北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 暑期财务的无语操作——开发票自己开

到了暑假财务大部分人放假了,有人值班,碰巧今天去开发票,到了财务之后值班的老师竟然说:“邀请你进来自己开”,听完之后我就震惊了,万万没想到财务还有这种操作,整个过程值班人员都在强调:“你自己开,我不会,我只会***”,由于甲方催促,着急用发票,我只能自己上手,期间也来了几个老师办理其他业务,她一个也没办成。
      后来由于某些原因,开票系统报错,值班人员终于决定不让我开了。
      作为一名工科生,我深知发票对于财务系统的重要性,没想到暑假卡发票尽然能这么随意,财务人员的意识有点太差了,又想到前几年暑期借发票,也是因为某些原因自己课题组多搭进去了一万多
      什么时候财务才能靠谱点!
      暑假期间服务部门能不能不要“真”放假,好多事情都无法办理,严重的影响了科研进程!
计财处的大老爷们我算是见识过很久了,本科自大一起就跟她们打交道处理发票,来来回回的不知道生了多少气

这种行政部门不都是尸位素餐吗,又不用你考评他们的绩效

唉,啊,

这个其实不能怪值班老师,因为不是每一个计财处的老师都会操作各个岗位的工作流程,他们都是一年或者很长一段时间才轮岗一次,不是每个岗位的工作都熟悉。前几天我去计财处开发票,3号窗口的老师就跟另一个老师说,如果暑假要开发票之类的业务,最好等她值班的时候去。其实当时你可以跟值班老师说,让他打电话问一下3号窗口的王老师怎么开发票,王老师脾气很好的。
回复 支持 1 反对 0

我怎么觉得像是福利呢???

Q15120574 发表于 2019-7-26 22:00
这个其实不能怪值班老师,因为不是每一个计财处的老师都会操作各个岗位的工作流程,他们都是一年或者很长一 ...

然而并不是,我去的时候是下午,那个老师说他已经给3号窗口的老师打了三四十个电话,不想打了。其实是上午我就去了一趟,等到十点多的时候第一个号还没有办完,我前边还有七八个,然后我就回去了。再退一步说,发票作为财务的凭证不能这么玩啊,太儿戏了。

Q15120574 发表于 2019-7-26 22:00
这个其实不能怪值班老师,因为不是每一个计财处的老师都会操作各个岗位的工作流程,他们都是一年或者很长一 ...

业务不会办理就不要代办,说清楚什么时间可以办,财务的轮休时间有点久,要等八月中旬才轮到3号窗口的老师来值班,耽误了太多事了。
回复 支持 1 反对 0