北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 吐槽双一流的研究生们,回去好好看论文做实验吧!!

我实在不明白为什么交大最好的学科上不了双一流有什么可吐糟的。
     首先,因为有其他的学校比你强啊!!!
通信工程的双一流:清华,北邮、上交、东南、电子科大、西交、西安电子科技、国防科技。
交运的双一流:大连海事(自定)、东南大学、西南交通、长安大学(自定)。
通信工程中,交大学科排名第8.(不知道为什么西交排上了交大没排上,可能是西交院士多)
交运上,两个非自定本来就比交大好。没什么可抱怨的
实际上,交大这两个专业已经非常不错的,无论是从师资、硬件设施、学生质量还是就业情况。铁路北京高校是个双刃剑,面儿太窄的话和他校竞争本就有劣势。
  其次,双一流本就是个坑。有很多毫无道理。交大能有个非自定专业就挺好了。
  最后,我觉得这两个专业的学生和老师不会因为双一流没上就受到什么影响。没有双一流的名头,一样是好专业,一样能吸引人才。 其他专业也不会因为这两个专业上了双一流就怎样,还不如埋头苦干。力争上游。
  交大的本科生们,你们很优秀,好好努力找个好工作。
  交大的研究生们,你们很闲吗?回去写论文、做实验吧!硕士生没实验室就去找个地方实习;博士生去图书馆看看文献。别在这瞎吐槽了!!!
  实力够的不是双一流也是好样的,实力不行的,赶紧去努力吧!!!

评分

zhangjuyi + 1 神TM正能量哦

泳气鼬 Lv:18
实验室不缺无所事事的废物
回复 支持 1 反对 1

强烈建议母校发展综合交通,铁路口的很多单位要么待遇不好,要么门槛比较高,真正能进入铁路优质单位的校友太少 了。道路交通的设计院、规划院多的数不清,而且选择面比较广,水运和港口这些年也很不错,航空就更不提了。学运输的校友去这些单位的太少了,有点太可惜了。倒不是用人单位太挑剔,而是很多校友毕业前都不知道,专业课程也没有涉猎到这里面,交大的交通牌子还是很硬的。
回复 支持 2 反对 0

大王燕 Lv:86
其实说双一流无所谓,我交名头还是自然响之类的,都是自欺欺人~~~~
回复 支持 4 反对 0

没关系,少个名头少给拨点经费而已

你说做实验?上周我们班几十个老爷们在30平的实验室里挤的没有落脚地儿,总共两套破器材,其中一套师兄在用,我们几十个人分成6组,用两周排队做完了个水的一逼的实验,不是不想做呀。我现在在等他们做完,不知道要啥时候。

说的在理!前5%进双一流(自定不算),没进去不代表我们不好,只是我们还不是最好,还需要继续努力

西交的通信都跑我交前头了?不服啊

多少人看清楚了建设一流,不是认定一流?
本来就是扯淡、太多说不清楚的事情,非要刨个究竟,能有多大意义

我都不敢这样的强势的说,顶一波

咕咕 Lv:5
交通运输是公路+铁路,我们铁路是比较厉害,但是公路那???没凭上很大的原因也是偏吧

fengzhi11301006 发表于 2017-9-22 19:26
你说做实验?上周我们班几十个老爷们在30平的实验室里挤的没有落脚地儿,总共两套破器材,其中一套师兄在用 ...

老铁 扎心了
不过我喜欢

wzp529 发表于 2017-9-22 19:17
其实说双一流无所谓,我交名头还是自然响之类的,都是自欺欺人~~~~ ...

双一流对真正强的学科没所谓,比如被吐槽最多的复旦新闻,西工大航天。
对于211大学的普通学科,影响还是很大的。

fengzhi11301006 发表于 2017-9-22 19:26
你说做实验?上周我们班几十个老爷们在30平的实验室里挤的没有落脚地儿,总共两套破器材,其中一套师兄在用 ...

我记得我博士论文最核心的实验都是博三的时候在国外做的。交大有些专业的实验条件确实弱爆了。

TingtingLi 发表于 2017-9-22 22:19
交通运输是公路+铁路,我们铁路是比较厉害,但是公路那???没凭上很大的原因也是偏吧 ...

我交老本有些吃不动,拓展做的不到位

mdj15301069 发表于 2017-9-22 22:17
我都不敢这样的强势的说,顶一波

实事求是而已

zhuwujie 发表于 2017-9-22 22:10
多少人看清楚了建设一流,不是认定一流?
本来就是扯淡、太多说不清楚的事情,非要刨个究竟,能有多大意义
...

双一流不是扯淡,对于经费少的一般学科,雪上加霜

jamebong007 发表于 2017-9-22 21:20
西交的通信都跑我交前头了?不服啊

我不是通信的,不了解。不过西交能会运作是真的。

drbu 发表于 2017-9-22 19:33
说的在理!前5%进双一流(自定不算),没进去不代表我们不好,只是我们还不是最好,还需要继续努力 ...

这一点确实有学校运作不利的因素,不过我交一些还是蛮强的,有特色

yongdali 发表于 2017-9-22 19:05
强烈建议母校发展综合交通,铁路口的很多单位要么待遇不好,要么门槛比较高,真正能进入铁路优质单位的校友 ...

希望还不晚

zty 发表于 2017-9-22 18:30
实验室不缺无所事事的废物

任何一个实验室都有无所事事的人,不过有可能是在迷茫

是的,说得在理。。这次双一流本来槽点就很多,不知道教育部在搞些什么。。大部分学校应该都不满意这个结果,哎。。你看看西南交,骂得更厉害。

huangxue 发表于 2017-9-23 08:35
任何一个实验室都有无所事事的人,不过有可能是在迷茫

我们导师在外面花高价租的办公室供研究生使用,学校没个地儿,你敢信?这在任何一个学校我都不相信。

zxkzxk123 发表于 2017-9-29 09:27
我们导师在外面花高价租的办公室供研究生使用,学校没个地儿,你敢信?这在任何一个学校我都不相信。 ...

你们导师这么好,我们进不去整天到处找自习室

zxkzxk123 发表于 2017-9-29 09:27
我们导师在外面花高价租的办公室供研究生使用,学校没个地儿,你敢信?这在任何一个学校我都不相信。 ...

只能说你的导师还算好,我们实验室很多人没有工位,一个座位都是多个人使用,白天是这个晚上成了另一个再用

我想说每个学校都有混子,也都有认真学习努力上进的人。就好比城市和农村的孩子一样的聪明,但是城市的孩子平均成绩总是更高。有些事真不能怨自己。

naive