北京交通大学论坛-知行信息交流平台

楼主: Naruto

中国互联网协会抵制网络谣言倡议书(全文)

你们个个学和珅,却要我们学雷锋!

我不是五毛,但我觉得有些言论和人确实很无聊

fjgaaron 发表于 2012-4-9 18:17
我看你是避实就虚了。这种民族问题的谣言只占现今谣言数量的很小一块

其他社会问题不也是有人在夸大阴暗面吗?问题确实有,但是传的这么严重就绝对是有人在故意捣鬼。

ww900209 发表于 2012-4-11 20:13
其他社会问题不也是有人在夸大阴暗面吗?问题确实有,但是传的这么严重就绝对是有人在故意捣鬼。 ...

有人胡说八道,你也信吗

如果说谣言产生是有些人恐天下不乱来蛊惑人心,那谣言的传播也得有传播的土壤啊。
为啥就有人相信呢,而且更愿意相信所谓的谣言呢。事实证明谣言大都成了事实这让人更加深了对传言的信任。
另外,政府公信力的下降是冰冻三尺非一日之寒了。 先从自己身上找找原因吧。  

ww900209 发表于 2012-4-11 20:08
我不是五毛,但我觉得有些言论和人确实很无聊

五毛不五毛这无所谓。
从来都是屁股决定脑袋。

tanxuezheng 发表于 2012-4-9 21:01
说你假,你就假,不假也假!
说你不假,你就不假,假也不假!
归根结底一句话:要听话! ...

听歌头,那是煞笔

swiftxiaoxiao 发表于 2012-4-9 23:00
额、、、发生了什么?

要出事了

谣言止于智者

fjgaaron 发表于 2012-4-11 20:23
有人胡说八道,你也信吗

如果说谣言产生是有些人恐天下不乱来蛊惑人心,那谣言的传播也得有传播的土 ...

你说谣言大多成了事实这句话本就没法令人信服,既然你知道是胡说八道还要去信,那就更匪夷所思了。你喜欢骂这个政府就去骂吧,我不知道你是有能力去改变还是只会吼吼罢了

fjgaaron 发表于 2012-4-11 20:23
有人胡说八道,你也信吗

如果说谣言产生是有些人恐天下不乱来蛊惑人心,那谣言的传播也得有传播的土 ...

传播的土壤就是有人信,谣言产生了没人信编谣言干什么=。=,信的人多了,谣言便成了事实,而事实是什么样,你又知道什么?你又凭什么相信你知道的就是对的?网上的瞎忽悠还是一些所谓的公正说法?我不否认政府是有它的问题存在,但你不觉得现在这个环境已经不是在单纯探讨问题了吗?谣言止于智者,这句话信不信随你,反正我是信了

ww900209 发表于 2012-4-12 11:11
传播的土壤就是有人信,谣言产生了没人信编谣言干什么=。=,信的人多了,谣言便成了事实,而事实是什么样 ...

“信的人多了,谣言便成了事实” 我不赞同。因为谣言永远都是谣言,谣言经不起时间和真相的考验。

现在应该做的是,如何在事情发生时让大家知道真相,而不是遮遮掩掩;有真相在,传言自然会止。
谣言不是止于智者,谣言止于一个清晰透亮的传媒环境,止于一个高公信力的发布机构。

ww900209 发表于 2012-4-12 11:07
你说谣言大多成了事实这句话本就没法令人信服,既然你知道是胡说八道还要去信,那就更匪夷所思了。你喜欢 ...

“你说谣言大多成了事实这句话本就没法令人信服”。难道最近的好多传言没有成为事实吗。

“既然你知道是胡说八道还要去信,那就更匪夷所思了。”  你激动了吧,还没读懂我的意思就回帖了。我是说,有人造谣,胡说八道,没有逻辑没有任何可靠性,不会有人相信的。有个词,“空穴来风”。传言能够产生并且流行必然有其原因的。

骂政府是因为我还爱这个国家。难道你没有听说过哀莫大于心死嘛。

你的思想太狭隘了。

fjgaaron 发表于 2012-4-12 12:27
“你说谣言大多成了事实这句话本就没法令人信服”。难道最近的好多传言没有成为事实吗。

“既然你知道是 ...

貌似你也没有听懂我的意思,传言就是传言,事实就是事实,我是说当传言达到了被人口耳相传的时候,谁也都会相信了,又没说那就是真实情况。你是说政府没有将真实情况公布么?希望你在骂政府的同时也能看到政府在面对这些事的时候做出的积极努力。。。

“既然你知道是 ...

所谓造谣,就是在一些既成事实的基础上夸大其词,制造混乱而已,我已经说了问题是有的,但是有人对其进行了夸张的添油加醋而已,我们民众观察问题,没法观察那么深入,往往只被表面迷惑,谣言便成了所谓的事实~我没激动,我觉得没有必要跟人在这里就这些问题进行什么所谓的正义探讨。看你挑词捡句的依次对我进行你所谓的反驳,我觉得很可笑,首先我没必要跟你在这里打嘴仗,另外每个人立场不同,看事物的观点就不同,没必要强迫别人按你的思考方式去考虑问题,话尽如此,政府何作何为,自有事实来证明,如果社会真有传言那般混乱,你也就没机会在这里安然无恙的发帖子反驳我了~

ww900209 发表于 2012-4-12 14:26
貌似你也没有听懂我的意思,传言就是传言,事实就是事实,我是说当传言达到了被人口耳相传的时候,谁也都 ...

“当群众知道一切,国家才更有力量”。“政府及职能部门应当将公开透明作为常态,不公开作为特例,满足公众的知情权,可现在这个问题还存在瓶颈,一遇突发事件,由于缺乏透明度,公众就会质疑你的公信力......形成一个怪圈:事发——隐瞒——瞒不住——流言四起——被迫公布真相,然后再有事发还重蹈覆辙。”

我们没有共同的一个立场。
作为体制内的人,认为百姓该怎么做怎么做就行。
作为体制外的人,也认为政府该怎么做怎么做才对。
两者都觉得是对方错了。

“既然你知道是 ...

停止吧兄弟,我们吵的再欢,又有什么用~好好活自己的就是了

ww900209 发表于 2012-4-12 14:34
所谓造谣,就是在一些既成事实的基础上夸大其词,制造混乱而已,我已经说了问题是有的,但是有人对其进行 ...

“我觉得很可笑,首先我没必要跟你在这里打嘴仗,另外每个人立场不同,看事物的观点就不同,没必要强迫别人按你的思考方式去考虑问题。”---我觉得也是。说说就是说说,我也没必要和你争吵,真好笑,你又不欠我钱,干嘛喋喋不休。
“如果社会真有传言那般混乱,你也就没机会在这里安然无恙的发帖子反驳我了~” 这一点我怎么理解,一你在陈述事实;二,你在威胁我吗。

ww900209 发表于 2012-4-12 14:35
停止吧兄弟,我们吵的再欢,又有什么用~好好活自己的就是了

OK
CEASE FIRE

liutongyang 发表于 2012-4-11 20:31
听歌头,那是煞笔

不听话??这不好!!!!