的四年
五月天—《笑忘歌》

歌词:
屋顶的天空是我们的 
  放学后夕阳也都会是我们的 
  不会再仰慕更多了
  唱一首属于我们的歌
  让我们的伤都慢慢慢的愈合 
  明天我又会是全新的
  青春是手牵手坐上了
  永不回头的火车 
  总有一天我们都老了 
  不会遗憾就OK了