北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 重走长征路——电信学院实践团赴闽西-赣南领略红军风采

DSC04902_副本.jpg    井冈山实拍
http://rrurl.cn/dj8925 第二个求帮忙~

【实践目的】:重走红色之旅意在让同学们在行走的过程中体会长征的艰辛,在爱国主义日益淡薄的今天给大家一个清醒的提示,使得我们更加珍惜红军艰难打下的来之不易的今天。
    【实践团队】:电信学院自动化3班+通信9班=5人小分队
    【实践内容】:走访革命根据地,体会革命之不易。
    【实践地点】:福建:古田会议旧址、五龙民俗村
                                              江西:井冈山革命根据地、苏维埃会议旧址

【实践特色】:横跨两省,颇有长征跋涉之感。   

行程地图

DSC05468.JPG DSC05453.JPG DSC05442.JPG DSC05431.JPG
                                                                     乐哉
                                  感谢组长啊!
                      每一步都是用心在走

爱祖国,就要爱祖国的大好河山。祖国的河山,处处闪耀着革命的光芒,印记着红色的史迹。 但是毕竟不能人人在少年时代就踏遍祖国大地。这次的活动使我们了解的不仅是地理知识和历史故事,更了解了中国的社会,中国人的灵魂、气质和精神。我们思考之后弄懂了:许多伟大的事件是在什么样的条件下发生的,为什么会发生,他们有什么意义。我们将更加坚定为民族振兴、为中国人民造福的决心。我们将更加勇敢,更加顽强,更加坚韧不拔的前行。我们感激前人,学习前人,也要无愧于前人。 我们也将做出我们这一代人的贡献,为后人留下我们的脚印。
历史的红色旅程是革命的先辈们开创的,未来的红色旅程是要我们新一代来开创的。我么就是要肩负起时代赋予我们的责任,立志做有思想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。立志为人民做贡献,为祖国作贡献,为人类做贡献!

本次社会实践,我们走访了闽西、赣南的众多红色经典 ,在两地进行了为期10天的实践调查,对两地的基本情况有了相对全面的认识。但是能得到这样的成果,我们要感谢的人很多:感谢学校提供这样一个机会,激起我们冲走长征路的决心;感谢组长钟宪宇的周密安排,使我们的红色之旅充实而紧凑;感谢组员们的积极配合,缺了任何一个人我们的旅程都是不完美的。

http://rrurl.cn/dj8925 第二个求帮忙~

评分

crulty + 1 + 111 精品文章
fisher + 2 + 222 奉命来顶
zhanershier + 3 + 333 顶啊 云姐 我们支持你 我们稀饭你~~~.
wzzw1314 + 2 + 299 支持下~

顶啊

chimin88 发表于 2011-9-9 23:15
顶啊  云姐 我们支持你 我们稀饭你~~~

天啊伤不起啊5秒什么的!!

看起来怎么这么2呢

呜呜呜……怎么不叫上我啊~正好回趟家

支持啊,可爱的同学们。

chimin88 发表于 2011-9-9 23:16

刷帖……%坐等被警告

zhanershier 发表于 2011-9-9 23:17
看起来怎么这么2呢

2、、我已经承受不起了啊

AntMan 发表于 2011-9-9 23:17
呜呜呜……怎么不叫上我啊~正好回趟家

黄金会员啊亲

顶啦!

我们也刚去完井冈山,好熟悉的画面。

不容易

8错8错,二白二云二彤~

NOMAD 发表于 2011-9-9 23:18
支持啊,可爱的同学们。

哇 老师啊!!

lxl900906 发表于 2011-9-9 23:19
顶啦!

嘿嘿嘿嘿

NOMAD 发表于 2011-9-9 23:19
我们也刚去完井冈山,好熟悉的画面。

就是时间太短了。。不过真的被染得好红

顶一个~!

lamp495270713 发表于 2011-9-9 23:20
8错8错,二白二云二彤~

白雪尧在第一个我就没有压力了。。

做为一个闽西人十分不喜欢你们这样做作的行为

云姐 你最棒啦   顶你  大家快乐盖楼  快来顶云姐吧

顶云姐

大家来顶啊

lin92 发表于 2011-9-9 23:26
做为一个闽西人十分不喜欢你们这样做作的行为

能请您细说吗

云姐好棒

云姐加油

云姐好可爱

云姐很努力 彻夜辛苦了好几天  顶她

云姐好  云姐棒