北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 平谷校区还有戏?

学校党委常委会召开第一百二十六次会议

5月31日上午,校党委书记曹国永主持召开中共北京交通大学第十届委员会常务委员会第一百二十六次会议,研究党员组织关系排查和新校区选址等有关工作。
会议强调,各级党组织要进一步落实全面从严治党,切实担负起党员教育管理的责任,组织部、学工部、研工部要加强对党支部的工作指导,严格发展党员和党员教育管理,各学院党委要严格日常管理,完善相关制度,教育引导全体党员进一步提高党员意识。
会议指出,新校区建设关系学校未来长远发展,要进一步加强威海校区建设,加快推进平谷新校区建设,积极参与雄安新区建设
学校党委常委出席会议,有关部处负责同志列席会议。

Yoke Lv:17
可能牛逼的都去雄安了
回复 支持 1 反对 1

这是还有戏的意思吗?之前听说要黄了,很期待能建起来

还不如去雄安呢

电电龙 Lv:100
平谷也挺好的。离通州也不算远。而且怎么也算北京啊

sensen 发表于 2017-6-2 09:10
可能牛逼的都去雄安了

可能吧

昨天看见这个也纳闷,难道还有戏?之前不是说已经黄了吗都,去年看新闻北影怀柔校区、人大通州校区去年也一样的新建,都是一样的政策他们为什么又能建呢?去平谷比雄安好吧私以为,你看北大那些也都只是嘴上说说去建个什么分中心之类的,根本没有搬过去建校区的意思

有活过来的迹象

平谷太远了,跟在不在北京已经没有区别了,还不如响应党中央号召去雄安,千年大计啊
回复 支持 1 反对 1

去平谷比去雄安好多了,至少还在北京

因吹斯听
回复 支持 1 反对 0

新校区选址。。估计要换地方吧

medivh 发表于 2017-6-2 11:26
新校区选址。。估计要换地方吧

要真换地方估计就不会说继续推进平谷校区了,这么说可能还有戏

胡说树 Lv:23
不是张家口?

威海,平谷,雄安,三个都说等于没说

毽子棉 Lv:100
sensen 发表于 2017-6-2 09:10
可能牛逼的都去雄安了

知道真相的我眼泪掉下来。。。

皮卡丘 Lv:21
那么远的地方真不想去啊

这种说法明显就是不讲政治 怪不得走下坡路

从时间距离上来说。张家口平谷雄安都差不多。张家口最近,毕竟北京北站坐高铁。雄安去北京南站坐高铁。平谷坐地铁平谷线。张家口最近,不用换乘,两校区都在火车站旁。雄安符合国家战略,但是个人觉得,雄安发展能否超过天津都还需要很长的路,京津冀这一片,通州天津雄安,不知道大家认为以后哪个发展,论基础,雄安现在啥都没有,论区位,天津靠海, 通州更靠近首都,雄安国家定位高,看好未来,但是发展需要时间,等雄安发展起来,估计那时候京津冀这几个核心的首都,通州,天津,雄安都发展的不错了,毕竟国家战略是协同发展。。综合来看平谷最好,离通州天津都近,还没出北京。。。单看距离,张家口最好,因为老师们都还喜欢在主校区住吧,主校区去张家口最便捷。教师们条件好,方便了,吸引力才强好么。学生大三大四需要主校区的交通条件,完全可以大一大二在新校区么,这个都是后期事宜了,关键是要有个新校区

我就是不明白了,怎么知行上老有那么一部分人,今天下坡路,明天下坡路。。前段日子说平谷黄了的时候,这些人说,你看,牛逼的人大北化北京新校区照样建,人家走上坡路,咱们北交不行啊,北京不要咱们了,牛逼的学校留北京,咱们这种都得赶出北京了。。。。
这几天北京平谷稍微有了点动静,又有人说。。你看,牛逼的学校都去雄安吧,北京郊区没人愿意去,就给咱们北交了,咱们学校又走下坡路了。

这种论调我也是醉了,反正只要是咱们学校的新校区,在北京就是好学校去雄安,去京外就是北京不要咱了。。。。果然是。。。无语。。天天就知道说下坡路,就不能看着点好???最近忙,过几天上数据,用数据说话
回复 支持 3 反对 0

xghch 发表于 2017-6-2 17:18
我就是不明白了,怎么知行上老有那么一部分人,今天下坡路,明天下坡路。。前段日子说平谷黄了的时候,这些 ...

支持。。个人感觉要是平谷能搞定还是平谷吧,好歹前期又是定规划方案又是推进各种事情的做了很多工作,张家口虽然很方便,但是始终是河北省了,很多人一听都出了北京情感上接受不了,雄安没有十年二十年发展不起来,何况支持雄安建设也可以像其他学校那样设立一个什么中心啊分院啊啥的表表态,也用不着搬过去,现阶段最紧急的还是赶紧弄一个新校区,西直门这点地确实太小了,很多东西都施展不开。说到下坡路,应该是划给教育部以后的那几年确实再走下坡路,这几年感觉学校有点下跌企稳回升的趋势,但是跟其他学校比起来发展还是慢了点。不愠不火的

你们就还是学生 太年轻 不知道表态的重要性 眼光也就局限在这里 深圳几十年前给你块地你可能都不稀罕 可谁也预料不到有今天的成就 积极争取在雄安建设分校区就是政治正确 争取到政治资源在中国你知道意味着什么吗 可能比你们发一百篇论文都有用得多
回复 支持 1 反对 0

平谷校区好远

songvillage 发表于 2017-6-2 15:52
那么远的地方真不想去啊

赶快出来水贴啊!
比如标题:那么远的地方真不想去啊

985们在北京选址的时候,我们平谷小区黄了,被迫去张家口调研调研,985们决定去雄安了,终于在北京边疆腾出了点地方。说不定10年以后,雄安到北京比平谷到北京还快。我们交大在党和政府心中的地位也就这样了

皮卡丘 Lv:95
后面才是重点。现在各个事业单位都表态支持中央,不知道真的让你搬雄安是不是听话。如果搬雄安的话,还是把北方交通大学的老校名捡起来了吧

alonellly 发表于 2017-6-2 10:40
昨天看见这个也纳闷,难道还有戏?之前不是说已经黄了吗都,去年看新闻北影怀柔校区、人大通州校区去年也一 ...

雄安更好。千年大计啊,整个中国历史才几个千年,北京作为首都也只是几百年而已

dingwang110 发表于 2017-6-2 21:39
雄安更好。千年大计啊,整个中国历史才几个千年,北京作为首都也只是几百年而已 ...

政治好像还没那么简单。。。。咱们也都不懂。。。前几年建设滨海新区的新闻可以回味一下

kof2000 发表于 2017-6-2 11:06
有活过来的迹象

大师兄好

xghch 发表于 2017-6-3 00:26
政治好像还没那么简单。。。。咱们也都不懂。。。前几年建设滨海新区的新闻可以回味一下 ...

不一样的,滨海新区除了天津人还有谁知道?雄安现在是世界性的知名度,gcd还从来没有在这方面丢过脸。