北京交通大学论坛-知行信息交流平台

返回列表 发新帖
楼主: Ironway

中国为什么不能照搬西方的多党制和三权分立制度?

murongziying 发表于 2012-5-12 11:36
腐败是人出了问题,陈水扁尼克松克林顿不就是个例子么,多党派的前提是党派都会找财团支持,而财团的很多 ...

test111

lx1224 发表于 2012-5-12 11:43
他们出了问题还能捅出来呢,在中国你捅一捅温云松,江绵恒之类的试试? ...

捅出来又如何呢,你看看后来的处理,明显无关痛痒。领导人要想强势,必减少财团控制,就像普京的决不允许商人干涉政治,才把俄罗斯拖出了泥潭。打个比方,如果有个领导人靠地沟油财团支持,我们就只好吃地沟油。

murongziying 发表于 2012-5-12 11:48
捅出来又如何呢,你看看后来的处理,明显无关痛痒。领导人要想强势,必减少财团控制,就像普京的决不允许 ...

判那么久还无关痛痒啊。。。。。领导人要想强势,必减少财团控制  这句说的好,那领导人的亲属在各大国企顶端呼风唤雨还没人监管怎么办?这就不用举例了吧。

lx1224 发表于 2012-5-12 11:52
判那么久还无关痛痒啊。。。。。领导人要想强势,必减少财团控制  这句说的好,那领导人的亲属在各大国企 ...

好多东西都没追回来,这还不包括钱权交易带来的损失。国企不同于私企,服务于国家政策,私企是不会为政策买单的,房价那么高,好多都是温州私人炒的。

murongziying 发表于 2012-5-12 11:56
好多东西都没追回来,这还不包括钱权交易带来的损失。国企不同于私企,服务于国家政策,私企是不会为政策 ...

中国没追回来的贪污受贿的东西不知道是他们的多少倍。
国企是不同于私企,意义就应该是取之于民用之于民,就应该领导人家属管是个什么道理?
你这样说我都快以为你是高级黑了==!

你现在还认为房价高是温州人炒的?是XX地方人炒的??你看看一套房ZF收多少税,再看看各地方政府的财政收入多少是卖地来的吧。哦,应该叫“租”地

murongziying 发表于 2012-5-12 11:56
好多东西都没追回来,这还不包括钱权交易带来的损失。国企不同于私企,服务于国家政策,私企是不会为政策 ...

http://news.qq.com/a/20120512/00 ... 012&ptlang=2052,你看这个新闻,一切都会发展,早年我也想着多党制多好,但是现在真心觉得,稳定统一才能有发展,而发展了,好处是大家的。

lx1224 发表于 2012-5-12 12:01
国企是不同于私企,意义就应该是取之于民用之于民 ...

国企中每年都有很多没有背景的被提拔吧,好多国企老总也没有国家领导人亲戚吧,谁说只有国家领导人家属管了。   温州人炒房是出了名的,你可以看看第三方相关财经调查就知道他们扮演了什么角色。政府卖地,难道钱都归他们自己了吗,你们市政是谁付钱维护的

lx1224 发表于 2012-5-12 12:01
国企是不同于私企,意义就应该是取之于民用之于民 ...

如果你觉得不好,就努力去改变它,抱怨从来不会动摇别人追求利益的决心的,希望你的理想能坚持到那个时候,别自己先缴械了就好。

murongziying 发表于 2012-5-12 12:07
如果你觉得不好,就努力去改变它,抱怨从来不会动摇别人追求利益的决心的,希望你的理想能坚持到那个时候 ...

我也希望你的理想能够坚持。。。

lx1224 发表于 2012-5-12 11:32  我觉得吧,党派斗争耗资源说是因为把别人的体制套在咱们的现状上面,其他不说,多党执政对腐败的控制应该 ...

→_→帖子标题是我的作业题啊,你们要不要这样

Ironway 发表于 2012-5-12 14:42
→_→帖子标题是我的作业题啊,你们要不要这样

我也觉得这样不好==!

我在百度看了下,因为中国还不够开放,多党制很好的,互相牵制,中国共产党也要振作下了

murongziying 发表于 2012-5-12 08:57
一千万人一个党的话,140个党天天吵个没完,还搞毛建设

就你这智商,还谈建设。

yanyan0826 发表于 2012-9-22 19:03
就你这智商,还谈建设。

你智商高兴了吧,上来就侮辱人的人智商高行了吧,别人的话都听不进去,你也就是独裁者

yanyan0826 发表于 2012-9-22 19:03
就你这智商,还谈建设。

你智商高兴了吧,上来就侮辱人的人智商高行了吧,别人的话都听不进去,你也就是独裁者

就你这智商,还谈建设。

murongziying 发表于 2012-9-22 20:08
你智商高兴了吧,上来就侮辱人的人智商高行了吧,别人的话都听不进去,你也就是独裁者 ...

