北京交通大学论坛-知行信息交流平台

返回列表 发新帖
楼主: Sundaymonday

[周边概事] 【视频】动车事故就这么处理。。。

一直怕被和谐 不知道参与高铁项目的交大的教授 有什么看法么?期待有良知的教授现身说法!~介绍真实的事故原因

dongfang 发表于 2011-7-26 23:21
呵呵,看来上面的回帖,lz很少有很主观的评价一个回帖,以为lz 只是客观的把视频摆出来让大家自省……看来 ...

我们现在不就是在求真相吗?据说交大有很多教授负责高铁的研发 和项目的开发理论认证 来分析下吧

有些人为了表明自己的理性,竟然开始对视频挑毛病。。。。。。我彻底无语

哎……不知道说什么好了……

看不了。。

技术问题不讨论吧,不过政府的善后工作做得确实,确实很和谐

中国的媒体越来越牛啊

kelasike 发表于 2011-7-27 07:53
我不坐动车了!!!

也不能出门哦,有药哥哥哦

当时实际乘车人数减去找到的人数不就是失踪的人数嘛,就是不想报出来而已。

不管他是什么出身,要想让人信服至少应该把那些铁路知识事先查查吧。。什么闭塞空间,什么因为列车有重量信号机会变红。。至少动车和高铁他也应该分分清楚吧。。这样下的结论。。信不信由你,反正我是不信

是不是要大乱了

linda19890303 发表于 2011-7-27 16:44
不管他是什么出身,要想让人信服至少应该把那些铁路知识事先查查吧。。什么闭塞空间,什么因为列车有重量信 ...

不管他是什么出身,关于闭塞空间,我认为他说的无可厚非,动车或者高铁再怎么分,闭塞空间的问题上是一样的,你可以不信,但是请不要说别人没查,你自己有查过没?

hanjialin1 发表于 2011-7-27 18:18
不管他是什么出身,关于闭塞空间,我认为他说的无可厚非,动车或者高铁再怎么分,闭塞空间的问题上是一样 ...

高铁是行驶在无砟轨道上的高速动车,时速一般在300—380公里。
动车是行驶在有砟轨道的普通动车,时速一般在200—250公里。

linda19890303 发表于 2011-7-27 19:51
高铁是行驶在无砟轨道上的高速动车,时速一般在300—380公里。
动车是行驶在有砟轨道的普通动车,时速一 ...

闭塞空间,与有无道砟,速度快慢没什么太大关系吧,前边如是红灯,你是不能驶入的

hanjialin1 发表于 2011-7-27 20:31
闭塞空间,与有无道砟,速度快慢没什么太大关系吧,前边如是红灯,你是不能驶入的 ...

闭塞这个是差不多的,但是动车用的是普通的轨道,不清理轨道整个轨道连特快,普快都不能通过。我是想说动车和高铁是不一样的,他说应该停运是不现实的。。

这只是ZG腐败的一个小的方面,看见的是冰山一角。从初中意识到学校领导的某些无耻恶心做法,我就无语了。

真不错!