北京交通大学论坛-知行信息交流平台

请教一下学长学姐,运输学院大三选专业方向求指教啊。。

我现在是在交通运输学院的交通运输类学习,马上进入大二下学期,在这个学期内就要选择自己的专业方向了。经过了解,现在学院提供的是五个方向:
1-交通运输类(铁道运输)2-交通运输类(城市轨道交通)
3-交通运输类(智能工程)
4-运输物流
5-道路与交通工程
选择1-4,毕业证书的专业是交通运输专业
选择5,毕业证书的专业是交通工程专业

后来自己觉得铁路和轨道特别的制度化,而且本人有留学的打算,就是怕很难找到对口的研究生方向,可是它们又是我们学校最好的专业之一,传统的优势项目,家长觉得不学这个有些可惜。我目前对第五个的道路与交通工程比较青睐,因为觉得市场很大,美国的对口专业也很丰富,而且就业灵活一些。

我所了解的就是这些,不知这几个方向的学习难度如何?平均打分的高低?或者有其他的一些方面,希望有经验的学长学姐在这方面给予我建议!谢谢啦

交通运输类的专业再国外确实很难找到对口的,可能就按你说的,交通工程在国外的市场可能更大些,因为美国对于铁路发展不是很重视,倒是道路工程可能会有所涉及。

danranyinyi 发表于 2012-2-11 17:35
交通运输类的专业再国外确实很难找到对口的,可能就按你说的,交通工程在国外的市场可能更大些,因为美国对 ...

嗯 我也是这样想的,我们学校的交通工程实力如何?感觉它和交通运输轨道的那几项比总差一截。。。