注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

kengawk的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?12420 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

牙痛该如何治疗才好?(fwd)

已有 427 次阅读2015-4-4 16:30 |个人分类:health

牙痛该如何治疗才好?
  • 浏览:135
  • |
  • 更新:2014-02-17 12:37

   不单一的牙痛方式自然会有不单一的牙痛治疗方式,牙痛几乎是每个人都会经历的,严重的牙痛甚至会让人有“痛不欲生”的感觉,那么牙痛该如何治疗才好呢?

  对症下药才能真正做到百密而无一失,牙痛的症状也有很多的划分,不同的划分治疗的方式也不一样,很多人以为牙痛的治疗方法就应该是拔牙,但也正是害怕拔牙所以宁愿拖着也不想治疗。

  牙博士口腔的专家带您走进牙痛的治疗世界,理清相关的治疗误区:

  症状一、牙龈的疼痛:

  牙齿持续疼痛,伴有红肿、松动,多伴有食物嵌塞症状,是牙周炎表现。以局部治疗为主,先是除去牙龈上方的牙石,然后除去牙周袋内的牙石,并刮除牙周袋内含有细菌毒素的病变牙骨质,牙龈红肿可消退,牙龈出血和牙周袋溢脓可消失。

  症状二、刺激性疼痛:

  牙齿遇冷热酸甜等刺激性食物的疼痛,去除刺激物后,疼痛消失。若牙齿有色素沉积,常见为龋齿;若牙龈边缘牙面上,无色素沉积,为楔状缺损。两种牙病均较轻,修复治疗就能改善。但若是因牙龈萎缩等引起的牙本质敏感,治疗的过程则较为复杂。

  症状三、自发的阵痛:

  牙龈出现自发性阵痛,不能定位,睡觉时疼痛加剧;遇冷、热刺激能诱发疼痛,去除刺激疼痛仍持续一段时间,疼痛向耳颞部放射。表示牙髓有炎症,首先要对病变的“烂神经”进行治疗,去除牙“烂神经”后,再做根管治疗。

  症状四、持续的疼痛:

  牙龈持续疼痛,可明确定位,牙齿有浮起感,敲击牙或咬物疼痛明显,说明炎症侵入根尖。治疗较麻烦,急诊原则是“减压引流”:在牙齿正中开一个洞,让炎症分泌物流出,减轻牙髓腔内的压力。摄X片后,根据病情选根管治疗或塑化治疗。

  牙博士口腔专家智指出:一般来讲,对于那些牙髓炎,牙髓坏死,各种类型的根尖周炎都适于作显微根管治疗。尤其对于残冠残根牙,修复科需要进行桩冠修复的,根管治疗术是唯一可以选择的治疗方法。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2020-8-15 04:12

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部