北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 【!】下次听到有人喊【救命】怎么办

想想还是说一下,
上周末1117号晚5:40分左右,楼主从公交站下车过麦当劳准备吃韩面,路过南门医药店的时候看到如下一幕:
马路边停一排车,车位停满了,
一男性将一女性推进副驾驶位置并关上车门(合理推测),
男性从车门走到车前,女性在座位上拳打脚踢可以听到那种砰砰的声音,
(此时楼主正好路过并继续往前走一辆车长度),
男性不耐绕回车门(忘记是否开门了),
此时猛然听到一声破音的【救命】,声音撕裂,带有哭腔(事后回想略有绝望,脑补),
(楼主驻足半分钟,风太大太冷,无后续呼叫),
男性感觉四十左右,瘦,略凶(脑补),目击到一男一女,不清楚后座有没有人,
此间陆续经过两三人士,微微顿足前行,
楼主看了一分钟拉近衣领走向韩面,
走到门口隐约又听到了一声【救命】,
点完餐楼主拨打南门保卫电话未通,
吃完面回校发现车位空了一个,
买完水咨询南门保卫室得知,事发地点不归学校管,应拨打报警电话告知警察。
END分割线
下次见到就有经验了,报警先

顶一下。

可达鸭 Lv:13
嗯,走远点儿打电话报警吧

嗯嗯,记下车牌号,打电话跟警察说一声吧,虽然可能会有乌龙的可能性,但是一旦万一后果不堪设想,而且自己也能心安一点。
回复 支持 2 反对 0

家暴也是违法。摄像头那么多,报警没问题的。
回复 支持 1 反对 0

拍照,上前询问。

感谢楼主的提醒!虽然不知道是哪类事件,但现在天黑下来女生真的就要结伴而行了,还是安全最重要。哎,下次遇到这种事还是立马走远点报警吧!

这么恐怖吗,在学校门口就这样了

虽然并不知道车里两人的关系,但是既然喊了救命,应该已经是危险情况了,冷漠走掉好像也不太对,但是一定要先确保自己安全的情况下,悄悄报警

这也太可怖了哇,希望遇到这样情况可以默默记住车牌号报警哇