北京交通大学论坛-知行信息交流平台

vb 开发B/S结构程序 请教

大家好!\(^o^)/~。现在有一个Vb开发的单机版软件想升级为网络版,而且是B/S结构。有没有高手做过这方面的?熟悉技术方案的进入项目指导可提供报酬。
你说的是VB6不。。。

LittleMouse 发表于 2011-11-23 10:07
你说的是VB6不。。。

恩啊,VB6.0开发的。

Huangchuan 发表于 2011-11-23 10:08
恩啊,VB6.0开发的。

你是准备重构为B/S结构,还是准备改成B/S结构。。。换句话说,你是否准重写全部代码

LittleMouse 发表于 2011-11-23 10:10
你是准备重构为B/S结构,还是准备改成B/S结构。。。换句话说,你是否准重写全部代码 ...

现在是Vb的单机版,弄成B/S网络版就行。怎么简单怎么来吧。。。单机版的代码还真不少,最好不重新代码吧。

Huangchuan 发表于 2011-11-23 10:19
现在是Vb的单机版,弄成B/S网络版就行。怎么简单怎么来吧。。。单机版的代码还真不少,最好不重新代码吧 ...

不重构代码的方案大致是这样的:
首先你要用asp.net之类的东西实现一个WEB平台,然后用WEB页面模拟你VB的界面,操作POST到服务器后,服务器启动一个VB程序的实例,通过SendMessage这样的API函数发送按钮、输入框、鼠标等操作信息到VB程序示例。

有多少个客户在用你的B/S结构,服务器就要启动多少个VB程序实例。

这样做的好处是不用改动原来的VB程序,弊端是消耗服务器资源较大。

LittleMouse 发表于 2011-11-23 15:01
不重构代码的方案大致是这样的:
首先你要用asp.net之类的东西实现一个WEB平台,然后用WEB页面模拟你VB的 ...

恩,看来真是高人熟手了。我找时间跟导师商量一下,确定了再跟你联系。十分感谢了。