不好意思,我情绪不好。只是你那个说法真的很弱智

murongziying 发表于 2012-9-22 20:08
你智商高兴了吧,上来就侮辱人的人智商高行了吧,别人的话都听不进去,你也就是独裁者 ...

不好意思,误以为你是男生,误伤!我不骂女生的。。。

yanyan0826 发表于 2012-9-22 20:28
不好意思,误以为你是男生,误伤!我不骂女生的。。。

多党派带来的效率低下是全世界几乎都面临的问题,还弱智,还有,我就是男生

murongziying 发表于 2012-9-22 20:52
多党派带来的效率低下是全世界几乎都面临的问题,还弱智,还有,我就是男生 ...

现在共产党的效率算什么,赶得上纳粹德国和斯大林?效率最高的就是一个主子领着一群奴才没日没夜地干活。

yanyan0826 发表于 2012-9-22 21:08
现在共产党的效率算什么,赶得上纳粹德国和斯大林?效率最高的就是一个主子领着一群奴才没日没夜地干活。 ...

北斗导航系统的建立比起伽利略导航系统的建设就是最好的证明,连欧盟都说每次开会都要统一27种不同的意见,直接导致了建设的滞后,现在连最好的波段都被我们占了,因为国际上的先占先得原则

yanyan0826 发表于 2012-9-22 21:08
现在共产党的效率算什么,赶得上纳粹德国和斯大林?效率最高的就是一个主子领着一群奴才没日没夜地干活。 ...

你能再告诉我为什么希腊每个政党领导人都为了赢得竞选不断开福利支票,最后国家整体崩溃,人民生活惨不忍睹,街头暴动不断,甚至要卖掉所有国家财产,你能再告诉我即使是世界上号称最民主的美国都实行两党制而不是多党制么,你能告诉为什么企业越是关键时刻越需要集权么,自己心态是奴才话就没办法

murongziying 发表于 2012-9-22 22:21
你能再告诉我为什么希腊每个政党领导人都为了赢得竞选不断开福利支票,最后国家整体崩溃,人民生活惨不忍 ...

第一,没有一种制度是完美的,就像人无完人的一样,但是这不是我们为自己制度的坏处甚至是罪行辩护的理由。就好像你不能说人无完人,所以我偷点东西就是可以理解的;第二,希腊和其他西方国家的问题跟我们不是一个层次上的,他们是太多我们是太少。你这种担心,举个不恰当的例子,就如一个四十岁的处女,看到别人滥交得了性病,从此决定做一辈子的处女一样;第三,你能举出除了中国的一党专政大国么?权力的天性就是腐败,就需要监督,为什么我们腐败治理不了?因为没人监督党啊。党超越一切,包括法律,党要管党,从严治党,这就他妈一句哄哄弱智的说法。

murongziying 发表于 2012-9-22 22:16
北斗导航系统的建立比起伽利略导航系统的建设就是最好的证明,连欧盟都说每次开会都要统一27种不同的意见 ...

如果有兴趣,推荐你看《常识》,《联邦党人文集》,《论美国的民主》。现在跟你辩论起来很累,意义不大。

yanyan0826 发表于 2012-9-23 00:37
如果有兴趣,推荐你看《常识》,《联邦党人文集》,《论美国的民主》。现在跟你辩论起来很累,意义不大。 ...

如果我说那些书我几年前就看过呢,你真是自负的很呢,怎么每个人觉得自己看过的别人都没看过呢,最后说一句,你如果不想和别人辩论,就不要回别人的帖子,免得对方一定要和你理出个是非曲直。

yanyan0826 发表于 2012-9-23 00:28
第一,没有一种制度是完美的,就像人无完人的一样,但是这不是我们为自己制度的坏处甚至是罪行辩护的理由 ...

我来给你说,没有制度是完美的,平时你就抓住我们制度的弊端喋喋不休,适合自己的才是最好的,第二,多党制开放注册带来的多党问题是不可避免的,同样举个例子,就像别人滥交得了性病,你觉得自己身体好不会得一样,第三,一等转正的国家你都不知道,古巴,越南,朝鲜不都是么,还要我再举出些酋长制的之类的么。最后有人监督和没人监督,人都会犯事,水门事件和莱斯温集事件不都是最高领袖出来问题,谁敢说是当时的机构调查出来的。

murongziying 发表于 2012-9-23 09:17
我来给你说,没有制度是完美的,平时你就抓住我们制度的弊端喋喋不休,适合自己的才是最好的,第二,多党 ...