北京交通大学论坛-知行信息交流平台

求问转专业&传播学~

以前也一直在想
最近又收到转专业的通知更加催化了情绪
我对理科没太大兴趣,老这样下去生活很枯
其实一直想学文科的专业,特别想了解一下关于交大传播学专业的信息
如果时机成熟,转!

所以求问语传院各位同胞,咱们学校的传播学平时都有什么课,对英语要求是不是挺高,要是转过来有什么意见,以后出路好不好说。。。。。。希望大家帮帮忙,多谢了~

非传播的路过~

课程有理论和实践型两种,理论比较枯燥,像传播学原理,新闻学原理,西方文化概论,跨文化传播等等,还有些比较有趣的课吧(个人认为),像影视鉴赏之类的公共关系,广告之类的。传播学是个多学科交叉的专业,所以像社会学、经济学也是必修课程。
至于英语要求的确比其他专业高,主要体现在课时多和使用的是和英语专业相同的教材,要考专业四级英语,不是硬性要求。
个人感觉就业前景挺好,关键看个人造化了。
我觉得最重要的是看你个人兴趣,建议你可以选择一些课程旁听一下。希望能对你有帮助。

回复 3# dorothee18 的帖子

thanks~  参加过面试了 就等通知了

回复 4# markzhang 的帖子

不客气。祝你成功!

@dorothee18同学。你转到传播学了?参加学校统一转专业考试了吗?是挂了科就赚不了吗?

mybaby0117 发表于 2011-12-30 18:39
@dorothee18同学。你转到传播学了?参加学校统一转专业考试了吗?是挂了科就赚不了吗?
...

我本来就是传播专业的 之前解答的是关于传播学专业的课程设置的问题 关于转专业我不太了解 不好意思阿