北京交通大学论坛-知行信息交流平台

【理学院学生科协关于“银杏知秋”活动的声明】

理学院学生科协关于“银杏知秋”活动的声明

近日,在知行论坛上有部分同学对于理学院学生科学技术协会举办的“银杏知秋”活动提出了一些看法和质疑,我们对此非常重视,对同学提出的问题逐一进行了核查,现我协会特对此做出以下声明:
   1、关于作品被遗弃问题,经过我们核查,所有参赛作品无一遗失、丢弃,我协会本希望在赛后留存所有作品,备日后将所有参赛作品进行展示。除进入决赛作品有作者要求领回加工修补外,其余作品均未联系作品原作者领回,由科协工作人员统一精心妥善保管,未出现遗失丢弃损毁现象。由于参赛作品较多,所以没有进入复赛的作品我们并没有能够一一通知,在此也深表歉意。
   2、对于部分作品未晋级原因,我协会认为,“银杏知秋”活动之一为“银杏制作创意大赛”,并不局限于比较选手绘画、制作的工艺水平,而是对作品整体效果进行比较。另一比赛为“交大银杏摄影大赛”,旨在让更多的同学用身边的设备记录自己眼中的交大银杏,故不单一考虑选手照片、器材的专业性,不单一以专业摄影角度评价作品。我协会认为,所有作者均对于作品倾注了大量心血,投入了大量时间和精力,评委对于众多作品的选择也十分艰难,经历了很长时间的抉择,绝不存在对于作品不负责任的选择和淘汰,我协会在此也对各位选手的积极、认真的参与表示感谢!
   3、本次“银杏知秋”活动初赛环节由我协会某一部门单独负责,所有作品由该部门工作人员收集后按收到顺序进行编号,之后将作品除去作者信息后发至评委邮箱,初赛评委评选后将意见发回工作人员处,由工作人员统计后将结果公布,在结果公布前,整个过程对于评委均匿名进行,所有评委均不知道作品的作者信息。
   4、我协会在此郑重申明:此活动在理学院团委的指导和监督下举行,绝不存在以权谋私的情况。对于某些同学因为某些原因发表的较为激动的言论,我们表示十分理解,但我协会同时也衷心希望大家尊重本次比赛评委及主办方工作人员的辛勤工作和付出,相信评委及主办方工作人员的道德素养,也请不要在毫无证据的情况下随意怀疑、指责甚至诋毁本次“银杏知秋”活动!
   “银杏知秋”活动意在让咱们交大学子记录交大最美的季节,以银杏叶寄托对交大的深深祝福。
    再次感谢大家!
理学院学生科学技术协会
2011年11月16日

另:“银杏知秋”活动将于11月17日(周四)中午在学生活动中心学生二餐厅西侧进行现场展示环节,欢迎广大同学到场参观。

评分

Euraka + 1 + 111 这解释得很专业!非常同意!
chiaoken + 1 此活动在理学院团委的指导和监督下举行。亮.
runguozheng + 1 此活动在理学院团委的指导和监督下举行。亮.
fisher + 2 + 222 帖子我已基本删了.不是妥协,是看朋友面子.
pisces33 + 3 曾经学生社团混过的表示,黑的真不是我们学.
wby527602 + 1 + 111 在有限的条件支持下尽量做到公正了,挺好,.
jgx + 1 + 111
jin910819 + 2 + 222 我很赞同
floor607 + 1 + 111 信不信由你们,反正我是信了
edashao + 333 评委艺术鉴赏水平高!实在是高!.
mailliude + 2 + 153 回帖奖励
fan09272033 + 1 + 111 阅。回复很专业,很好。惊动大驾了,屁民诚.

嘿嘿

这解释很专业!

wgfanalan 发表于 2011-11-16 22:29
嘿嘿

欢迎对理学院学生科协提出您宝贵的意见!

lx1224 发表于 2011-11-16 22:30
这解释很专业!

呵呵谢谢哦~

沙发围观

kibo 发表于 2011-11-16 22:31
沙发围观

lx1224 发表于 2011-11-16 22:30
这解释很专业!

板凳  我看好你

有个说明就好了嘛,问题都说清楚就不用大家猜来猜去了,那个fisher的几点“热情”提问都照顾到了嘛,做为一个理学院老人,还是不希望学院被抹黑滴。。。。那个fisher也冷静点,不要道听途说就随便攻击别人学院吧~~~勿喷哈~~

阅。回复很专业,很好。惊动大驾了,屁民诚惶诚恐

听说4号作品是主席的哦,呵呵,是吗?

oneJ 发表于 2011-11-16 22:34
有个说明就好了嘛,问题都说清楚就不用大家猜来猜去了,那个fisher的几点“热情”提问都照顾到了嘛,做为一 ...

其实是“我们”学院。在理学院的第一年见过了种种黑暗,早已无力吐槽,走人为上策

phillippyq 发表于 2011-11-16 22:31

好吧,认真说点东西吧,关于这类比赛的问题,说实话,如果有主席之类参赛的话,总归有点不好说的,评选也未必能恰如其分,但你们的解释还是比较不错的,学生社团有问题是必然的,大家都可以提出来,改一下就好,另外,还是建议不要内部人员参赛。

liph 发表于 2011-11-16 22:35
听说4号作品是主席的哦,呵呵,是吗?

