北京交通大学论坛-知行信息交流平台

“我的大学”系列活动之“那些年,那些事”即将登陆!!!

你想知道毕业生精英们的成长历程吗?

你想更多地了解电气四年的大学生活吗?

你想解决学习和生活中遇到的种种困惑吗?

你想让自己的大学生活变得更加丰富多彩吗?

那就赶紧来"我的大学"系列活动之"那些年,那些事"的现场

吧!

活动时间:2012年4月18日19:00

地点:学生活动中心小剧场

本次活动,我们请到了08级优秀毕业生胡晓彤、李金科、姚鹤立、张宁肖欣同大家分享大学生活的独特经历,讲述自己的心得体会。

在现场微博互动环节中,我们将给大家提供一个与学长学姐近距离交流的机会,请学长学姐们回答大家的提问。

更有天之交女胡晓彤学姐的倾情献唱,精彩不容错过!

嘉宾介绍:
胡晓彤:曾任电气工程学院学生会副主席,学生会文艺部部长,校"学业与就业指导中心"就业政策咨询助理等职务。获得过西门子专项奖学金,"纪惠/惠贤腾飞计划"专项奖学金,北京交通大学五四表彰"英才奖",连续两年获得校级优秀学生干部,二等社会工作奖学金。北京交通大学"天之交女"冠军,第五届北京高校"青春歌会"亚军。2011年起与西门子(中国)有限公司IT服务与解决方案集团实习,SAP顾问助理。签约单位:源讯(中国)信息技术有限公司。

李金科:曾任电气工程学院学生科技协会主席,北京市社会实践优秀团队"绿色点亮科技、青春引领希望"赴陕南暑期社会实践团团长等职务。获得过智谨奖学金,一等社会工作奖学金,社会实践优秀奖学金,三等学习奖学金,"九阳"进步奖学金,"天易"奖学金。科研方面,曾在全国大学生创新性实验项目国家级项目"教室灯具节能控制系统"和国家级项目"基于无线控制的智能遥控侦察车"验收通过。获得"挑战杯"自然科学类论文二等奖,"挑战杯"科技发明类作品二等奖,"挑战杯"科技发明类作品三等奖,全国大学生节能减排大赛三等奖,北京交通大学"节能减排创意大赛"优秀奖,"微联杯"科技创新大赛二等奖,电气杯二等奖,电气学院对口班电子电路比赛第一名等奖项。

姚鹤立:北京交通大学国家工科物理教学基地创新实践天地实验室负责人,组织并主持过多次发布会、论证会,以及实验室培训与指导。参加过"科技之风"暑期社会实践活动、首届北京市大学生科学研究与创业行动计划成果(并有2 项参展)。获得过三等学习奖学金,九阳科技奖学金,理学院学生创新一等奖,北京市大学生物理实验竞赛一等奖,北京市电子设计大赛二等奖,电气工程学院"电气群英逐鹿展我飞扬青春"表彰大会灵思奖,北京交通大学"大学生电子设计竞赛"一等奖,北京交通大学挑战杯课外科技作品大赛二等奖(三项)、三等奖(两项),北京交通大学创新实践科技作品竞赛一等奖(两项),北京交通大学物理实验竞赛一等奖(两项),电气杯科技创新大赛(迎宾机器人)一等奖,北京交通大学物理实验竞赛(输液瓶液位)一等奖。

张宁:曾任首都高校电气联盟创始人、主席、电气工程学院学生会主席、校学生会委员会委员、08级就业工作小组总负责人等职务。现任国家发改委能源研究所能源战略临时研究小组组长、第一财经研究院助理研究员,曾为国务院领导撰写报告,个人所著文章《中国净发电量跃居世界第一的启示》得到数十家媒体转载。曾获思源奖学金、国家奖学金、西门子奖学金、一等学习优秀奖学金、一等社会工作奖学金,首都高校"先锋杯"优秀团员、北京市三好学生、校三好学生标兵、社会实践优秀个人、优干、三好、优团等荣誉。现拥有国家专利授权两项,发表学术论文三篇,所著文字被国务院参事收录,所做项目被编入高教版教材。获过各类科技奖励七项,各类活动奖励十余项。三年综合成绩排名年级第二,曾赴美交流学习一学期,获得美国海外学习基金会的奖学金。在学风建设宣讲活动中作为全校"综合发展典型"做事迹报告。

肖欣:曾任北京交通大学团委组织部常务副部长。获得过北京市优秀学生干部,首都大学生暑期社会实践先进个人,北京交通大学"十佳团支部书记",优秀学生干部,优秀团干部,军训优秀干部,优秀团员,社会实践优秀个人,智瑾奖学金,京仪椿树电力电子奖学金,唐山轨道二等专项奖学金,九阳学习进步奖学金,二等社会工作优秀奖学金,社会实践优秀奖学金,一类文艺一等奖学金,中国高校校报学生记者赴韩国文化交流采访成果一等奖,2010年两岸大学生研习营青年论坛最佳团队奖,全国关爱女孩青年志愿者行动调研活动三等奖,"挑战杯"课外学术科技作品大赛科技发明制作三等奖,第六届"电气杯"科技创新大赛优秀奖,学校纪念建党90周年征文活动学术类二等奖等奖项。

电气工程学院团委宣组部

评分

yake + 3 + 333 矮油,全是熟人。。。
geji + 2 + 222
xhlblack + 15 + 999 哇,天之交女胡晓彤姐姐要献唱耶~!.

just so so

评分

ch0048 + 3 + 333 回帖加金币~~~

顶起 !

评分

ch0048 + 3 回帖加金币~~记得点顶!!

姆克鹰 Lv:34
说好的沙发呢

评分

ch0048 + 3 回帖加金币~~~记得点顶~~~

顶~

评分

ch0048 + 3 回帖加金币~~记得点顶~~

顶啊啊啊啊啊啊

评分

咩,刷微博玩玩……

评分

前来顶贴啦,不好意思啊煌哥,下次我会早点回来写的

评分

ch0048 + 3 回帖加金币~~记得点顶~~(没事的~~).

哇哇哇哇哇哇哇~~~~速来围观啊~~~~~~~

评分

这个可以去看看~~

评分

ch0048 + 3 回帖加金币~~记得点顶哦~~

不错不错 电气人越来越V5了

boring

电气加油~~~

顶起!

啥时候啊,非电气的也想去看看,哈哈

不错~

皮卡丘 Lv:21
厉害啊

李金科博士

都这么牛~~电气人顶一个~~

yake 发表于 2012-4-17 11:03
啥时候啊,非电气的也想去看看,哈哈

明晚7点,小剧场

xhlblack 发表于 2012-4-17 14:57
明晚7点,小剧场

矮油,李金科难道是直博~?

yake 发表于 2012-4-17 14:58
矮油,李金科难道是直博~?

咩,李博士~

xhlblack 发表于 2012-4-17 14:59
咩,李博士~

我擦。。。那天在八教地下看见他应该好好逗逗他的

顶一个

xiangshou 发表于 2012-4-17 11:31
李金科博士

哎呦~ 小黑直博啦?

要顶 但是要形教课

顶一个啊顶一个!!

huohuowang 发表于 2012-4-17 17:37
哎呦~ 小黑直博啦?

是啊

頂起!

xiangshou 发表于 2012-4-17 21:02
是啊

小黑真是个好孩子~