北京交通大学论坛-知行信息交流平台

小论爱情

前几天有个要好的朋友问我“问世间情为何物?”搞得我一头雾水。一般来讲,处于热恋中的孩子是不会也没空想这个形而上的问题的。于是我知道,她正处于失恋或寻觅爱情的阶段。
       但话说回来,什么事是爱情?它是否真的存在?
      “爱情,究竟存不存在这样东西?如果存在,它为什么到处长着不统一的脸?如果不存在,为什么有人为它哭为它笑为它死?爱情,归根结底,是不是我们为了满足现实的需要,而编织出来的一个最大的谎言?”《男人帮》中顾小白的自白值得深思。
       深思过后,我便得出一个骇人听闻的结论:爱情真的存在!
       君不见,项羽虞姬垓下一别,是项王的自私的占有欲杀死了自己心爱之人,还是虞姬的忠贞不渝将自己的生命付之一炬?我想,是爱情。
       君不见,梁祝共谱爱的神话,许多文人墨客均以为是无情冷酷的等级制将这对相遇相知相爱的伉俪杀死,殊不知,若无爱情,亦无如此轰烈之举。
       君不见,袁迪宝与陈丹妮长达55年的异地厮守,“你爱的人很幸福,这不正是你想要的么?”如此,青春尽逝,两位垂垂老者,终于走到一起。
       如果你仍然怀疑,请问问亲爱的老爸老妈,外公外婆,爷爷奶奶,他们会告诉你答案。
       爱情也许会悄然来到你我的身边,然后萌芽,疯长。。。
       当你遇到一个自己认为很特别的(男孩)女孩,前万别犹豫,也许(他)她就是你的唯一。
       “爱情总会降临到我头上的,我一定能找到自己的另一半。”怀着这种态度,你我便不会主动传情达意。于是剩男剩女越来越多。
       有很多东西限制了我们的爱恋。房子,车子,票子。。。请问一下自己,以后的生活,自己是和这些呆板的物质一块儿过,还是和自己心爱的人。
       宁愿坐在宝马里哭也不骑自行车的马诺,我可以理解为她不会骑也不懂骑自行车吗?
       真正地爱一场,不要空度了多情的青春。

有点像高中生写的议论文

作文

重在内容吧。