根据核查,理学院学生科协主席确实为此作品创作参与者之一(非第一作者),但该信息对于初赛评委已严格保密,和其他选手一样在初赛后才公布各作品作者信息。感谢您的关注!

oneJ 发表于 2011-11-16 22:34
有个说明就好了嘛,问题都说清楚就不用大家猜来猜去了,那个fisher的几点“热情”提问都照顾到了嘛,做为一 ...

感谢您对于理学院学生科协的关注!

kibo 发表于 2011-11-16 22:38
好吧,认真说点东西吧,关于这类比赛的问题,说实话,如果有主席之类参赛的话,总归有点不好说的,评选也 ...

感谢您对于理学院学生科协的关注!也非常感谢您提出的宝贵意见!内部人员参赛的初衷本是为了更加支持这项活动,带来的问题请大家谅解!我们以后一定会注意!

波波 Lv:5
   顶~~

fisher 发表于 2011-11-16 22:35
阅。回复很专业,很好。惊动大驾了,屁民诚惶诚恐

同学你好,对于你未进入决赛我们表示遗憾,但希望您能够尊重科协工作人员对此的付出以及评判的客观性!

fisher 发表于 2011-11-16 22:36
其实是“我们”学院。在理学院的第一年见过了种种黑暗,早已无力吐槽,走人为上策 ...

我们并不否认在大学的社团中有一些黑暗的事情存在,但请不要总带着有色眼镜去看大学社团!

lsp2010 发表于 2011-11-16 22:43
顶~~

顶!

fisher观点过激了点,可以理解。学院解释很好,支持自己学院的,不过有点疑问,这么好的声明为什么短时间会有这么多人想踩下去,让大家都了解实情不好吗?坚决抵制那些想抹黑我们理学院的人,连fisher本人都觉得解释很好,不明事实的乱掺和什么

phillippyq 发表于 2011-11-16 22:46
我们并不否认在大学的社团中有一些黑暗的事情存在,但请不要总带着有色眼镜去看大学社团! ...

我说的黑暗可是广义的,就社团那些破事,跟某些现象一比,简直不足为道。
况且我没有否定科协的意思吧?我只是觉得评比缺乏专业与公平性,既然你非得说很专业很公平,那我也不好说什么。各抒己见吧。
话说我还有一哥们儿今年是科协主席的人选,可惜他交流去了。
就这些吧,别较真了。我一时兴起写了篇文章,但自认为还是比较中肯的,也没怎么得罪人吧,要是您真觉得伤害了你们社团的尊严,给你们道个歉吧

wby527602 发表于 2011-11-16 22:49
顶!

@fisher来看一眼你的作品OK不?

问几点,一,所有作品评委意见都写好了,但是在网上发帖投票的时候,对于某些作品,讲解并不是什么作品特点,而是一笔带过甚至有些带有明显语言色彩.而有些作品对于本身的讲解非常详细,还有意识进行拓展,迁移它本身的含义,帮助读者阅读.人大代表选举时所有的描述讲解字数要求相同,而这个这么做多多少少还是显示出有些不公平,是吗?虽然说比赛完全评审是公平的.
二,评委之类也并没有怎么说或者提到,我觉得这个是很大也是很重要的比赛,对于这些评为我们学生也应该起码是知道,要给我们一个信服的点,是吧~每个比赛,基本老师是谁什么的反正我原来参加各种比赛的组织工作的 时候,都是有介绍的,起码给参赛者知道,要不他们连自己的作品给谁评都不知道了~~是吧
一项好的比赛,事先把赛程之类介绍清楚,就不会引起误会,至于后来怎么说或者怎么解释,我们听到的永远不知道是否真实了,就像很多人说很多新闻的真实性一样.内部人员参加,总归是不避嫌的,是不?希望以后注意一些了~

fisher 发表于 2011-11-16 22:51
我说的黑暗可是广义的,就社团那些破事,跟某些现象一比,简直不足为道。
况且我没有否定科协的意思吧? ...

同学难道您不认为您文章中有一些词句会给活动主办方、评委以及参赛选手带来很大负面影响吗?

mailliude 发表于 2011-11-16 22:51
fisher观点过激了点,可以理解。学院解释很好,支持自己学院的,不过有点疑问,这么好的声明为什么短时间会 ...

顶一个吧~~不过这个~~~

mailliude 发表于 2011-11-16 22:51
fisher观点过激了点,可以理解。学院解释很好,支持自己学院的,不过有点疑问,这么好的声明为什么短时间会 ...

感谢您对于理学院学生科协的关注和支持!我们发表声明的目的就是在于说清事实讲清道理~

jin910819 发表于 2011-11-16 22:52
@fisher来看一眼你的作品OK不?

我们也并不反对同学将作品发至网上供大家参阅评价~