北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 279|回复: 0

[内部推荐] 【2020校招内推】阿里巴巴CBU-数字营销

[复制链接]
发表于 2019-8-12 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢迎师弟师妹们来阿里巴巴,有意者简历发我邮箱hengyi.wzw@alibaba-inc.com 可以帮助辅导面试哈
职位要求是比较宽泛的,对于参加校招的师弟师妹们,只要你有亮点,经验什么都好说。
java方向base主要在杭州,数据方向可选北京或者杭州。 来杭州的话,如果是应届硕士,有10万块人才补助可以拿哈。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
团队介绍
CBU数字营销部是阿里巴巴集团旗下B类电商大数据营销平台。掌握阿里体系B类电商核心商业数据,每天有超过1亿推广流量超过3000万件商品推广展现。合作客户数超过40万,年收入规模近百亿。 针对B类电商特点,依托数据储备和算法能力,CBU数字营销部在2020财年创造性打造区别于C类电商的智能投放产品矩阵,结合用户营销场景进行全面升级,探索全新的业务空间和商业价值。 当前CBU数字营销部已经从单一的电商广告位售卖升级为以大数据为核心,智能算法为基石的B类电商营销平台,通过完整的营销产品矩阵,实现商家全链路营销诉求。 智能营销时代,新用户场景层出不穷,用户体验阈值飞速提高,市场对营销提出了更高的要求,数字营销正在经历着前所未有的全面进化,这里期待营销精英们的加入!

java 方向
职位描述
1、从事DSP/DMP/SEO/SEM等平台的研发,能够独立承接项目并进行良好的系统设计和实现。
2、对所负责系统进行规划,并结合项目不断优化和升级,提高性能、稳定性、可用性和扩展性。
3、进行技术预研和技术攻关,突破系统和项目中的技术难点。
4、负责线上系统的维护和管理,保障系统稳定运行。

职位要求
1、具有扎实的Java功底,对JVM的原理有一定的了解,具有较好的Java IO、多线程、网络等方面的编程能力。
2、熟悉spring、MyBatis、Struts、Tomcat等常用Java开源框架,对其运行原理有较好的理解。
3、精通数据库设计(Mysql优先),优秀的SQL编写及调优能力,熟悉常见NoSQL存储,如Hbase、memcached、redis、mongodb等。
4、熟悉常规的分布式架构,熟悉缓存、消息队列等开源中间件。
5、热爱技术研发,具有快速学习能力;注重代码质量,有良好的软件工程知识和编码规范意识。
6、具有较好的沟通能力,思路清晰,善于思考,能独立分析和解决问题。

数据工程方向
职位描述
1、负责数据仓库建设,将业务需要与底层数据隔离,给上层挖掘、分析工作提供可靠、统一的数据支持;
2、负责大数据策略数据工程建设,支持离线/实时挖掘策略快速迭代和实验;
3、负责透视引擎的建设,支持对实体的各种透视能力;
4、ETL平台开发,给上层各系统提供定制化的数据支持;
5. 参与日常数据统计、需求迭代等工作。

职位要求
1、熟悉Hive SQL语言,熟悉shell, python等至少一种脚本语言;
2、熟悉Hadoop/Spark/Hive/HBase等大数据工具,主导过大型数据平台建设者优先;
3. 有数据仓库建设、数据处理、数据建模、数据分析相关经验;
4、理解能力强,善于沟通,有责任心和团队精神。

数据挖掘方向
职位描述
1、基于广告数据管理平台,通过数据挖掘、大数据处理、数据分析等技术,对用户行为数据和媒体特征数据进行挖掘与分析,包括但不限于用户画像、广告排序、流量预测、效果预测等方向;
2、与业务相关产品、运营同学深度配合,通过数据分析产品痛点、探寻优化思路,并参与到产品优化的各环节;用数据说话,用数据推动产品迭代;
3、参与丰富用户行为日志设计、数据仓库设计、日志分析计算等相关工作;
4、与相关团队协作进行数据建模和快速迭代,推动部门的数据化运营。

职位要求
1、计算机、数学、统计等相关专业;
2、能够深入了解算法细节,能够熟练进行数学建模,并能够推动获取最优解;
3、熟悉协同过滤、回归分析模型、关联规则挖掘、分类和聚类算法等数据统计模型和挖掘算法,有独立完整的建模实践经验优先;
4、精通hadoop/hive/spark等一个或多个分布式计算框架/算法平台;
5、有个性化推荐排序、流量预测、智能定价、精准营销、计算广告等相关经验者优先。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )   

GMT+8, 2019-8-22 08:25

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表