北京交通大学论坛-知行信息交流平台

楼主: mc100

[交大新闻] 删帖

喷火龙 Lv:100
要是党组织派给你的任务,你还真得去
回复 支持 1 反对 0

临阵退缩的,档案记上一笔

soga02 发表于 2017-5-27 08:53
削尖了脑袋入党的时候怎么想的,学院组织党员照顾一个老师有什么不妥,一个人用的了半天?屁大点事来这瞎嚷 ...

大概是这事没落到你头上,所以你觉得没什么。

我是来看评论的。。。
感叹一句,我不是党员。但是我感觉,如果学院做这个安排是不合理的。
因为,学院里的所有党员并不是全部都对这个老师熟悉的,不熟知这个老师的作息规律。举个例子,如果这个老师是9点睡醒,生病时需要更多的睡眠,有党员同志认为应该早睡早起,锻炼身体,有助于病情好转,硬是拉着这位老师起床,去锻炼,对这个老师是好事情吗?当然,现在没有人这么做,因为大家认为看护病人就是在旁边看着就行,丝毫不会发挥自己的主观能动性。
党支部活动不合理,为何不能够提意见,就算不作为党员,作为人民,作为一个人,都能说两句话。为啥党员抱怨一句,说一句不合理,这么多人义愤填膺,“退党退党”的,凭什么?都是同学的戾气这么重真的好吗?
最后说一句,这就是你们学院党委为了刷政绩,随便不过脑子的安排的一个工作,可能他们就没当回事。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

我去,我才评论完,就被和谐了?

w1665077520 发表于 2017-5-27 09:42
我是来看评论的。。。
感叹一句,我不是党员。但是我感觉,如果学院做这个安排是不合理的。
因为,学院里的 ...

暗中支持

w1665077520 发表于 2017-5-27 09:42
我是来看评论的。。。
因为,学院里的 ...

暗中支持

审题后第一感觉很别扭,让我去照顾一个不认识的人我也不愿意~看完评论感觉大家说的都有道理,我自认觉悟不够当不了党员

我是来看评论的。。。
因为,学院里的 ...

个人觉得这个安排确实不合理,但是有意见可以在支部会议上提啊,当时不表态就是服从,下来在知行上说恶心,真有意思

突然想起来西安交大那个放GJG被处分了的老哥

可怕,发生了什么

ghb2636976077 发表于 2017-5-27 10:09
个人觉得这个安排确实不合理,但是有意见可以在支部会议上提啊,当时不表态就是服从,下来在知行上说恶心 ...

为什么当时会上不说,是不是不敢说,到底是谁造成的,还是说双方都有责任。
会上那么多领导在,说了是不是会被挨处分,还是会被骂挨白眼?
我就不明白了,言论自由为什么会被这么打压,履行义务的同时为何不能行使权力?
回复 支持 0 反对 1

w1665077520 发表于 2017-5-27 10:21
为什么当时会上不说,是不是不敢说,到底是谁造成的,还是说双方都有责任。
会上那么多领导在,说了是不 ...

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ”

w1665077520 发表于 2017-5-27 10:21
会上那么多领导在,说了是不 ...

领导考虑不周到,是有责任
自己会上不说,也要承担责任
既然有问题,就应该提出来,商量着解决,总比在知行发帖强吧
还没说,就说会挨处分,会被骂挨白眼,这受害妄想症快赶上崔永元了
现在好了,在知行发帖,既没解决问题,又造成了不良影响,处分白眼是肯定了
另外,既然是言论自由,各种观点就都应该有,反驳就是打压,双标玩的6啊

接下来是不是要说我是圣母了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

ghb2636976077 发表于 2017-5-27 10:27
既然有问题,就应该提出来,商量着解决,总比在知 ...

崔老师

liuchengbo 发表于 2017-5-27 10:26
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守 ...

那。。。。。。。。。。。

从原题主的描述来看,应该是院党委直接拍板的,普通党支部学生党员根本就没参加这样的会议,然后直接给党支部派的任务,既然是党支部的任务,那没什么好说的,就应该去执行!个人觉得,首先安排学生党员去照顾特殊情况的老师情理上没有问题,但从解决问题的角度来说,这明显不是最好的方法!不知道学院党委是有什么苦衷!首先照顾病床上的女老师,很多党员根本就没有这样的经验,照顾的效果也很难说,男生党员去也有很多不便;其次这样的处理必然会有不太正面的舆论,不知道党委有没有考虑到这一点。情护工可以是一个选项吧,学校和学院证明应该有相关的救助政策可以用吧。
作为接受学院的党支部,24小时轮班确实不好安排,不管白班还是夜班一整天都没法干其他的事,部分党员也有抵触情绪,可以在党支部内部筹资嘛,就当交党费了,从党支部层面请护工,院党委应该没意见吧!
还有评论里动不动就说退党,“入党是怎么样,现在怎么样的”,不知道你是什么心态
还有评论"为人民服务"的,”一个人“不是”人民“,为”人民中的一分子服务“不等于”为人民服务“
回复 支持 2 反对 0

ghb2636976077 发表于 2017-5-27 10:27
既然有问题,就应该提出来,商量着解决,总比在知 ...

我说的打压是指你认为不应该在论坛发帖,我觉得这也是一种渠道,中央还会看看微博。
不明白你的双标的意思,我并没说你闭嘴。大家一起讨论,清楚了算完事。
现在也很清楚,双方都有责任,首先是活动安排不当,引起了某一位或一些同学的反感,从而导致了脑子一热,论坛发帖这种在院里看来不恰当的举动。
现在帖子已经删了。事情处理完毕,祝楼主好运。

从原题主的描述来看,应该是院党委直接拍板的,普通党支部学生党员根本就没参加这样的会议,然后直接给党支部派的任务,既然是党支部的任务,那没什么好说的,就应该去执行!个人觉得,首先安排学生党员去照顾特殊情况的老师情理上没有问题,但从解决问题的角度来说,这明显不是最好的方法!不知道学院党委是有什么苦衷!照顾病床上的女老师,很多党员根本就没有这样的经验,照顾的效果也很难说(敢问大家身边有几个有在医院照顾病人的经验的,更别说照顾一位可能都没有接触过的老师了),男生党员去也有很多不便;这样的处理必然会有不太正面的舆论,不知道党委有没有考虑到这一点。请护工可以是一个选项吧,学校和学院层面应该有相关的救助政策可以用吧。
作为接受任务的党支部,24小时轮班确实不好安排,不管白班还是夜班一整天都没法干其他的事,部分党员也有抵触情绪,可以在党支部内部筹资嘛,就当交党费了,从党支部层面请护工,院党委应该没意见吧!
还有评论里动不动就说退党,“入党是怎么样,现在怎么样的”,不知道你是什么心态
还有评论"为人民服务"的,”一个人“不是”人民“,为”人民中的一分子服务“不等于”为人民服务“

freeze 发表于 2017-5-27 10:34
那我问你,什么是党和人民?
举个例子,你们班支书让你帮全班辛苦学习的同学扫地打饭,你愿不愿意? ...

现阶段人民是指全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护中国共产党和中国特色社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者。
不是他党党员,不愿意。

liuchengbo 发表于 2017-5-27 08:32
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党 ...

为党和人民牺牲一切!学院的党和一位老师,代表不了”党和人民“,他们是党的一部分和人民的一分子,不要动不动就上纲上线,党员也是普通人,也会犯错,有问题可以改,至于退党不退党,这是党组织和党员的事情,有意见可以反馈给党组织!虽然我也不赞成楼主这样来网络上发帖,有情绪有意见可以提,大家一起做工作嘛,在党内部解决就可以了!

迷你龙 Lv:24
ghb2636976077 发表于 2017-5-27 08:14
首先这样的安排确实不太合理

其次,上级如果真做了这样的安排,党员不上谁上??

有理有据  可以

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈还好我不是党员

起码得有点党性嘛。。。每次看帖子前排评论都是毫无原则支持楼主。。。奇葩。。。

对有困难的老师,帮一下无可厚非

党员不上普通群众都会上

tisgou 发表于 2017-5-27 09:29
如果真不愿意,你退党不就行了

别扯了 你想退就能退?

woaiyl1314 发表于 2017-5-27 14:59
别扯了 你想退就能退?

你想退还真能退

woaiyl1314 发表于 2017-5-27 14:59
别扯了 你想退就能退?

再说了,你激动啥呢?这句话的意思只是别光想着入党去赚取利益,别到自己付出点啥的时候又不愿意。